,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Жить в Украине – это иметь наслаждение!
  • 18 сентября 2008 |
  • 00:09 |
  • нах... |
  • Просмотров: 17648
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
Чувствуя, что близятся последние деньки президентства, Виктор Андреевич Ющенко решил наверстать все упущенное.

И с головой бросился в работу. Кто знает, почему первым пунктом программы он выбрал именно систему образования? Наверное, сам недоучился в свое время, вот и тешит комплексы.

В общем, занесло Виктора Андреевича на коллегию работников образования – всякие там ректоры и прочие министры в изобилии. И, по своему обыкновению, будучи на пике формы, наговорил на этой коллегии на двадцать лет лагерей строгого режима.

Для начала наш диоксиновый магнат отвязался на своей любимой теме – украинского языка. Будучи не в силах самостоятельно интерпретировать изречения такого человека, приведем высказывание хоружевского мессии, сохранив стилистику оригинала: «Учебники, которые используются в высшем образовании, каждый второй написан украинским языком. Мы живем в украинской державе, институция которой определяет государственный язык... Одним из признаков нас как украинцев является материнский язык. Это – не эмоции, это – норма Конституции».

Что сказал? О чем сказал? Зачем, наконец, сказал? Ничего не понятно. Что значит «каждый второй написан украинским языком»? Кто их считал? И что значит «институция державы определяет государственный язык»? Это какой же ж, извините, политолог такое президенту нашептал? Тут без гипноза не обошлось. Нет, в самом деле, даже если делать скидку на диоксин, невозможно предположить, что человек в своем уме может назвать материнский язык признаком украинца, да еще и обозвать все это – нормой Конституции. У нас, конечно, Конституция кривая, но не до такой же степени…

Если вы думаете, что президент вот этим ограничился, то вы – не патриот и вообще не украинец. Виктор Андреевич особо отметил, что украинский язык играет значительную роль в воспитании патриотизма. И то ли похвалил, то ли пристыдил ректоров и лекторов (похоже, что наш президент с трудом их различает; и правильно – не бухгалтерское это дело): мол, именно они используют (или должны использовать?) украинский язык и то ли добились, то ли не добились успехов. Здесь опять не удержусь и дам слово оригиналу: «Вы за это получаете зарплату и имеете наслаждение жить в этой державе. Это далеко не рядовой вопрос». Именно эти слова адресовал наш большой оригинал ректорам. Или лекторам. Не знаю, что этот человек подразумевает под словосочетанием «имеете наслаждение», но я так и не понял, за что эти бездельники с непонятным родом занятий получают зарплату и от жизни в какой державе они имеют это самое наслаждение.

Но Ющенко был бы не Ющенко, если бы удовольствовался стандартным успехом своего выступления. Он просто обязан был сделать завершающий, превосходящий самые смелые ожидания аккорд. И сделал! Оказывается, по его (!), президента, данным, украинской нации – тысяча лет. Вот ведь разведка работает у нашего гаранта, куда там банальным профессиональным историкам! Ишь, тоже выдумали – пятнадцатый век, семнадцатый век. Сказано вам – тыща! А вот независимому украинскому государству – семнадцать лет. Это тоже по президентским «данным». Чудовищно наблюдательный у нас глава державы, слов нет. Спросите, зачем он об этом ректорам сообщил? А низачем. Чтобы научить их «избавляться от колониальной зависимости». Этот пассаж мы даже комментировать отказываемся.

Филипп Садиленко

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх