,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Земляки Ющенко: «Он нам еще по пять гривен должен»
  • 4 ноября 2010 |
  • 12:11 |
  • нах... |
  • Просмотров: 10830
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0


На его малой родине в селе Хоружевка внешне со сменой власти в стране там мало что изменилось, правда, на улицах исчез свет (вечером в Хоружевке можно ноги поломать из-за темени, хотя люди говорят, что во времена президентства Ющенко фонари горели) и закрылась единственная аптека — теперь за лекарствами приходится ездить в райцентр Недригайлов.

А вот политические настроения хоружевцев поменялись. Жители выбрали себе новую власть: «прокатили» троюродную сестру Ющенко Нину Левченко и выбрали главой сельсовета 53-летнего физрука-регионала Николая Клименко.

В Хоружевке больше не считают Ющенко мессией. «Он обещал пять миллионов рабочих мест, и где они? У нас множество селян на бирже стоят, работы нет. И еще эти его голодоморы повсюду. Он и у нас памятник поставил (копия киевской девочки с колосками) — наши мужики его на своих горбах на гору таскали и ставили. Обещали дать всем по 30 грн в день за работу. А когда люди за деньгами пришли, — удивились: мол, а зачем вам деньги, вы же это для себя делали... Потом все же дали по 25 грн, а по пятерке зажали», — рассказывает местный житель, просивший его не представлять, пишет «Сегодня».

«А ведь обещал сделать из Хоружевки Швейцарию. Кое-что, правда, сделал: дороги построил, газ провел», — добавляет другой. «Но за газ все платили по 12 тысяч. Дороги и впрямь хорошие стали. Но если бы он все это сделал, будучи главой сельсовета, — это одно. А так на это вся страна пахала», — говорит местный диссидент Петро Шмат. В 2004 году он и его жена были единственные в селе, кто проголосовал за Януковича.

«Сейчас люди мне говорят: «Мы думали, у вас к Ющенко что-то личное, а теперь и мы с вами», — продолжает Шмат. — Я же их давно знаю, и Петра, и Виктора, в гости друг к другу ходили. Нормальные были мужики, простые. Позже я к Ющенко в Нацбанк заезжал. Захожу в кабинет. «Чего пришел?» — спрашивает. «А чтобы ты показал гривни», — говорю. Их тогда еще не было. Он побежал куда-то, принес планшет. Я решил его подколоть. Говорю: «Витя, у нас такие уже на свадьбах дарят»... И в Безрадичах мы ему помогали. Так что я не по злобе против Ющенко пошел. Просто к концу каденции Кучмы жизнь начала потихоньку налаживаться: зарплаты начали платить. Я знал: при Януковиче это продолжится, а если придет Ющенко — потеряем пять лет. Ющенко в селе называли «гаркунами». Почему «гаркунами» — не знаю (скорее всего, это сельское прозвище, гаркун в народе — это тот, кто гаркает, громко кричит. – Ред.). Но говорили: «Из гаркунов никогда хороших хозяев не было и не будет».

http://obozrevatel.com.ua/news/2010/11/4/401490.htm



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх