,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Новые шедевры русофобской логики
  • 13 апреля 2010 |
  • 12:04 |
  • нах... |
  • Просмотров: 18799
  • |
  • Комментарии: 22
  • |
0


1200589540_94Вот недаром по отношению к национал-шовинистам используют медицинские термины – «фобии» и тому подобное. Больные люди, иначе не скажешь. Каждый раз удивляешься беспредельности национал-идиотизма в исполнении самых разных персонажей. Но, конечно, то, что ближе, производит наиболее ударное впечатление: отечественные национал-шовинисты выглядят чемпионами в сфере навязчивых идей.

В связи с гибелью польской делегации под Смоленском украинские патриоты в сфере медиа решили проявить себя во всей красе. Конечно, особо усердствует телеканал «1+1» – давнишний флагман плавучего национал-маразма; но и на всяческих «Пятых каналах» и прочих «Эрах-ФМ» нет-нет, да и проскочит соответствующая нотка.

О чем речь? Да ясное дело: о прямых и завуалированных обвинениях «главных польских друзей» в адрес России по поводу крушения самолета. Среди поляков никому в голову не пришло обвинить РФ в целенаправленном уничтожении президентской делегации. Впрочем, поляки до сих пор пребывают в шоке – у них-то действительно трагедия, в отличие от показательно сочувствующих «украинских друзей».

А эти самые украинские друзья с невероятной значительностью у каждого эксперта выпытывают: а не диспетчеры ли виноваты? А скажите, как можно так все повернуть, чтобы все осознали вину тоталитарной власти?

Всамделишные перлы выдают специалисты по уличению цитадели мирового зла в заговоре против человечества. Например, диспетчеры, оказывается, специально запутали польского пилота. Они обязаны-де были не отправлять поляков на запанные аэродромы, а строго-настрого запретить им садиться. То, что пилот садился на свой страх и риск, это, конечно, никакого значения не имеет. Диспетчер виноват, и все тут.

А как вам вот такой выверт: русские специально не пригласили Качиньского, чтобы он обиделся (!), и не пожелал садиться на другой аэродром, а принципиально заставил пилота садиться под Смоленском? Ничего так логика?

Когда у главных «друзей польского народа» заканчивались идиотские версии, они просто восклицали: вот, мол, проклятая тоталитарная страна! Если бы они в сороковом не расстреляли польских офицеров, то и сейчас польская делегация не погибла бы! С этим, конечно, не поспоришь. Хотя я сформулировал бы это немного иначе: если бы дурак Путин не признал совершенно недоказанное участие НКВД в Катынском расстреле, то, возможно, и трагедии бы не произошло. Но я не имею счастья относиться к украинским национал-патриотам.

А они в запале выдавали шедевры фобической логики. Вот-де, туман никем не прогнозировался. А не означает ли это, что он, туман, имеет искусственное происхождение? Да-да, от этих кагэбэшников всего можно ждать… И деревья перед аэродромом как-то странно посажены. Неслучайно они там посажены, ох, неслучайно!

В общем, я не удивлюсь, если в ближайшее время какой-нибудь украинский патриот поведает миру, что россияне использовали против польского самолета новейшие технологии по суггестивному гипнозу через переговорную систему. Но точно могу вам сказать только одно: если люди даже столь очевидную трагедию, как гибель почти сотни человек (а я, хоть и терпеть не мог Качиньского, но иначе, как трагедию, оценить происшедшее не мог), используют лишь в качестве повода для демонстрации своей русофобии, это – диагноз. Сложный и неизлечимый.

Александр Гайдамака

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх