,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Миссионеры РПЦ «Новому Региону»: «Муфтий Равиль Гайнутдин обнаглел»
  • 17 декабря 2010 |
  • 14:12 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 103670
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Миссионеры РПЦ «Новому Региону»: «Муфтий Равиль Гайнутдин обнаглел»Возмущение вызвали слова о лени и пьянстве православных.
Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обвинил государство в попытках «задавить ислам в России». Так Гайнутдин отреагировал на недавнее учреждение четвертого всероссийского муфтията – Российской ассоциации исламского согласия, сообщает «Интерфакс».

«Вновь изготовленные «карманные» муфтии, выступая против деятельности на пути роста мусульман, станут кричащими «куклами». Эти марионетки, работающие в государстве, такие, как исламофоб Гришин (советник администрации президента РФ, курирующий вопросы взаимодействия госорганов с исламскими организациями), без сомнения, постараются задавить ислам в России. Особенно понимая, что в настоящее время ислам в России – большой фактор, специально акцентируя на этом, пытаются остановить рост ислама. Это уже начало претворяться в жизнь», – заявил Гайнутдин.
Комментируя недавние беспорядки в Москве, Гайнутдин заявил, что в российской столице, где, по его данным, живут более двух миллионов мусульман, власти ведут антиисламскую политику. «Мусульмане из-за нехватки мечетей вынуждены праздничные намазы совершать на улице, на трамвайных путях, даже во дворах церквей. Таким образом, унижение мусульман, политика по ущемлению гражданских прав продолжается. Все мусульмане, весь исламский мир все это видят», – сказал муфтий. Он также высказал мнение, что «в волнениях в Питере, Москве основой является отношение к исламу».
Комментируя недовольство русских националистов притоком мигрантов, глава Совета муфтиев заявил, что это вынужденная мера. «Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно», – заявил муфтий на заседании президиума Межрелигиозного совета России в четверг в Москве.
Поэтому, по его словам, Россия вынуждена приглашать мигрантов: «они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы, если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи». «Сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. Вину не нужно искать в мигрантах: они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. Мы сами должны работать и создавать блага своему Отечеству», – подчеркнул Гайнутдин. Он указал на то, что «мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах: ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай».
Как отметил муфтий, «те националисты, которые призывают выгонять из России всех мигрантов, всех «не наших», начали дело развала Российской Федерации». Резкие заявления исламского лидера вызвали негодование у миссионеров РПЦ.
«Он обнаглел, – заявил в интервью «Новому Региону» игумен Сергей (Рыбко) – И мигранты эти обнаглели, и муфтий их обнаглел. Не хочу быть резким, я, будучи христианином, научен людей не обижать. Это грех. Но в данном случае, если муфтий так говорит, он того заслуживает. А так – это большая трагедия – то, что происходит и со стороны русских, и со стороны кавказцев. Там тоже есть хорошие нормальные люди, а есть подонки. Как и среди русских есть люди, которые недостойны русскими называться.
Вообще я считаю, что это слабость нашего государства. Если бы оно исполняло свои законы, написанные в Конституции и уголовном кодексе, этого бы не было. И преступные элементы боялись бы преступления совершать с двух сторон. Ну и люди в плане закона немножко бы себя держали в узде».
Известный миссионер протодиакон Андрей Кураев в свою очередь говорит, что «уважаемый муфтий забыл о правиле хорошего тона ведения дискуссий и размышлений».
При этом миссионер отмечает, что проблема существует и действительно серьезна.
«Я слышал – иногда даже за очень хорошие деньги трудно найти совестливого и ответственного работника, в русской деревне особенно. В этом уважаемый муфтий прав. Однако, когда речь идет о мигрантах, особенно с Кавказа, надо сказать, что они очень своеобразные трудовые ниши заполняют, не рабочие специальности. А это или сфера транспорта, насколько я понимаю, азербайджанская диаспора контролирует в Москве микроавтобусы. Или же это рыночная торговля», – отметил отец Андрей Кураев.
Он напоминает, что на днях прошла информация, что по программе полпреда Александра Хлопонина 200 дагестанцев были переселены в Пермскую область, их попробовали там трудоустроить, в итоге обжились только четверо.
«Есть этносы, которые действительно способны с любовью работать на русской земле – корейцы. Может быть, могут китайцы, вьетнамцы. Но не кавказцы. У них задача создать какой-то мелкий бизнес, палатку с шаурмой открыть и т.д. Я не думаю, что Москва нуждается именно в таких рабочих местах», – отметил Кураев.
«Я не виню муфтия за это высказывание, потому что определенная доля правды в нем есть, – продолжает миссионер. – Просто надо пройти между двумя крайностями – признать, что народы, как целостность, существуют, есть определенные стереотипы мышления, поведения, которые характерны именно для этнических групп.
Все-таки человечество состоит не только из личности, но и общности. Поэтому с одной стороны действительно правомерно говорить о тех или иных чертах, неприятных для иных этнических обществ. С другой стороны, не нужно преувеличений. Главное, такого рода суждения не должны произноситься в порядке погромной пропаганды, с целью унижения и оскорбления».

© 2010, «Новый Регион – Москва»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх