,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


45% мясной продукции в Украине не отвечают стандартам качества
  • 22 октября 2010 |
  • 17:10 |
  • нах... |
  • Просмотров: 26526
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
За несоответствие нормативной документации Госпотребстандарт забраковал 36,09 тонн мясной продукции

Специалисты Госпотребстандарта Украины в июле-сентябре 2010 года проверили 80 тонн мяса и мясных полуфабрикатов при производстве и оптовой торговли на общую сумму 1 млн 263 тыс. 42 гривен. За несоответствие нормативной документации (НД) было забраковано 36,09 тонн (45%) продукции на сумму 387 тыс. 300 гривен.

Всего было проведено 35 первичных проверок. Во время 31 из них были выявлены нарушения требований НД.

Основными причинами выявленных нарушений был неудовлетворительное санитарное состояние производства, нарушение технологической дисциплины при производстве продукции (нарушение рецептуры закладки сырья), недостатки подготовки производства, неудовлетворительная организация приемочного и периодического контроля готовой продукции и тому подобное.

По результатам государственного надзора в III квартале 2010 года 14 предприятий получили предписания о запрете реализации 17 партий продукции, 22 предприятиям были выданы предписания о запрете реализации 29 видов продукции, 21 предприятию вынесены 32 постановления о наложении штрафов за реализацию продукции, которая не отвечала требованиям НД, на общую сумму 27 тыс. 46 грн.

31 субъект хозяйствования получил предписания об устранении нарушений; к 2 предприятиям были применены 4 постановления о наложении штрафа в размере 100% от стоимости реализованной п

http://dengi.ua/news/70776_45_myasnoj_prod...kachestva_.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх