,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кабмин ликвидировал Нацагентство по Евро-2012
  • 19 ноября 2008 |
  • 20:11 |
  • sereda |
  • Просмотров: 29089
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Кабмин ликвидировал Нацагентство по Евро-2012


Кабинет министров сегодня на заседании принял решения о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и о создании Координационного бюро в составе Секретариата правительства по вопросам подготовки Евро-2012.

Об этом сообщил председатель Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Сегодня вице-премьер-министр Иван Васюник инициировал рассмотрение на заседании правительства проекта постановления о мерах по усовершенствованию системы управления подготовкой к проведению в 2012 году чемпионата Европы по футболу.

Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 было создано в августе 2007 года. В декабре 2007 г. Кабмин назначил Евгения Червоненко председателем Нацагентства по вопросам подготовки к Евро-2012.

Также подготовкой Украины к Евро-2012 занимается Организационный комитет под руководством премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, вчера сообщалось, что проведение финала Евро-2012 в Киеве снова находится под вопросом.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:20 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).

Подробности

По материалам: УНИАН
______________________________________________________________________________

19.11.2008 19:13
Червоненко: В ликвидации Нацагентства виноват вице-премьер

Евгений Червоненко, руководитель расформированного Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Украине, считает, что ликвидация его структуры - дело рук вице-премьер-министра Ивана Васюника.

"Мы мешали своей прозрачной позицией, что касается рыночных процедур, в частности тендеров относительно объектов чемпионата Европы. Мы были отстранены от всего, хотя это было прописано в постановлении о нашем агентстве. Нас просто силой отстраняли не только от тендеров, но и от совещаний. Против нашей прозрачной и рыночной правды никто не мог нечего сказать. И это, в основном, дело рук Васюника", - сказал Червоненко.

"Дело не в Червоненко, не в том, чтобы заменить Червоненко. Но именно Червоненко сделал львиную долю работы по Евро-2012, а не те беспомощные совещания Васюника", - отметил он.

Евгений Червоненко также считает, что у него нет конфликта с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом. "У меня нет конфликта с Суркисом, я уважаю его роль в привлечении Евро-2012 в Украину. Но Суркис является проводником идей UEFA, я - проводник идей государства. Между нами были бы рано или поздно нормальные отношения, если бы не вмешивались другие чиновники со своими частными интересами", - подчеркнул Червоненко.

Напомним, сегодня Кабинет министров принял решение о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012. Об этом журналистам на брифинге сообщил вице-премьер-министр Иван Васюник. Решение было принято в связи с реорганизацией системы управления подготовкой Украины к Евро-2012. Национальное агентство, в соответствии с решением Кабинета министров, должно быть ликвидировано в трехмесячный срок.

Вместо Нацагентства Кабинет министров создал Координационное бюро по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 в составе Секретариата кабмина.
Автор
Подробности (inform@podrobnosti.ua)
По материалам
Украинская правда (http://www.pravda.com.ua)
URL новости http://www.podrobnosti.ua/power/2008/11/19/567272.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх