,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


И все-таки, именно сын Ющенко устроил стрельбу у ресторана
  • 30 июня 2009 |
  • 00:06 |
  • I.B |
  • Просмотров: 17185
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
В течение ночи сотрудникам “ОРД” удалось опросить нескольких свидетелей ночной стрельбы у ресторана “Казачок”. И выяснилось, что стрелял в Александра Капитулу действительно Андрей Ющенко. Ему просто удалось быстро скрыться с места происшествия, а вместо себя подставить своего родственника Багирова. Работник ресторана и еще один свидетель уверенно утверждают, что не могли ошибиться, и стрелял действительно Андрей Ющенко. Багиров лишь взял затем на себя его вину.


Около 23 часов 27 июня из ресторана «Казачок», после празднования своего 50-летнего юбилея выезжал Александр Георгиевич Капитула, экс-замминистра МЧС. В это время ему перегородил дорогу «Кадиллак», за рулем которого находился Андрей Ющенко. Ющенко был весьма пьян, нецензурно ругался в адрес Капитулы, а затем произвел несколько выстрелов в направлении Капитулы. Затем посетители ресторана видели, как из “Кадиллака” выскочил Андрей Ющенко с товарищем, и, не дожидаясь прибытия милиции, скрылись. Багиров остался на месте происшествия.

Капитула обратился к работникам ресторана «Казачок» с тем чтобы они вызвали милицию, однако те в грубой форме посоветовали ему самому решать свои личные проблемы. Когда Капитула заметил, что стрельба происходит на территории ресторана, администратор заявил, что то что происходит на стоянке, его не «..бет». После этого Капитула сам вызвал милицию. Багиров, которого сотрудники милиции посчитали “стрелком”, был доставлен в Дарницкое отделение милиции, где был составлен протокол, а Капитула написал заявление. Несмотря на то, что Багиров еле держался на ногах, в камеру он помещен не был, якобы потому что сейчас действует распоряжение прокуратуры в камеры пьяниц и дебоширов не закрывать. Сразу после подписания протокола Багиров покинул Дарницкое РОВД с громким криком: «Сосите х..й, пи..арасы!»

Капитула при понятых передал следователю гильзу с места происшествия и надеется на то, что хулиган, испортивший ему юбилей, будет наказан.
Теперь стоит подробнее остановиться на личности того, кто выдавал себя за «сына Ющенко».

Как выяснилось, Багиров Вали Вали-Агаевич, 1977 года рождения, уроженец города Мары, в прошлом офицер-пограничник, является родственником некоего Теймура Багирова – близкого друга Андрея Ющенко. ».

Теймур Багиров – личность сейчас весьма влиятельная. Цитируем «Инвест-газету»: «Интерес к совладельцу инвестиционной компании «АРТА» Теймуру Багирову вызван его назначением в Министерство финансов Украины на должность руководителя департамента по рекапитализации банков. По сути это означает, что Теймур Багиров станет распорядителем 44 млрд. грн., которые заложены в бюджете на вхождение государства в капитал финучреждений. Фактически департамент Минфина, отвечающий за рекапитализацию банков, станет минифондом госимущества, основной задачей которого станет покупка их акций. Предполагается, что это станет формулой спасения для отечественных финансовых учреждений. Итак, кто такой Теймур Багиров и какова его роль в нынешнем Кабинете Министров?

Банкиры, с которыми удалось пообщаться, убедили «Инвестгазету», что новый руководитель департамента — личность в банковской сфере популярная. По словам народного депутата Украины Юрия Полунеева, Багирова хорошо знают как в украинских, так и в западных инвестиционных кругах.

В 2002 году Теймур Багиров вместе со своим партнером по бизнесу Тимуром Хромаевым — мужем телеведущей Маши Ефросининой — создал инвестиционную компанию «АРТА». В инвестбизнесе Багиров курировал сферу корпоративных финансов и инвестиционного банкинга. По словам председателя наблюдательного совета банка «Хрещатик» Андрея Герасименко, который работал с Багировым в группе компаний ТАС, часть капитала инвестиционной компании принадлежала Сергею Тигипко. «Я был заместителем председателя правления ТАС-Комерцбанка, который принадлежал Тигипко, и наши компании входили в холдинг ТАС. Мы сотрудничали с Багировым по разным инвестиционным проектам», — рассказывает банкир.

До создания инвесткомпании Теймур Багиров занимал пост советника первого вице-премьер-министра, а позже — премьер-министра Украины. Тогда он консультировал правительство по вопросам приватизации и государственного имущества, отношений с инвесторами, а также естественных монополий.

В 2001-2006 годах Багиров входил в наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины». Его партнера по инвестиционному бизнесу Тимура Хромаева относят к числу друзей Андрея Ющенко, сына президента Украины. Может быть, это объясняет тот факт, что в 2001 году Багиров был советником Виктора Ющенко, который на то время занимал пост премьер-министра Украины.

Несмотря на то что Теймур Багиров уже работал во власти, его сложно назвать политиком, поскольку в Кабмине он всегда занимался сугубо экономическими вопросами и привлечениями займов международных структур.

Следующим этапом карьеры Багирова стала должность первого заместителя председателя правления ТАС-Инвестбанка, принадлежавшего Сергею Тигипко. Сейчас Тигипко является сопредседателем Совета инвесторов при Кабмине. И его очень сложно не считать лоббистом интересов Багирова в правительстве.

Роль Багирова нельзя недооценивать, поскольку от организации и проведения процесса рекапитализации банков будет зависеть дальнейшее сотрудничество Украины с МВФ. Речь идет о получении траншей кредита МВФ в размере $12 млрд.»

Как бы то ни было, но жить в Украине становится все опаснее. Депутаты отстреливают крестьян, словно дичь, мажоры чуть ли не ежедневно давят людей на дорогах, а пьяные «дети ющенко» стреляют в ресторанах как на полигоне. По всей видимости пришла пора переименовывать УБОП в управление по борьбе с «элитной преступностью», потому что на самом деле именно она-то и является в нашей стране преступностью организованной и безнаказанной.

Стоит заметить, что для Андрея Ющенко это — далеко не первое “приключение” со стрельбой в людей. В 2006 году Андрей Ющенко обстрелял прокурора. Вот как это было:

19 мая 2006 года примерно в 21.00 прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Александр Кузовкин в автомобиле проезжал по ул. Льва Толстого в Киеве. Машину прокурора с нарушением правил дорожного движения обогнал и подрезал автомобиль BMW 3-й серии, государственный № ВМ 513 44 КТ. После того, как прокурор Кузовкин несколько раз посигналил нарушителю, автомобиль BMW остановился, и из него вышло два человека – Андрей Ющенко (сын Президента Украины) и неустановленное лицо, вероятней всего охранник Андрея Ющенко.

Прокурор, также выйдя из своей машины, увидел и узнал сына Президента Украины. Прокурор представился, назвал свою должность и сделал замечание Андрею Ющенко о нарушении им правил дорожного движения и создании аварийной ситуации на дороге. В ответ на замечание, Андрей Ющенко в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где его «опустит» лично один из заместителей генерального прокурора. Перепалка между прокурором и сыном Президента завершилась тем, что Андрей Ющенко два раза ударил прокурора в лицо, а сопровождавший Андрея Ющенко человек выстрелил в прокурора из пистолета, прострелив ему бедро. После этого Андрей Ющенко и его спутник сели в автомобиль и покинули место происшествия, оставив прокурора Кузовкина лежащим на дороге возле автомашины.

На место происшествия прибыл наряд Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в Киеве в составе полковника Киреева и оперуполномоченного Пастушенко. Учитывая то, что преступление было совершено при непосредственном участии сына Президента Украины, вслед за нарядом Шевченковского райотдела милиции на место происшествия прибыли сотрудники следственного отдела ГУ МВД г.Киева Коваленко, Опанасюк и заместитель начальника ГУ МВД г.Киева Березан. На место происшествия был также вызван и вскоре прибыл непосредственный начальник прокурора Кузовкина – первый заместитель прокурора Киевской области Клюге.

Прокурор Кузовкин был доставлен в Больницу скорой помощи, где ему была оказана медицинская помощь.

По результатам нападения на прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Кузовкина, нарядом милиции Шевченковского райотдела был составлен протокол, а по прибытии в райотдел в 22 час.00 мин. была сделана запись в КОЗП (Книге учета преступлений и правонарушений) за № 12059/2626 от 19.05.06.

Учитывая личность преступника, все материалы из Шевченковского райотдела были тут же истребованы Главным управлением МДВ в г.Киеве, где и находятся в настоящее время.

Гильза от пули, найденная на месте происшествия сотрудниками Шевченковского райотдела, была передана лично начальнику ГУ МВД в г.Киеве Яреме.

Результаты запроса в ГАИ показали, что гос. № ВМ 513 44 КТ не числится в базе данных ГАИ, однако дальнейшей проверкой было установлено, что данный номерной знак неоднократно устанавливался на автомобиле BMW 3-й серии, имеющем государственный номерной знак «ТАК!», который принадлежит одному из членов семьи Президента Украины В.Ющенко.

В настоящий момент, по всей видимости, МВД предпринимает все необходимые меры для того, чтобы скрыть данное преступление. Напомним, что действия Андрея Ющенко и его спутника в отношении прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области А.В.Кузовкина квалифицируются Криминальным кодексом Украины по статье 345 «Угроза или насилие над работником правоохранительного органа» и предусматривают лишение свободы для Андрея Ющенко на срок до пяти лет (за нанесение побоев), а для его спутника на срок от пяти до двенадцати лет (за нанесение тяжких телесных повреждений с применением огнестрельного оружия).

Кстати, профессия прокурора в семье Кузовкиных, можно сказать передается по наследству. В киевской городской прокуратуре следователем работал отец Александра Кузовкина – Владимир. Да и сам Александр начинал свою карьеру с должности следователя киевской городской прокуратуры. ” Впоследствии с Кузовкиным активно “поработали” приближенные Президента и Кузовкин от своих слов отказался, заявив, что стрелял в него не Андрей Ющенко. Не правда ли, похожая ситуация, только при вчерашнем случае, “подмену” стрелку в лице Андрея Ющенко нашли гораздо быстрее. Не сомневаемся, что и сейчас “сына Бога” будут “отмазывать” все правоохранительные органы, а господин Багиров, вероятно уже на “Интере”, будет клясться, что это именно он стрелял в Капитулу. Однако, это не исправит той ситуации, при которой наша “элита” в лице депутатов, многочисленных кумовьев Президента или детей-мажоров безнаказанно стреляют в простых людей.

Кстати, на днях СМИ сообщали о том, что сын президента Андрей Ющенко проиграл в киевском казино «Арена» $100 000. Так может вчерашняя стрельба — это с расстройства?

\"ОРД\"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх