,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Разбившийся под Липецком Як-130 оказался участником парада Победы. У него могла отказать система управления
  • 31 мая 2010 |
  • 23:05 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 15716
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
0
Катастрофа произошла 29 мая в Липецком центре боевой подготовки и переучивания личного состава при взлете Як-130. Экипаж в составе двух пилотов катапультировался. На земле жертв и разрушений нет.

Официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС Владимир Дрик сообщил ранее, что "самолет потерпел крушение во время выполнения планового задания при взлете". По его словам, оба пилота находятся в больнице в удовлетворительном состоянии.

Как сообщает издание Gorod48 со ссылкой на заместителя главврача Липецкой областной клинической больницы Вахтанга Заркуа, сейчас в больнице находится один пилот – полковник ВВС Александр Котов.

По словам главврача, летчик лежит в травматологическом отделении больницы - при катапультировании он повредил спину. "Состояние вполне нормальное. Правда, не исключено, что летчик пару недель проведет под наблюдением врачей, но в этом нет ничего страшного", - сказал врач.

По неофициальной информации, в первые минуты после аварии у Котова подозревали перелом позвоночника. Но опасения не оправдались. Второму пилоту Евгению Гостеву медики оказали помощь на аэродроме, его даже не пришлось госпитализировать.

Для выяснения причин инцидента создана комиссия во главе с начальником Главного штаба ВВС России генерал-лейтенантом Вадимом Волковицким. Пока комиссия не завершит работу, официальных причин крушения новейшего российского истребителя названо не будет. Однако уже сейчас известно, что пилоты катапультировались из-за отказа системы управлении машины, пишет издание.

"На взлете пошла продольная раскачка, которая ничем не парировалась. Тогда командир принял решение покинуть самолет. Слава Богу, прыгнули удачно", - приводятся в статье слова "одного из пилотов, хорошо знакомого с ситуацией". Представитель ВВС добавил, что управлял самолетом полковник Александр Котов, который во время Парада Победы был командиром "шестерки" самолетов Су-25, замыкавших парад. Второй пилот - лейтенант Евгений Гостев.

Источник издания в ВВС сообщил, что разбилась одна из машин, участвовавших в параде Победы над Красной площадью. "Самолетов этого типа в строю не так уж много. Это была одна из тех четырех, что летали над Красной площадью", - отметил он.

ЧП с самолетами-участниками парадов Победы

Это уже не первый инцидент, произошедший с военным самолетом, пролетавшим 9 Мая над Красной площадью. Через несколько дней после торжеств выяснилось, что один из истребителей МиГ-29 вернулся на базу на одном двигателе.

В то же время официального подтверждения эта информация не получила. Представитель Минобороны по ВВС Владимир Дрик заявил, что над Москвой никаких происшествий с самолетами, участвовавшими в параде Победы, не было. Однако радиобмен между летчиками и наземной службой управления полетами, зафиксированный радиолюбителями и выложенный в интернете, свидетельствует о том, что инцидент все же имел место.

Из аудиофайла следует, что после того, как одна из нескольких групп покинула Красную площадь, летчик (позывной 025- скорее всего, командир всей группы) запросил для пары с позывными 023 и 024 эшелон ниже основной группы, пояснив, что один из самолетов идет с одним двигателем. Полностью запись основной частоты авиации на параде длительностью 31 минута 28 секунд в формате mp3 можно послушать ЗДЕСЬ.

16 августа 2009 года в небе над подмосковным Жуковским во время тренировочных полетов в рамках подготовки к авиасалону "МАКС-2009" в воздухе столкнулись истребители Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи". Это произошло при выполнении элементов высшего пилотажа.

Командир группы Игорь Ткаченко погиб, двое других летчиков были госпитализированы. Кроме того, в результате падения одного из самолетов загорелся дачный домик. Пять человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницы. Одна из пострадавших, Ольга Елизарова, позже скончалась в больнице от ожогов.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх