,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Азербайджанцы захватывают Кронштадт
  • 8 июня 2010 |
  • 11:06 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 44228
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
В Кронштадте прошла закрытая встреча ветеранов Афганистана и Чечни с главой районной администрации, а также представителями МВД и ФСБ. Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», обсуждали ситуацию с этнической преступностью в городе. Власти стараются не допустить межнациональных столкновений.

Как сообщил «БалтИнфо» председатель общественной организации ветеранов «Русь» Владимир Лагожин, с участниками военных действий встретились глава районной администрации Александр Горошко, начальник криминальной милиции кронштадтского РУВД и начальник местного отдела ФСБ. В здание Северо-Западного государственного заочного технического университета, где состоялось собрание, пришло около сорока ветеранов Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов.

Тема встречи - борьба с этнической преступностью в городе, ставшая актуальной после убийства выходцем из Азербайджана Мазахыром Мерзойевым участника боевых действий в Чечне Романа Батурина.

Напомним, 10 мая в городе произошла драка между местными жителями и приезжими из Азербайджана. Как утверждают кронштадтцы, участвующие в конфликте, машина с тремя выходцами из Азербайджана подрезала такси, на котором ехал один из местных жителей, ветеран Чечни. Тот сделал им замечание, и в ответ был избит.

Ветеран позвал на помощь нескольких друзей, также участников боевых действий. Вместе они нашли обидчиков в кафе «Шаверма» и устроили драку. Однако, вызвав подмогу и вооружившись ножами, выходцы из Азербайджана догнали кронштадтцев, и в ходе драки один из ветеранов - 32-летний Роман Батурин был убит. Еще несколько кронштадтцев получили ножевые ранения.

Роман Батурин погиб за две недели до своей свадьбы. Он приехал в Петербург на заработки из Краснодарского края и собирался жениться на жительнице Кронштадта.

Офицеры МВД и ФСБ рассказали ветеранам о ходе расследования. Как стало известно, обоим задержанным - Мерзойеву и Адалату Гамбарову - пока предъявлено обвинение по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Сейчас следствие готовится предъявить первому из них обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство).

Силовики подчеркнули, что за последние два года в Кронштадте было совершено всего четыре убийства, и все они раскрыты.

Всего в городе, по информации властей, более 60 официально зарегистрированных выходцев из Азербайджана. Сколько нелегально проживающих точно неизвестно. Однако, по словам сотрудников правоохранительных органов, только за прошлую неделю по решению суда за пределы РФ были выдворены двое из них.

В то же время власти на закрытом совещании, по словам Лагожина, посетовали на пробелы в законодательстве: любой горожанин при желании может зарегистрировать в своей квартире сотни мигрантов. Силовики, говорят ветераны, предложили им организовать добровольные народные дружины, которые будут помогать милиции следить за порядком.

Между тем, как утверждают кронштадтцы, в городе проживает около 100 выходцев из Азербайджана. Драка, в которой погиб Роман Батурин, стала первым серьезным столкновением с ними. По словам руководства общественной организации ветеранов, милиция предпочитает не ввязываться в подобные конфликты, на многое почему-то закрывает глаза.

Власти Кронштадта сейчас делают все, чтобы уменьшить возникшее напряжение в городе. В памяти - события в карельской Кондопоге. Там в 2006 году выходцы из Чечни напали на посетителей ресторана «Чайка», убили двоих и ранили девятерых человек.

Межэтнический конфликт произошел недавно и в Ленинградской области. В апреле этого года приезжие из Дагестана напали на военную часть в Приозерском районе и избили командира.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх