,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евродепутатам не дают зарплату, если они прогуливают работу
  • 27 января 2011 |
  • 10:01 |
  • нах... |
  • Просмотров: 13682
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Во время презентации подготовки Украины к Евро-2012, которая состоялась в Брюсселе, «Сегодня» спросила у депутатов Европарламента, что они думают о политической ситуации в нашей стране. Высказываются они весьма осторожно. Оценок не дают, только рекомендации.

«Ситуация у вас очень деликатная. Сложно комментировать», — улыбается немецкий депутат Вольфганг Крэйсл Дорфлер. «Рано судить. Все-таки ваш президент не так давно вступил на свой пост. В целом, мне кажется, Украина пытается строить добрые отношения с ближайшими соседями и с Евросоюзом. Но, конечно, вам надо еще пройти большой путь до реальной демократии», — говорит депутат Кристина Оюланд из Эстонии. А вот представитель Польши Марек Сивец на вопрос о политической ситуации в Украине, сказал: «Ничего особенного. Вы помните, Европарламент подготовил резолюцию по Украине, мы раскритиковали ряд вещей. И мы тогда впервые получили от правительства Украины официальную депешу, где были ответы на наши критичные замечания. С чем-то мы согласись, с чем-то нет, но главное, что такое произошло впервые, и это достойно уважения. Что касается Данилишина: когда политика сажают в тюрьму, всегда возникают подозрения, что, с одной стороны, он что-то нарушил, а с другой — что госорганы хотят использовать свою власть для политических целей. Чтобы избежать этих обвинений, надо предъявить суперпрозрачные доказательства и аргументы, понятные для общества».

Но если евродепутаты в разговорах о нашей стране немногословны, то рядовые брюссельцы на вопрос «Что вы знаете об Украине?» просто пожимают плечами, извиняются и предлагают спросить об этом кого-нибудь другого. Гораздо больше могут сказать об Украине иностранцы на улицах Брюсселя. «Я фанат футбола. Поэтому Украина у меня ассоциируется с «Шахтером», «Динамо». И еще я знаю, что у вас был гениальный тренер Лобановский», — говорит итальянец Мигель Микуччи. «Украина? Это бывшая социалистическая республика, которая стала независимой в 1991 году. Я многое о вас знаю — например, что у вас церковный раскол, противостояние между Востоком и Западом, о проблеме Севастополя. Знаю, что у вас есть мафия, что закон работает избирательно, что вы колеблетесь между Путиным и Европой», — говорит француз Жак С., который работает в крупной международной компании. «Вы меня простите, но я ничего не знаю. А хотя нет, подождите, у вас была премьер-министром женщина. И ее дочка вышла замуж за нашего музыканта (Шона Карра. — Авт.), кажется. Угадал? Ну, и еще знаю, что Украина — это рядом с Россией», — улыбается англичанин Кэнт Джеймс.

Здание Европарламента раз в 20 больше нашей Верховной Рады. Оно помещается в трех огромных стеклянных корпусах — по 8—12 этажей в каждом. Здесь трудится больше 700 евродепутатов из 27 стран. Зарплата каждого — 6—7 тыс. евро плюс надбавки (наши депутаты получают 1300—1500 евро). Их ассистенты зарабатывают 2—3 тыс. евро, администраторы — 4 тысячи. «Но многое зависит от опыта, — говорит уроженка Днепропетровска Анна Елисеева, которая работает в Европейской партии зеленых. — Молодежь здесь обычно получает порядка 1000 евро. Из которых за жилье — а это обычно комната, а не квартира — надо отдать 300 евро. Конечно, если никуда не ездить, то 700 евро хватит. Иначе нет».

Правила здесь строже, чем в Украине. «Приходишь — расписываешься. Если не ходишь на работу — не получишь зарплату», — говорит депутат из Румынии Ян Паску. Да и драться здесь не принято. «Просто тренировки нет», — смеется Паску. «Из того, что вспоминается — пару месяцев назад в Страсбурге, по-моему, из зала силой вывели нескольких депутатов — за какие-то грубые высказывания. Ксенофобские, видимо», — рассказала сотрудница ЕП из Польши. Она же полагает, что коррупция в Европарламенте таки имеется. Мол, дружба между европейскими и украинскими депутатами (напомним, «Батькивщина» дружит с ЕНП, регионалы — с европейскими социалистами) отнюдь не безвозмездная. Да и лоббисты в Европарламенте в ходу — правда, они могут посещать здание лишь два раза в неделю и должны быть официально зарегистрированы как лоббисты.

http://for-ua.com/ukraine/2011/01/27/083653.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх