,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Так точно, господин президент! Мы все выполним, Леонид Данилович!"
  • 21 октября 2010 |
  • 11:10 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 9255
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
"Так точно, господин президент! Мы все выполним, Леонид Данилович!""Так точно, господин президент! Мы все выполним, Леонид Данилович!" Адвокат Пукача заявляет, что Кравченко угрожал его подзащитному: "Если ты не вывезешь Гонгадзе, я вывезу тебя с ним!"


"Пукач рассказывал, что когда Кравченко приказал совершить убийство Гонгадзе, он пытался убедить его этого не делать. Более того, он пошел к покойному Фере (руководитель аппарата МВД), который имел определенное влияние на Кравченко, и пожаловался ему: "Гонгадзе обратился с письмом к генеральному прокурору, весь мир гудит об этом наружное наблюдение."


Об этом заявил адвокат Пукача Олег Мусиенко в интервью "Украинской правде".

- Когда же Фере в свою очередь пытался убедить Кравченко, министр вновь вызвал Пукача и с угрозой физической расправы начал на него наезжать: "Я тебе сказал конфиденциально, одному! А ты разгласил эти секретные данные, я тебя ..."

По словам Пукача, Кравченко завел его в душевую кабину (очевидно, в кабинете министра), дело чуть не дошло до физического воздействия. И Кравченко сказал: "Если ты не вывезешь Гонгадзе, я вывезу тебя с ним, закопаю, и никто об этом не узнает!"

В это время в кабинете Кравченко раздался телефонный звонок. Звонил Кучма. Кравченко вытянулся в струнку и сказал: "Так точно, господин президент! Мы все выполним, Леонид Данилович! Закончив разговор, Кравченко обратился к Пукача со словами: "Ты видишь, откуда звонят?"

- Речь шла именно о Гонгадзе?

- Да.

- Кравченко давал команду Пукачу "разобраться" с Гонгадзе или именно "убить"?

- Убить, закопать, сжечь. Это показания Пукача.

- Какая была команда по Подольском?

- Разобраться, запугать. Была команда: "раздеть, облить бензином ..." Как они говорили - грубо, но из песни слов не выкинешь: "Напугать так, чтобы он усрался".

Пукач доложил Кравченко, что так и было, но в действительности он говорит, что пожалел Подольского, его не обливали бензином, жестоко не били, но убедившись, что он запуган, выпустили в лесу, а сами уехали.

- По вашей информации, было только два эпизода преступлений, совершенных Пукачем - убийство Гонгадзе и похищения Подольского? Были еще другие расправы?

- Речь идет о двух эпизодах, хотя я допускаю, что были и другие. Потому что была такая специфика этой службы во времена президента Кучмы ... Но я не думаю, что могло быть много эпизодов, ведь Пукач невольно, под давлением Фере и Кравченко перешел на службу в Министерство.

Он туда не хотел идти. Он был начальником разведки УМВД в городе Киеве, и хотел там и оставаться. У него были хорошие отношения со всеми. Как характеризуют на очных ставках его сослуживцев, это первый порядочный генерал, который пытался навести порядок в системе разведки МВД ...

- Погодите, но ведь как может порядочный человек своими собственными руками убить журналиста?

- Он утверждает, что стал в каком-то непонятном ему состоянии, граничащем с состоянием аффекта, и не знал, что делать.

Пукач по своему характеру не мог пойти против начальника, не выполнить его приказ. Но он не хотел убивать, как утверждает сам Пукач. Я не могу это категорически заявлять, но данные судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют, что показания Пукач где имеют смысл в том, что якобы он хотел привести Гонгадзе в обморочное состояние и так и оставить.

- Если Пукач не хотел убивать, зачем он тогда заезжал за бензином и лопатой уже после того, как похитил Гонгадзе и держал его в автомобиле?

- За бензином он не заезжал. Как он объясняет, бензин в машине разведки находился всегда, ибо к этому обязывала специфика службы, ведь когда ведешь наблюдение, на заправку не уедешь, нужно доливать по какой емкости. А лопату он взял, как он говорит, где-то на поле, чтобы попугать, выкопать яму, как они это делали с Подольским ...

Конечно, здесь есть над чем думать, но в чем я могу быть уверен, что у Пукача не было предварительного сговора со своим подельником. И об этом свидетельствуют их показания на судебном процессе, который состоялся несколько лет назад.

В частности, Попович, водитель Пукача, говорит: "Когда я увидел, что копают яму и туда поместили Гонгадзе, я хотел убежать! Но боялся, что Пукач завалит и меня". То есть не было такого, что перед этим они договаривались: "Давайте, будем убивать Гонгадзе". Они думали, что вывозят Гонгадзе, чтобы просто попугать.

- Была информация, что в месте первого захоронения Гонгадзе нашли останки других людей.

- Экспертиза показала, что эти захоронения относятся к временам Первой и Второй мировой войны.


censor.net.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх