,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Печать Столичный судья Вовк, расстрелявший посетителя в черкасском кафе боится открытого слушания в суде
  • 21 января 2011 |
  • 01:01 |
  • нах... |
  • Просмотров: 120308
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0

Служитель Фемиды, выступающий по делу... потерпевшим, заявил, что боится давать показания в присутствии родных и друзей расстрелянного мужчины, которые якобы ему угрожают.

Первое судебное заседание по делу судьи Дарницкого райсуда столицы Евгения Вовка, расстрелявшего 30-летнего местного жителя в черкасском кафе, должно было состояться 19 января.

Напомним, речь идет об июльском инциденте в селе Бобрица Черкасской области, где судья Дарницкого райсуда Киева Евгений Вовк, отдыхая со своей супругой в баре, повздорил с местным жителем Александром Кучей и... начал стрелять в парня на глазах у его товарища. В результате Александр попал в реанимацию с тремя(!) огнестрельными ранениями и чудом остался жив. Когда пострадавшего увезла скорая помощь, на место случившегося прибыли сотрудники милиции и... задержали его друга Владимира Лысенко, который пытался оказать Александру первую помощь. Самого же судью с женой и родственницей отпустили домой. На второй день в отношении Александра Кучи, который без сознания лежал в реанимации, возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Дескать, судья с семьей в два часа ночи заехал в бар выпить кофе, а к нему привязалась пьяная компания.

За развитием этого громкого дела внимательно следят многие украинские издания и телеканалы. Однако ни журналистов, ни родных Александра Кучи на заседание суда... не пустили. «Сейчас решается вопрос о том, чтобы слушание проходило в закрытом режиме, - сообщил охранник. - Ждите, скоро мы сообщим результат». Однако «скоро» растянулось на целых четыре(!) часа. Как рассказал «ФАКТАМ» адвокат Александра Кучи Юрий Василенко, зачитав ходатайство Евгения Вовка о том, чтобы сделать заседание закрытым, судья удалился в совещательную комнату, где до двух часов дня решал этот вопрос.

- За мою многолетнюю практику я впервые видел, чтобы судья, юридически грамотный человек с большим стажем, принял подобное ходатайство к рассмотрению, - говорит Юрий Василенко. - Ведь оно противоречит Конституции и Уголовно-процессуальному кодексу. В последнем четко прописано, что в закрытом режиме могут слушать лишь дела, которые относятся к разряду государственной тайны, либо касаются половых преступлений или интимных сторон жизни. Свою просьбу не пускать никого на суд Евгений Вовк мотивировал тем, что... боится давать показания в присутствии родных и друзей расстрелянного парня, которые якобы ему угрожают.

- Вовк написал, что он и его свидетели боятся даже заходить в зал суда: дескать, на входе стоят журналисты и люди в форме (очевидно, имеются в виду представители организации казачества, в которую входит Александр Куча. - Авт.), мол, они его гнобят и в чем-то обвиняют, - говорит Александр. - А это, дескать, угрожает его здоровью. Организацию казачества Вовк и вовсе назвал... преступной группировкой.

В результате ходатайство столичного судьи не удовлетворили. Но и само заседание не состоялось, поскольку ни Вовк, ни его адвокат в суд не явились.

Пострадавшему от пули судьи Александру за последние два месяца сделали еще две операции. Однако пулю из малого таза пока так и не вытащили: по словам медиков, еще одной операции его ослабленный организм может не перенести. Владимир Лысенко, который пытался оказать помощь раненому, по-прежнему находится в СИЗО.

- Когда Вову привели в зал суда, я его не узнал, - рассказывает Александр Куча. - Он похудел, почернел, на нем не было лица. Вова уже на все согласен, лишь бы только его отпустили. Кому расскажи - не поверят! Человека, который просто пытался оказать мне первую медицинскую помощь, сделали преступником!..

Екатерина Копанева, «Факты»

http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=107992



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх