,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вместо стадиона Ярославский реконструировал VIP-ложу и офис DCH
  • 13 декабря 2010 |
  • 10:12 |
  • нах... |
  • Просмотров: 33527
  • |
  • Комментарии: 20
  • |
0
Бытует убеждение, что Александр Ярославский является основным инвестором объектов Евро-2012. В частности, стадиона «Металлист». Мягко говоря, это не так.

Согласно данным УЕФА, общая смета на реконструкцию составляет 56.68 миллионов евро. Из них 46.68 миллионов приходятся на местные и государственный бюджеты, еще 10 миллионов обязался инвестировать холдинг Александра Ярославского – DCH.

Накануне торжественного открытия стадиона 5 декабря прошлого года, руководитель DCH неоднократно подчеркивал, что неопределенность с финансированием работ со стороны государства ставит под угрозу их выполнение. Тем не менее, согласно инвестиционному договору от 29 сентября 2009 г., из стабилизационного фонда госбюджета Министерство по делам семьи, молодежи и спорта обязалось выделить на реконструкцию стадиона 206.6 млн. грн. Государство выполнило обещание.

В свою очередь компания DCH профинансировала строительные работы на Южной трибуне, а также освоила средства города и Харьковской облгосадминистрации на проведение всех остальных необходимых работ. В прессе неоднократно упоминалось, что, кроме Южной, компания DCH профинансировала ремонт Северной трибуны, а также постройку VIP-лож. На поверку оказалось, что Александр Ярославский инвестировал лишь в то, что принадлежит… ему же!

Северная трибуна находится в собственности ОАО «ФК «Металлист» согласно договору № 29-К от 30.12.2008, Южная передана в собственность ЗАО «Металлист-Арена» по договору № 01-К от 28.08.2007, а VIP-ложа находится в собственности ЗАО «Металлист Холдинг» согласно договору № 52-К от 30.12.2009.

Все договора купли-продажи были оформлены с областным Фондом коммунального имущества при губернаторе Арсене Авакове и непосредственном участии вице-губернатора — первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко. За исключением размеров сумм всех трех сделок (нужно сказать, весьма скромных), ничего криминального в них нет. Интересно лишь, с каких пор ремонт в собственном офисе стал называться инвестициями?

Не меньше вопросов вызывает и тот факт, что легкоатлетический манеж вокруг футбольного поля безнадежно перекрыт рекламными щитами ФК «Металлист». То, что харьковских легкоатлетов (к слову, лучших спортсменов олимпийской сборной Украины) лишают возможности готовиться к Олимпиаде – пол беды. Но как цинично!

Формальный предлог: стадион еще не введен в эксплуатацию. И это при том, что все сроки, когда он должен был быть введен в эксплуатацию, прошли еще 5 декабря 2009 года, когда он был торжественно открыт. Вот вам и «эффективный менеджмент».

Де-факто – на стадионе регулярно проводятся футбольные матчи, сборы не только от продажи билетов, но и от рекламы на которых идут в казну клуба Ярославского. И дейстительно: зачем убирать рекламные щиты с манежа, если по договору на оказание услуг №02/10/юр от 01 июля 2010 года, между неприбыльным КП «ОСК «Металлист» (Исполнитель) и ОАО «Футбольный клуб «Металлист» (Заказчик), право на продажу и размещение рекламы закреплено за Заказчиком.

Так и хочется, перефразируя классика, сказать: Ай да Ярославский, ай да сукин сын!!!

Вместо стадиона Ярославский реконструировал VIP-ложу и офис DCH


http://vlasti.net/news/112069



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх