,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Волна несанкционированных отключений! Кто срезал провода кабельного телевидения и интернета?
  • 2 августа 2009 |
  • 01:08 |
  • Batman |
  • Просмотров: 31309
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Волна несанкционированных отключений! Кто срезал провода кабельного телевидения и интернета?

Десятки тысяч харьковчан остались без интернета и кабельного телевидения. Накануне утром неизвестные обрезали кабельные провода всех провайдеров в нескольких районах города. Коммуникации не восстановлены до сих пор – на это требуется время и деньги. Кому мешают кабели, и кто будет платить за восстановление услуг?

Интернет в квартире Юрия Черкасова исчез днем: соседи были на работе, но муж с женой находились дома, поэтому вышли в подъезд выяснить, что случилось.

Юрий Черкасов: «Сидели за интернетом – вдруг он пропал! Включаем – нету, включаем, нету. Там пишется 800-какая-то ошибка и всё. Вышел – смотрю – кабель обрезан. Слышу, где-то щёлкает. Поднимаемся с женой – выходят 3 человека режут кабеля. По всему подъезду сказали: прошли уже первый, второй, третий – ваш последний. Документы потребовали – не показали».

Кто такие были эти мужчины, неизвестно, но волна несанкционированных отключений прокатилась по всему городу – кабельщики говорят: очевидно, что работали несколько бригад – кто именно и зачем организовал людей – есть несколько версий. Одна – конфликт вокруг расположения кабельных сетей в вентканалах – на этой неделе ревизия Госпромнадзора констатировала: из-за проводов провайдеров в харьковских многоэтажках блокируется тяга.

Волна несанкционированных отключений! Кто срезал провода кабельного телевидения и интернета?

Николай Денисенко, начальник обл. управления промышленной безопасности: «Людина може загинути – удушиться цим угарним газом. А також все може бути: може бути і взрив квартири, і в цілому дома».

В проблемных домах обещали отключить газ, поэтому люди прибегли к радикальным мерам – кое-где освобождать вентшахты от кабельных коммуникаций стали самостоятельно. Однако в том, что массовые отключения дело рук жителей, провайдеры сомневаются – говорят о чьих-то бизнес-интересах. Мол, в город пришла крупная партия кабеля, который нужно продавать – таким образом компания-продавец могла обеспечивать себя покупателями. Тем временем тысячи людей остаются без интернета и кабельного телевидения. Провайдеры говорят о существенных убытках, но терять клиентов не желают.

Александр Куштым, директор провайдера услуги "Берёзка-телесистемы": «Наша компания действительно пострадала, как и другие, хотя инцидент этот начался не вчера, а несколько дней тому назад. Убытки сейчас подсчитываются, телефоны call-центра красные... Мы не успеваем восстанавливать, и люди, конечно, очень волнуются. Хочу заверить, что наша компания за свой счёт приведёт всё в порядок, перекамутирует, перетянет, но потребуется какое-то время».

Особенно тяжело придется небольшим фирмам: чтобы восстановить предоставление услуг, понадобится много времени. В крупных компаниях говорят: кое-где интернет и кабельное появится уже завтра и успокаивают – по крайней мере теперь освобождены вентканалы в домах, хотя и способ выбран варварский.

Екатерина Морозова
АТН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх