,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Жители Междуреченска наказали рэкетира
  • 28 мая 2010 |
  • 23:05 |
  • Stalker |
  • Просмотров: 28335
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Напомним, губернатору Кемеровской области Аману Тулееву поступила анонимная жалоба от имени вдовы одного из шахтеров, погибших при взрыве на шахте "Распадская", где утверждалось, что преступная группировка "Вокзальские" требует от семей погибших отдать им половину из компенсаций, выделенных властями, и Дмитрий Ширяев был в числе тех, кто обходил дома погибших шахтеров с угрозами.

Возмущенные междуреченцы Ширяева избили, а его семье угрожают расправой. Неприятности посыпались и на компанию "Дельта-Центр", где Ширяев числится менеджером по продажам - ее ассоциируют с преступной группировкой "Вокзальские". Прежние деловые партнеры рвут отношения с компанией, новые контракты срываются. Кемеровскому ГУВД между тем так и не удалось идентифицировать вдову шахтера, написавшую обращение Тулееву, и милиционеры объявили, что факт вымогательства у семей погибших шахтеров не подтвердился.

Однако представители ГУВД Междуреченска опровергают информацию о том, что местные жители устроили самосуд над Дмитрием Ширяевым.

В милиции считают, что именно этот человек вымогал деньги у вдовы погибшего шахтера.
Кемеровский губернатор Аман Тулеев в минувший понедельник поручил областному ГУВД обеспечить защиту семей погибших шахтеров. Накануне Тулеев получил анонимную жалобу от вдовы шахтера "Распадской" - та написала, что домой к ней пришли бандиты с требованием отдать 500 тысяч рублей, т.е. половину компенсации за погибшего мужа. Далее женщина указала, что в Междуреченском УВД ей предъявили несколько фотографий, на одной из которых она опознала визитера. В милиции жалобщице якобы пояснили, что это Дмитрий Ширяев, лидер группировки "Вокзальские", и посоветовали решать вопрос на более высоком уровне, так как "Вокзальские" обладают связями в органах власти города, в том числе в руководстве УВД.

В тот же день газета "Маркер" обнаружила упоминание о некоем бывшем боксере Дмитрии Ширяеве, представлявшем ООО "Дельта-Центр" на одном из боксерских турниров Междуреченска вместе с Сергеем Мельниченко. Согласно базе данных СПАРК, ООО "Дельта-Центр" находится в Междуреченске на улице Вокзальная. Мельниченко значится директором ООО.

В понедельник "Маркеру" в этой фирме заявили, что ни Ширяев, ни Мельниченко в офисе компании не появляются. В пятницу "Маркеру" в ООО "Дельта-Центр" вначале сообщили, что Дмитрий Ширяев у них не работает, но спустя некоторое время показания изменили. "Дмитрий Ширяев работает у нас менеджером по продажам, но сейчас его в офисе нет, потому что у него огромные неприятности, - рассказала "Маркеру" начальник юридического отдела "Дельта-Центра" Марина Мельниченко. - Теперь его ловят везде, начинают бить, угрожают его семье. Ему уже нанесли побои".

По словам Марины Мельниченко, после жалобы вдовы шахтера Тулееву неприятности посыпались и на саму компанию "Дельта-Центр": "С нами не заключают договоры, отменяют контракты, с нами не хотят работать многолетние деловые партнеры, Кемеровский дорожный фонд".

Кемеровские и междуреченские милиционеры тем временем пришли к выводу, что письмо вдовы Тулееву - подделка. "Все семьи погибших шахтеров проверили - факт угроз не подтвердился. Возможно, это была месть человеку, который упомянут в сообщении", - заявила представительница УВД Междуреченска Ольга Илюхина.

О том, что факты, приведенные в анонимном обращении вдовы шахтера к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, не подтвердились, сообщило на своем сайте и Кемеровское ГУВД: "Специальная комиссия посетила всех родственников погибших горняков, никто из них не подтвердил фактов вымогательства".

"Обратившаяся к губернатору женщина указала также, что лично к ней с требованием отдать часть денег приходил лидер организованной преступной группы "Вокзальские" Дмитрий Ширяев. Указанный мужчина был доставлен в УВД по Междуреченску для выяснения обстоятельств. В результате выяснилось, что в указанное автором обращения время он находился на семейном торжестве. При опросе всех присутствующих там они подтвердили, что Ширяев находился вместе с ними и помещение не покидал", - сообщает ГУВД по Кемеровской области.

В том же сообщении Кемеровское ГУВД подтвердило факт существования ОПГ "Вокзальские", отметив, что в 2009 году была создана специальная оперативная группа по противодействию организованной преступности в Междуреченске. В ходе работы были ликвидированы четыре организованные преступные группы, в которые входили 48 активных участников. В числе них - ОПГ "Вокзальские". В 2010 году в ходе оперативной работы правоохранительных органов пять активных участников данной ОПГ были задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК РФ "Убийство", ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья", ст. 161 "Грабеж". Также у представителей Кемеровского ГУВД имеются материалы об их причастности к совершению еще восьми преступлений.

Два дня назад представительница администрации Междуреченска Надежда Гуляева заявляла, что никогда не слышала о существовании ОПГ "Вокзальские".

Вскоре после беседы корреспондента "Маркера" с представителем ООО "Дельта-Центр" в редакцию издания поступило письмо из этой компании. Его авторы требуют опубликовать опровержение, чтобы загладить ущерб, нанесенный репутации генерального директора ООО "Дельта-Центр" Сергея Мельниченко. Газета, в частности, должна написать, что "Мельниченко Сергей Валентинович обладает следующими качествами: порядочен, уравновешен, доброжелателен, пунктуален, стрессоустойчив, также обладает высокой работоспособностью, имеет большие навыки делового общения".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх