,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На Тимошенко теперь могут заводить дело
  • 21 октября 2010 |
  • 12:10 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 13846
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
На Тимошенко теперь могут заводить делоБлагодаря проведенному аудиту, мировая общественность, по идее, будет молчать.

Результаты международного аудита о пропаже 200 миллионов евро, полученных Украиной от Японии в рамках Киотского протокола, подтверждаются параллельной ревизией КРУ в рамках уголовного дела по расследованию использования этих денег. Теперь, нынешняя власть, имея на руках, как решение независимого международного аудита, которое несет более имиджевый характер, чем практический, так и результаты ревизии КРУ, инициировать уголовное дело против первых лиц Кабинета министров Юлии Тимошенко, не опасаясь международного давления.

Так, международным аудитом деятельности Кабмина Тимошенко, который провела американская Тrout Cacheris совместно с Akim Gump и Kroll Inc, было установлено нецелевое использование 200 из 300 миллионов евро, полученных Украиной от японских компаний в 2009 году за продажу установленных единиц выбросов парниковых газов ( так называемые "киотские деньги").

Правительство Тимошенко направила эти деньги непосредственно на покрытие государственного и местных бюджетов и предоставление кредитов Пенсионному фонду. Результатом таких действий, по заключению ревизионной комиссии, стало растрата 200 миллионов евро отсутствие которых на момент 1 января и 16 сентября 2010 года и подтвердила ревизия.


segodnya.ua



Леди Ю вспомнили 1000 "опелей", купленных "под шумок" борьбы с гриппом.


Проведение закупок по неконкурентным процедурам во многих случаях привело к неэффективному и неэкономному расходованию средств правительством Тимошенко, подчеркивает глава ГлавКРУ Петр Андреев.

Как пример он привел ситуацию с приобретением автомобилей скорой помощи. Так, купленные за счет кредитов, взятых под гарантию правительства, 1000 автомобилей Opel Combo не относятся ни к одному из международных классов автомобилей скорой медицинской помощи и фактически не пригодны для транспортировки больных.

Аналогично, закупка правительством Тимошенко лекарственных средств и медицинского оборудования в 2008-2009 годах осуществлялась преимущественно у иностранных производителей и исключительно через посредников, что привело к росту стоимости по меньшей мере вдвое и дополнительных расходов государственного бюджета на сумму 41 миллион гривен, - отметил он.

А под прикрытием борьбы с гриппом отдельные изделия медицинского назначения были приобретены правительством Тимошенко тоже через посредников, что привело к их подорожанию и материальному убытку для бюджета в сумме больше 4 миллиона гривен, а их неиспользованный остаток составил почти 103 миллиона гривен, рассказал Андреев.


segodnya.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх