,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Наши деды не сидели в схронах!
0
 Наши деды не сидели в схронах!

«Решение нынешнего президента Украины Виктора Януковича отменить указ Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины лидеру национально-освободительной борьбы Степану Бандере представляет угрозу для украинской государственности, – сообщила ЛигаБизнесИнформу пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова. – Власть бросила вызов значительной части украинского общества… в угоду Кремлю».

«Политическая партия «Наша Украина» категорически заявляет – эти решения не имеют ничего общего ни с правом, ни с исторической справедливостью».

«Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок пообещал, что «Свобода» воспользуется всеми средствами протеста в связи с отменой звания Героя Украины Степана Бандеры. «Я ожидал таких действий от этой украинофобской власти, которая гнобит все украинское. Янукович делает все, чтобы вернуть страну в прошлое», – подчеркнул Тягнибок».

А областные советы трех регионов – Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей – затеяли акции на своем региональном уровне.

Что можно сказать по этому поводу? Дело о Бандере пришло к своему логическому завершению. А три западные области это, мягко говоря, далеко не вся Украина. Украина – это и Наднепрянщина, и Полесье, и Подолье, и Таврия, и Причерноморье с Приазовьем, и Донбасс, и, конечно же, Крым. Так что вызов Украине брошен был как раз теми, кто, игнорируя реалии истории и мнение подавляющей части украинского общества, принял указ о присвоении Бандере высшего в стране звания, а также теми, кто по-прежнему пытается выдавать террориста за героя.

Чем же он «заслужил» в глазах своих верных поклонников, вроде Ющенко, столь высокое, но изрядно обесцененное «оранжевыми» звание? Тем, что как сын униатского священника ненавидел православие. Тем, что с отличием в 1929-м окончил разведшколу диверсионно-подрывной работы в Италии. Тем, что организовал убийство в 1934-м министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, после которого за обязательство сотрудничества с «соответствующими органами» расстрел ему был заменен тюремным заключением. А еще и тем, что с 1939-го начал активное сотрудничество с абвером. А также благодаря организованным 30 июня 1941-го во Львове погромам евреев, поляков и украинцев, жестокость которых даже гестаповцев привела в шок. Результат – «командировка с удобствами» для Бандеры в один из лагерей, но не тех, откуда не выходили, а тех, где готовили к выходу на охоту против человечества. Его «геройство» состояло также в том, что в составе командования 202-й команды абвера в Кракове он лично занимался подготовкой диверсионных отрядов ОУН для проведения «волынской резни» поляков, уничтожения учителей, врачей, медсестер – таких же украинцев, но прибывших с «другой», малозначимой для наследников Бандеры, Украины. А также в том, что в Берлине он дал клятвенное обязательство фашистскому командованию вести боевые действия в Западной Украине против Красной армии (обращаю внимание, не против войск НКВД, о чем твердят «свидомые историки»), т.е. в качестве воюющей стороны фашистской оси, что и было закреплено в решениях Нюрнбергского трибунала. И обязательство дал, и воевал.

Разве об этом не известно во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях? Разве леденящие кровь факты «геройской» деятельности Бандеры и его сподручных неведомы молодняку и пенсионерам, выходящим на митинги и шествия с портретами «провідника»? Наверняка известны, но, не исключено, что именно за это он и мил им, поскольку олицетворяет все антирусское, антиправославное, антигуманное.

А я вот внимательно смотрю на фотографию, на благопристойную старушку в бандеровской униформе и вижу у нее на груди значок советского образца об окончании педагогического училища. И сразу же вспоминаю о фотографии памятника с именами Валентины Корх, Ирины Максименко, Валентины Руденко, Марии Ступаковой… Ведь они тоже, как и эта старушка на снимке, были учительницами. Только их зверски убили, кого в 1946-м, кого в 1949-м, а «бабушка-старушка» до сих пор ратует: «Слава героям». Каким?

У необандеровцев появились уже и свои подголоски. То члены некоего братства Св. Луки, якобы протестуя против бесполезного использования «валютного газа» на «никому ненужный огонь», кощунственно жарят яичницу на Вечном огне [1]в киевском Парке Славы. То активистки нового женского «движения» «Фемен», чей фирменный знак – протесты топлес, называют погребенных на Киевском военном кладбище воинов «ненастоящими» украинцами.

Однако, к ярости необандеровцев, есть на Украине пусть и редеющая, но не опускающая рук настоящая армия патриотов, имя которым – ветераны Великой Отечественной. Есть и численно растущая армия – дети и внуки фронтовиков. И их консолидированный голос куда звучнее.

Именно этот факт лишний раз отразил решение Высшего Административного суда Украины. Бандера лишен незаконно присвоенного звания и по решению судебному, и по воле людской. Именно в те дни, когда Ющенко, Тягнибок и их единомышленники надрывались относительно вызова, брошенного судом «значительной части украинского общества», на портале ЛІГА.net прошел интернет-опрос, который и показал, насколько эта самая часть «значительна». На вопрос, согласны ли они с лишением Степана Бандеры звания Героя Украины, положительно ответили 65,8% пользователей. Против этого решения проголосовали 29%. Много, конечно, но уж никак не подавляющее большинство.

Суд истории, воплощенный в решении судебных органов, будет не полным, если он не вынесет свой вердикт и в отношении еще одного «хероя», ставшего таковым также благодаря «взвешенным решениям» бывшего президента Ющенко. Речь идет, конечно же, о Романе Шухевиче.

Как и его «легендарный собрат» Бандера, Шухевич начинал свою деятельность далеко за пределами украинских земель, конкретно – в организации «Черный тризуб», созданной итальянской фашистской организацией «Черные рубашки». «Тернистым» был путь этого чудовища (других слов просто не находится). Служба в конце 20-х годов прошлого столетия в польской армии, затем учеба (как и у Бандеры) в итальянской разведшколе, личное участие в убийствах во Львове офицеров и чиновников Польши, а затем – успешное бегство в фашистскую Германию, где он становится офицером абвера (кличка «Тур»). А затем началось страшное: в 1941-м он, уже обер-лейтенант, «возвращается» со своими собратьями из батальона СС «Нахтигаль» («Соловей») на Украину. Во Львове его сторонники встречали «певчих птиц» как освободителей…

Как-то «забыли» нынешние патриоты, что в древнем Львове именно на июль 1941-го пришлось самое кровавое время, когда тысячи поляков, евреев и русских вырезались только за то, что «не та» кровь текла в их жилах. Неужели история так ничему и не научила «правдолюбцев на крови»?

Но и это еще не все. Уже капитан (гауптман) Шухевич как «специалист» по уничтожению славян со своим батальоном убийц («Шуцманшафтбатальон-201») направляется в Белоруссию, где участвует в уничтожении тысяч мирных жителей, поскольку в борьбе с партизанами, не говоря уже о сражениях с регулярной армией, он и его подчиненные терпят фиаско.

Командование дивизии СС особо отмечало «старательность» карателей из этого батальона, их нечеловеческую жестокость при уничтожении тысяч мирных жителей. Шухевич отличился организацией уничтожения поляков и евреев, которых по его приказу вешали, расстреливали, сжигали и рвали на части, что подтверждено впоследствии «Волынской резней» в 1943-м.

Не был Шухевич организатором т.н. повстанческого движения на Украине, а был абверовцем, заброшенным в советский тыл и выполняющим задания по уничтожению всего советского во имя присяги, данной им фашизму.

Это по его команде – офицера СС боевики УПА участвуют в боях в тылу наступающих войск Красной армии, ведут диверсионную и разведывательную работу. На освобожденной территории был устроен настоящий террор, банды УПА для установления своей власти расстреливали и вешали местное население, невзирая на национальность, уничтожали сельскую администрацию, учителей, врачей, партийцев и комсомольцев, а Шухевич (именно он) провозгласил лозунг: «Пусть из 40 млн. украинского населения останется половина – ничего страшного в этом нет». Что ж, для национал-свидомых это и есть настоящие «херои».

Не секрет, что многие из них ждали дня 22 января 2011-го, чтобы, размахивая портретами Бандеры и Шухевича, использовать День Соборности как стартовую площадку для нового витка напряженности. На Софийскую площадь в Киеве лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала прийти «всех людей доброй воли». Среди последних оказались представители партий «Батькивщина», «Свобода», «Конгресс украинских националистов», УНА-УНСО, «Народный рух»… В общем, компания известная.

Но украинский народ уже разбирается в том, кто есть кто и кто за кого. Молодежь вышла на знаменитый киевский мост Патона, чтобы символично соединить левый и правый берег Днепра. Тем, чьи деды не сидели в схронах и кто станет лицом страны уже завтра, нужна иная жизнь, без страха перед «боёвками» и с равноправием «мовы» и «языка».

А на ставшем знаменитым киевском Майдане собрались те, кто хочет видеть Украину стабильной и спокойной. Были представлены все силы, кроме тех, кто тщился стать «героем» последних дней. И лозунги типа «верните Бандеру», «защитите Шухевича», «освободите парней из «Трезуба» и пр. были не актуальны. Неужели умнеем, соотечественники? Да, умнеем…

Однако не стоит благодушествовать, ведь это только начало работы. А посему, господа присяжные заседатели… Суд истории и суд людской продолжается.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх