,


Наш опрос
«Північному потоку – 2» бути, чи ні?
Бути
Не бути
хз


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пиво вместо беженцев
  • 19 августа 2021 |
  • 09:08 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 0
  • |
  • Комментарии: 38
  • |
0
Пиво вместо беженцев

Немцы предпочли вывезти из Кабула 22 тонны пива, оставив афганцев на лётном поле аэродрома.
Представители различных НКО и активисты «открытого общества» в Германии обсуждают в СМИ и социальных сетях неподобающее поведение немецких военных. Общественники обвиняют бундесвер в пренебрежение к интересам проевропейских афганцев, брошенных на произвол судьбы в Афганистане.
Оказалось, что слетавший недавно в Кабул военно-транспортный самолет бундесвера вывез оттуда много грузов, в числе которых были 22,5 тонны пива. При этом были эвакуированы лишь 7 афганцев, сотрудничавших с военными. Таким образом, военные предпочли вывезти алкоголь из мусульманской страны, оставив множество людей на лётном поле аэродрома.


Нужно отметить, что аргументы педантичных немецких военных моментально утонули в информационном шуме. В Германии сейчас в разгаре предвыборная кампания в федеральный парламент – бундестаг, поэтому политики забыли о своих военных, впрочем, как и об Афганистане.

Бундесвер попытался объяснить, что ему дали приказ вывести имущество и это было сделано. В различных инструкциях и технических документах прописаны определенные нормы, в том числе грузоподъемность самолета. Поэтому военные взяли на борт столько людей, сколько смогли, чтобы не нарушить безопасность полета.

То, что делают министры обороны, иностранных дел и внутренних дел, является полным провалом. Лицам, ответственным за такое положение дел, удалось перевезти 22 500 литров пива, а бюрократические формальности, связанные с въездом людей, которые помогали на месте, обсуждаются неделями, теряя драгоценное время. Ещё в июне «Зелёные» подали запрос на немедленный вывоз афганцев, но он был отклонен. Как признался вчера в Твиттере политик от ХДС, «вероятно, это было ошибкой». Вероятно, со смертельным исходом

– пишет газета Berliner Zeitung из ФРГ.

В издании согласны с тем, что правительство ФРГ не единолично виновато в происходящем на афганской земле. Но в издании уверены, что Берлин точно виновен в том, что недооценил «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Было обращено внимание, что посольство Германии в Афганистане ещё в начале прошлой недели сигнализировало о стремительно ухудшающейся обстановке. Однако глава МИД Хайко Маас лишь в пятницу соизволил созвать рабочую группу, чтобы обсудить уже неактуальную проблематику.

В понедельник (16 августа – ред.) вечером он с суровым выражением лица признал, что ситуация была недооценена – только для того, чтобы указать на то, что и другие западные страны сделали то же самое. Ни капли сочувствия к людям, которые до сих пор доверяли немцам в Афганистане и теперь боятся смерти

– грустно подытожило СМИ.
My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх