,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Апелляционный суд отказался признать убийство журналиста Георгия Гонгадзе заказным
  • 2 марта 2011 |
  • 17:03 |
  • нах... |
  • Просмотров: 71584
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства о том, что убийство журналиста Георгия Гонгадзе было заказным. Об этом сообщает "Kyiv Post".

Так в среду Апелляционный суд рассмотрел жалобы Мирославы Гонгадзе и пострадавшего Алексея Подольского на исключение Генпрокуратурой из обвинения экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача заказного характера убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Отказавшись удовлетворить ходатайство, апелляционный суд оставил в силе решение Печерского суда о законности закрытия уголовного дела в отношении Пукача в части обвинения в заказном характере убийстве Гонгадзе.

Ранее адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко высказала мнение, что прокуратура пытается приуменьшить вину Алексея Пукача и уберечь от ответственности заказчиков убийства Георгия Гонгадзе.

В свою очередь Комитет по защите журналистов призывал президента Виктора Януковича обеспечить, чтобы по делу Георгия Гонгадзе были наказаны и исполнители, и заказчики убийства журналиста.

Ранее "Репортёры без границ" также высказывали своё возмущение последними решениями в расследовании убийства Гонгадзе. "С самого начала, всё расследование выглядело так, как будто оно проводилось с целью дать высшим должностным лицам и политикам избежать причастности к преступлению", - сказали "Репортёры".

Как сообщалось, Печерский суд Киева признал законным закрытие следователем дела против Пукача в части обвинения его в заказанном убийстве. Следствие и суд считают, что Пукач в действиях с Гонгадзе выполнял преступный приказ покойного экс-председателя МВД Юрия Кравченко, а не заказ на убийство. Суд пришёл к выводу, что доводы заявителя жалобы о наличии данных об осуществлении Пукачем убийства на заказ не касаются предмета обжалования, поскольку являются оценочными.

Напомним, что в декабре прошлого года Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило расследование уголовного дела по обвинению экс-генерала Пукача в совершении преступлений.

Досудебным следствием установлено, что в ночь на 17 сентября 2000 года Пукач, действуя по указанию тогдашнего министра внутренних дел Кравченко и других должностных лиц, совершил преднамеренное убийство журналиста Гонгадзе по предварительному сговору группы лиц, в связи с выполнением пострадавшим общественных и журналистских обязанностей.

В свою очередь адвокат жены журналиста Теличенко заявила, что по делу об убийстве Гонгадзе изменилась формулировка обвинения касательно Пукача. "Если раньше Пукачу инкриминировалось совершение заказного убийства, то теперь этого пункта нет", - подчеркнула она.

http://www.rus.newsru.ua/ukraine/02mar2011/puka4_sam.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх