,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Обзор недельки: дым, татары и полное взаимонепонимание
  • 8 августа 2010 |
  • 23:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 44174
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Оригинальное атмосферное явления в виде дымки с запахом гари могли наблюдать жители Киева в понедельник. Еще оригинальнее было явление нескольких версий причин такого задымления, которые выдала на гора пресс-служба МЧС. Сначала сказали, что горят торфяники вокруг Киева. Потом оказалось, что все дело в пожаре неподалеку от города Ирпень. Позже выяснилось, что это России некуда девать свой дым, и она стала втихую сбрасывать его на украинскую территорию. Вот что значит отсутствие демаркированной границы! Пришлось даже посылать украинские пожарные самолеты для тушения российских возгораний, а то бы московские шантажисты просто удушили нас своим дымом – у них его сейчас больше, чем природного газа.

Депутат-НУНСовец Грымчак, правда, утверждает, что горит не Россия, а Чернобыльская зона. МЧС, в свою очередь, его слов не подтверждает. Поэтому – что горит, где горит, когда погаснет и кто больше врет, никому пока не понятно.

Коллега Грымчака, тоже депутат и тоже НУНСовец Кирилл Куликов неожиданно уселся в кресло главы киевской организации «Единого Центра» и принялся делать заявления о том, как его новая партия поучаствует в выборах. Главы районных организаций «ЕЦ» в Киеве тоже сделали заявления, суть которых сводится к тому, что в гробу они видали такого партийного руководителя. Кто из них по итогам разборок окажется в белых тапках, а кто – в списках кандидатов в депутаты, пока неясно.

Тоже депутат и тоже НУНСовец Каськив стал руководителем рабочей группы по национальным проектам в Комитете экономических реформ при администрации президента. В связи с этим непонятно, кто же в лавке, то есть в оппозиции остался?

По мнению политического банкрота Юрия Луценко, в лавке прочно – не вытолкаешь – обосновалась Юлия Тимошенко. Потому-то Луценко и решил присесть на ту же лавочку, почти открытым текстом заявив: с Юлей у меня хоть какие-то шансы есть, а все остальные – лохи позорные. Это-то понятно. Непонятно другое: добавляет ли Юра шансов Юле? Впрочем, Луценко стоило бы задуматься о том, что возле Юли никто из «внешних» союзников никогда надолго не задерживался. Достаточно вспомнить Бродского, Винского, Выдрина и многих других. Так что, весьма вероятно, Юля попользуется Юрой, а потом отправит в пешее эротическое путешествие без обратного билета. Хотя - Луценко не привыкать.

От вождей оппозиции перейдем, наоборот, к власти. Лидер «наоборота», Виктор Федорович Янукович стал объектом нескольких странных мероприятий.

Во-первых, художник Шматько лепил бюст Калигулы, а получился – Янукович. Художник так разволновался, что собрал журналистов и стал всем показывать: мол, смотрите, что делается!? А что делается? Ничего особенного, такая же халтура, как и статуя голой Тимошенко. Надо было в художественной школе лучше учиться.

Во-вторых, в Крыму объявили конкурс на лучшую статью о том, как Крым сделают жемчужиной, а получился конкурс на лучшую похвалу Януковичу. В связи с этим непонятно, неужели, раз уж не терпится, нельзя было похвалить Януковича просто так, вне конкурса? Он ведь непритязательный и любую похвалу воспримет с благосклонностью.

В-третьих, еще один конкурс провели среди крымскотатарских политиков: кто первым прибежит на встречу с кем? Правильно, с Януковичем. Разумеется, первыми добежали те, чей политический вес совсем невелик – представители движения «Милли Фирка». А представители Меджлиса, увидев это, вовсю разобиделись и бежать вообще не стали, но потребовали, чтобы Янукович с ними потом отдельно встретился. Президент отреагировал в традиционном стиле: «Вот я не понял!..» Меджлис пообещал хорошенько все объяснить – на пальцах. Кто по итогам этих взаимных препирательств останется без пальцев и без других жизненно важных органов, пока непонятно.

Кстати, об органах. В начале недели МВД по делу о взрыве храма в Запорожье объявило в розыск женщину 35 лет, в пестрой, как тропический попугай, одежде и с карими глазами. Но уже к середине недели оказалось, что подозреваемый – местный пономарь, который якобы уже сознался в совершенном преступлении. Его уволили из храма за кражу, и он, по версии следствия, решил отомстить. В связи с этим непонятно, то ли пономарь переодевался в пеструю блузку и бежевую юбку, прикидываясь кареглазой женщиной, то ли органам просто надоело искать загадочную незнакомку, и они взяли кого поближе.

Похоже, киевским больницам для бедных тоже придется брать в санитары кого поближе, потому что заместитель главы секретариата президента Анна Герман, вопреки обещаниям, пока белого халата не надела. А на настойчивые вопросы журналистов отмахивается: «Ах, оставьте! Я такая вся внезапная, противоречивая вся! Как-нибудь потом… Я не хочу делать из этого пиара, но как только осуществлю, обязательно сообщу журналистам».

Как сообщит, так и узнаем. Может быть, даже на следующей недельке. Тогда и свидимся.

Евгений Лешан



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх