,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Журналисты и милиция поссорились из-за конопли
  • 2 сентября 2009 |
  • 23:09 |
  • I.B |
  • Просмотров: 34704
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
- Мы с оператором снимали сюжет в частном секторе неподалеку от Байкового кладбища, - рассказывает тележурналистка Татьяна Круговая. - И вдруг заметили на одном из участков целую плантацию конопли! Представляете, прямо в центре столицы! Естественно, мы решили сообщить об этом в милицию.

Но в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Голосеевской раймилиции журналистов приняли совсем не так, как они ожидали. Сначала милиционеры предположили, что ребята перепутали с коноплей простой бурьян. Затем попытались убедить их в том, что «дурман-трава» проросла на огороде случайно. Мол, семечко ветром занесло - ну и выросли пара кустов.

- Тогда мы решили убедить сотрудников ОБНОНа в том, что это никакая не самосейка, - продолжает Татьяна Круговая. - Привезли в милицию срезанный прямо на участке небольшой стебель конопли. В отдел я пошла сама, без оператора и водителя. В сумке у меня лежала небольшая камера для скрытой съемки.

Когда девушка беседовала с операми, в кабинет неожиданно ворвался начальник отдела. Заметив у журналистки камеру, он, по ее словам, пришел в бешенство, отобрал и разбил вдребезги аппаратуру и попытался привлечь ее саму к ответственности за наркоторговлю! При этом главным вещдоком был все тот же несчастный стебель конопли, который она сама же и принесла в милицию.

- У меня отобрали вещи и телефон (причем один из милиционеров сразу положил мой сотовый к себе в карман) и принялись составлять протокол, - возмущенно говорит Татьяна. - Потом появились подозрительного вида понятые (мне показалось, что эти люди либо сами употребляют «травку», либо ею приторговывают). А опера нашли в своей базе какую-то девушку, которая живет неподалеку от меня и попалась на сбыте наркотиков, и заявили, что мы с ней - подельницы! Да что там говорить! Они угрожали мне и обещали посадить в камеру с проститутками с Окружной…

Допрос журналистки длился около шести часов. После того как она подписала протокол, с нее взяли расписку о том, что она обязана явиться в Голосеевское РУВД по первому требованию и отпустили.

Татьяна все-таки явилась на следующий день в РУВД, однако уже в компании двух народных депутатов и съемочных групп нескольких телеканалов. Как результат - ошалевший главный борец с наркотиками района сообщил совсем уж неожиданную вещь. Он заявил перед камерами, что девушку задержали потому, что она... пыталась его изнасиловать!

В результате эта необычная история попала в СМИ. В Генпрокуратуру уже направлены депутатские запросы с просьбой разобраться в происходящем. Информации о возбуждении уголовного дела против кого- либо из участников конфликта на момент подписания номера не было.

ОФИЦИАЛЬНО

В столичном милицейском главке - своя версия случившегося

- На самом деле фраза об изнасиловании была, однако это не более чем журналистская подтасовка, - утверждает начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. - Просто когда начальника районной наркомилиции Билоуса попросили подтвердить слова Татьяны, он ответил: «Я сам могу сказать что угодно, к примеру, что она пыталась меня изнасиловать». Вообще же в этом деле напрочь забывают об истинной причине, которая привела к конфликту.

Журналистка принесла в отдел бутон конопли и спросила, что это такое. Билоус ответил ей, что это растение похоже на коноплю, и попросил фрагмент растения для экспертизы. А когда составлял протокол, спросил, где девушка взяла стебель. Но она отказалась отвечать на этот вопрос. Мол, ей выдали коноплю в качестве сопровождающего материала к редакционному заданию.

В главке также говорят, что настоящей причиной конфликта между журналисткой и милиционерами была не конопля, а камера.

- Зачем журналистке без разрешения производить скрытую съемку, если до этого милиция охотно и плодотворно сотрудничала с ее телеканалом? - недоумевает Владимир Полищук. - Не ясно также, почему девушка говорит об угрозах со стороны милиционеров. Зачем им угрожать этой хрупкой девочке? Это же бессмысленно!

(цэ) Комсомольская Правда - Украина

зы: С основного сайта ньюз уже потерли. Осталось только на wap-портале :)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх