,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украине все еще грозят санкции ФИФА и УЕФА
  • 21 февраля 2011 |
  • 14:02 |
  • нах... |
  • Просмотров: 36260
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Сегодня в Доме футбола состоялся «Футбольный пресс-клуб» на тему Выполнение ФФУ требований ФИФА

Главной причиной собрания очередного «Футбольного пресс-клуба», который регулярно проходит в стенах Дома футбола, стал XII Конгресс ФФУ, после которого 38 членов Федерации из 49 выразили вотум недоверия президенту футбольной ассоциации Украины Григорию Суркису, потребовав созвать внеочередной Конгресс, на котором поставить вопрос о снятии президента ФФУ с занимаемой должности.

Письмо с подписью первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко было отправлено в адрес ФИФА и УЕФА. В нем шла речь о необходимости созыва внеочередного Конгресса Федерации, на котором был бы поставлен вопрос о снятии с поста президента ФФУ.

«Позвольте проинформировать Вас о том, что положением дел на 14 января 2011 года 38 коллективных членов Федерации футбола Украины (областных федераций, спортивных обществ и ассоциаций) на своих собраниях открыто, прозрачно и с соблюдением процедуры, которые определены собственными Статутами, приняли решение о созыве Внеочередного Конгресса ФФУ, повесткой дня которого станет доверие/недоверие президенту Григорию Суркису», - говорится в письмах, подписанных Сергеем Михайловичем.

Реакция ФИФА последовала незамедлительно! 24 января генеральный секретарь организации Жером Вальке потребовал от ФФУ подтверждения того, что члены Федерации прекратили всяческие действия, направленные на организацию выборов до завершения срока руководства ФФУ в 2012 году. В связи с этим дать подтверждение от уполномоченных руководящих органов членов ФФУ того, что они будут исполнять это обязательство.

В противном случае, дело рассматривалось бы уже в Комитете ФИФА с требованием соответствующих санкций, согласно ст.14. Статуту ФИФА (приостановление). Другими словами, Украине грозило отклонение от участия в Еврокубках всех клубов, выступающих под эгидой ФФУ, и лишение права на проведение финальной части Евро-2012.

Спустя несколько дней после обращения ФИФА, на рабочем заседании УЕФА Исполнительный комитет поддержал позицию ФИФА, которая полностью соответствует положениям статьи 7 Устава УЕФА. Высший футбольный орган Европы направил письмо в ФФУ с требованием принять «необходимые конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение тому, что данный процесс прекращен».

До дедлайна (который был назначен на 22 февраля текущего года) руководству ФФУ предстояло разобраться со своим хозяйством, а именно с теми 38-ю членами Федерации, которые и создали так называемую «оппозицию». Чтобы Вы правильно понимали, ФИФА и УЕФА требовало от Федерации подтверждение абсолютно всех 38 областных федераций, спортивных обществ и ассоциаций в том, что они отзывают свое требование о созыве внеочередного Конгресса ФФУ.

К сегодняшнему дню (21 февраля) лишь 17 заявлений из 38 оформлены согласно требованиям ФИФА. Остальные 21, по разным причинам, оформили данный циркуляр не в рамках правил ФИФА и УЕФА, что не может считаться доказательством того, что через некоторые время эта же оппозиция не может поднять вопрос об очередном созыве Конгресса ФФУ. Таким образом, Украине все еще грозят санкции ФИФА и УЕФА, возможная вина за которые ляжет как раз на плечи тех 21 коллегиальных членов Федерации.

По словам Исполнительного директора ФФУ Александра Бандурко, с этими 21 членами ФФУ неоднократно связывались с просьбой переоформить документы, на что слышали совершенно разные необоснованные объяснения.

- ФИФА получила 38 протоколов, но потом получила отказ без официального подтверждения, - говорит Александр Иванович. - 22 февраля мы должны проинформировать ФИФА о своих решениях. 17 из 38 членов прислали письма о том, что они прекращают свои действия по собранию внеочередного Конгресса ФФУ. Мы отправим эти документы в ФИФА после чего они примут свое решение.

Мы мониторили всю ситуацию. На 28 декабря у нас был 21 протокол, который блокировал те 2/3, которые собирались с другой стороны. Но через несколько дней ситуация изменилась. Мы знаем настоящее доверие к нам и от нас. Если бы мы по-настоящему видели, что нам не доверяют, мы бы ушли. Никто не говорил: «Вы за все годы работы построили 250 детских площадок и раздали миллион мячей, а мы раздадим 2 миллиона мячей и построим 500 площадок».

Нам никто не предлагал никакой альтернативы. Мы знаем, откуда идут посылы, когда члены ФФУ накануне Конгресса поддерживают нас, а потом перед началом подходят и говорят: «Знаете, у нас был такой разговор, что сегодня мы не будем выступать в вашу пользу», - резюмирует Бандурко.

Те коллективные члены, которые не прислали правильно заполненные протоколы, берут на себя ответственность, что в ФИФА и УЕФА уйдут только те протоколы, которые были заполнены правильно. Все выводы, которые сделают высшие футбольные органы после второго предупреждения, будут лежать на плечах тех коллективных членов, которые неправильно заполнили протоколы.

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ

http://football.sport.ua/news/118397

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх