,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Про величайшего политика современности
0
Вот взять к примеру Кубу. Говорят очень бедная страна. Но это если сравнивать с США и западной Европой. Но сравнивать по идее надо с соседями. С другими латинскими странами. Например с Гаити. Но даже Гаити может сказать что есть страны где нынче живется похуже, например Афганистан.

Руководство Афганистана вполне может сказать что в нынешней Сирии или Ливии еще хуже. Что кстати не факт.

Но была страна, да и сейчас есть. Где подобные отмазки, не проканают.

Короче была страна которую уверенно можно было назвать худшей в мире.

Итак знакомьтесь - Руанда!!!

1994-95 самая худшая страна в мире!!! Вообще без вариантов.

Хотя если вдуматься то и до и после этих двух лет, Руанда вполне могла бороться за это высокое звание - худшей страны в мире.

Медельин 1993 года Пабло Эскобара в Колумбии - вполне благополучный и безопасный городок по сравнению с Могадишо столицей Сомали в том же 1993 году. Но Могадишо это столица степенных и сонных бюргеров по сравнению с Кигали столицей Руанды. Даже во время штурма Грозного в январе 95 года погибло меньше людей, чем за один день в Руанде лета 94 года.

Руанда страна в центральной Африке. Страна небольшая, размером чуть меньше Московской области. Местные жители называют ее “страна Тысячи холмов”. На карте Африки ее очень сложно разглядеть. С запада она граничит с огромным Заиром, с востока тоже немаленькая Танзания, с севера Уганда.

Где-то 700-600 лет назад на эти земли с юга африки пришли представители группы народов банту, земледельцы, они назывались - Хуту. Эти самые Хуту выгнали с этих земель живших до них пигмеев и зажили себе счастливой африканской жизнью.

А где то 500 лет назад на эти же земли, с севера пришел кочевой народ Тутси они ближе к эфиопам. Тутси захватили эти земли и стали рулить страной и соответственно Хуту. Поскольку Тутси были кочевники их тупо было меньше чем земледельцев Хуту.

Вообщем все было как положено, меньшинство угнетает большинство.

К концу 19 века Руанду захватили немцы и короли Тутси признали власть Германии. Затем после первой мировой войны Руанда перешла к Бельгии.

И тут надо сказать что европейские колонизаторы естественно использовали разделение страны на Тутси и Хуту. Они сделали Тутси которых было меньшинство своими помощниками, для того чтобы контролировать Хуту которых напоминаю было большинство.

Но поскольку эти два народа уже 500 лет жили вместе, стало трудно отличить одних от других. И те и те чернокожие, язык один французский и все как один верующие католики. И чтобы эти два народа окончательно не смешались, заботливые бельгийцы ввели паспортную систему. И в каждом паспорте писали Хуту или Тутси данный человек.

За годы колониальной зависимости Тутси стали интеллигенцией, работали учителями, в администрации и т.д.
А Хуту соответственно в основном впахивали в полях на плантациях.

В 1959 году произошло восстание Хуту. Десятки тысяч Тутси были убиты, сотни тысяч ушли в соседнии страны.

А в 1962 году Руанда получила независимость, Бельгийцы ушли. Был выбран президент из народа Хуту. И страна зажила обычной африканской жизнью, а это значит тотальная нищета, тотальная коррупция и конечно культ личности президента.

Небольшая групка людей друзей и приближенных президента грабила итак нищую страну и вывозила деньги зарубеж. Эдакая современная Россия только в африканском варианте.

В принципе соседние страны в этом смысле ничем не отличались. В Уганде и ЦАР например местные президенты были людоедами (то есть натурально ели людей) и ничего жили как то.

Но Руанда была особенно бедная, учитывая что в стране не было никаких полезных ископаемых. То есть ситуация там была хуже чем в Заире, Анголе или современной России. Зато там было деление на две народности. Потому что Хуту придя к власти паспорта и пункт о национальности не отменили.

И вот сложилась странная ситуация, вроде президент в стране прекрасный. Вообще руководство и местная партия власти просто шикарны!!! Это если верить местным СМИ.

А в стране полная жопа.

У народа возникали вопросы, а ответов не было. Но потом ответ возник, вполне очевидный кстати. Во всем виноваты Тутси!

Началась государственная пропаганда против Тутси. Учителей Тутси начали выгонять из школ, врачей из больниц, чиновников из администраций и т. д. Началась старая добрая дискриминация по национальному признаку.

И что интересно основная масса население тупо это схавала и радостно поддержала. Ну что поделать негры, африканцы, ни образования, ничего. Подавляющая часть населения не умела читать и писать. Но в образованной Германии тоже самое происходило, причем не так давно.

Да и царская Россия в еврейских погромах отличилась знатно.

Но что самое интересное, экономическая жопа не прекратилась и даже наоборот усилилась. Ну значит надо еще поднажать в деле угнетения Тутси и все наладится. В стране начали происходить случаи прямых нападений на Тутси. Избиения, изнасилования и иногда даже убийства.

Появились крайне правые партии Хуту которые прямо призывали избивать, а еще лучше убивать Тутси.

Вышел монументальный труд, настоящий памятник интеллектуальной мысли Хуту под названием “10 заповедей Хуту”. Данный труд кстати умещается на одной страничке.

РПФ - Руандийский Патриотический фронт организация объединяющая Тутси в эмиграции.
не выдержала и в 1990 году начала гражданскую войну.
Ну война был такая вяленькая, в общем в 1993 году было объявлено перемирие. Президент от Хуту пообещал, сильно не притеснять Тутси.

Пообещать, пообещал. Но Хуту, особенно армия и молодежь уже была заряжена. Началась истерия в местных СМИ. Французы начали активно присылать оружие для Хуту. Помимо калашей и винтовок, начали присылать в огромных количествах мачете. Все активно готовились.

И вот 6 апреля 1994 года самолет Президента Руанды на подлете в аэропорт Кигали был сбит из ПЗРК. Президент и все пассажиры включая президента соседней страны Бурунди погибли.

Хуту сразу же обвинили во всем РПФ и вообще всех Тутси. Армия и социально активные граждане из числа Хуту начали убивать тутси по всей стране.

В городах и селах, на всех дорогах появились блокпосты. Здесь конечно проявилось полное единение армии и народа. Учителя например не дурацкой подделкой выборов занимались, а сразу принесли военным списки учеников, кто из них Тутси, а кто Хуту.

Вообще списки для убийств готовились заранее. Все жили вперемежку вот дом Хуту, а вот Тутси.
В первый день было убито 8000 человек. На следующий уже 10 тысяч.

Любой Хуту мог взять в руки мачете и спокойно прийти в дом соседей Тутси зарезать хозяина, и долго и мучительно измываться над его женой и детьми. И что характерно так и делали причем массово. Потому что это не просто убийство и грабеж, это почетно. Это польза для Родины. Убивали всех включая женщин и детей. Мужчины шли убивать, грабить и насиловать словно на работу. Социально активных граждан хватало.

Если Тутси сопротивлялись, то тут же местные СМИ осуждали эти возмутительные действия и призывали убивать еще больше. На место сопротивления приезжала армия. С техникой и артиллерией, долбила Тутси и уж потом прибегали сознательные граждане и добивали не согласных нарушителей закона Тутси.

Но эти два народа слишком долго жили вместе. Было много смешанных браков. Такие семьи также подлежали уничтожению.

Например одна женщина Хуту прилюдно воткнула нож в грудь своему мужу Тутси. А потом попросила соседей убить своих детей, которые вроде как тоже Тутси, раз папа Тутси. Ну и соседи под гул аплодисментов помогли своей соседке и убили ее детей. Эту женщину потом приводили в пример остальным - настоящая патриотка.

Но не все были таковы Хуту, были среди них и хлюпики интеллигентики которые были против геноцида. Их называли умеренные Хуту и понятное дело тоже уничтожали.

Массовые изнасилования и соответственно массовые случаи заражения СПИД.

Тутси конечно пытались спрятаться убежать, но когда власть и народ едины, сделать это очень трудно. Итак перед этими событиями население Руанды составляло 7 миллионов человек. Из них Тутси было 20 % - то есть примерно 1 миллион триста тысяч.

Всего за 100 дней было убито около миллиона человек. Такой результативности даже Гитлер позавидовал бы.

А что ООН и мировое сообщество? А ничего.

Были войска ООН Бельгии, но они предпочитали не вмешиваться. США на это дело забили. Франция и вовсе поддерживала Хуту.

Так что Тутси были предоставлены сами себе, ну и Хуту конечно. Никто им помогать, не собирался.

Вот цитата из свидетельств Аделины одна из немногих выживших жертв:


“Вместо того чтобы убить меня, один из интерахамве завел меня в заброшенный дом и изнасиловал. Он показал мне свои гранаты и патроны и предложил самой выбрать, какой смертью я хотела бы умереть. Выхватив гранату, я бросила на землю, надеясь, что она взорвется, но взрыва не последовало. Он тогда позвал друзей, чтобы наказать меня. Они изнасиловали меня. Это продолжалось в течение пяти дней. Мои свежие раны кровоточили. Я не знаю, как я это выдержала. Через некоторое время я, наконец, потерял сознание. Когда я очнулась, стояла тишина.
Я выбралась из дома, надеясь, что кто-нибудь убьет меня, или даже изнасилует до смерти. Я была в грязи, в крови, от меня шел запах. Я была похожа на ходячего мертвеца. Я пошла дальше, взывая к убийцам, чтобы пришли и забрали меня. Я не знала, что к тому времени силы патриотической армии Руанды освободили наш район. Я увидела солдат в военной форме, которые направлялись в мою сторону. Я стала их оскорблять, требуя, чтобы они убили меня. Вместо этого они успокоили меня и передали в клинику для лечения”.

РПФ - Руандийский Патриотический Фронт организация эмигрантов Тутси.
Поль Кагаме лидер РПФ - Его родители Тутси иммигрировали из Руанды в Уганду еще когда он был ребенок. Поль дослужился до звания полковника армии Уганды. Потом проходил подготовку на Кубе, то есть у него был советский военный опыт. После он проходил военную подготовку в США. Затем основал и возглавил РПФ.

С первых же дней геноцида войска РПФ ворвались на территорию Руанды. Но их было очень мало, по сравнению с армией Хуту. 100 дней ушло чтобы полностью захватить Руанду. Армия Хуту и общество полностью разложились морально, по мере убывания Тутси, Хуту весело убивали уже друг друга. За 100 дней Хуту стали нацией маньяков. Отрывались как могли.
Везде куда приходили РПФ геноцид прекращался. Также продвижению РПФ активно мешали французы. Поэтому 100 дней. Поэтому так долго.

За эти 100 дней стало на один миллион человек меньше.

18 июля 1994 года геноцид прекратился. Тутси победили.

Какая страна досталась Полю Кагаме? 300 тысяч выживших человек у которых только одна мысль в башке мстить, мстить и еще раз мстить. Благо было за что.
Из 5 с половиной миллионов Хуту 2 миллиона опасаясь мести убежали из страны. Из соседних стран они продолжают призывать убивать Тутси. Более того постоянно нападают на страну.

Оставшиеся все равно убийцы и пособники убийц. Маньяки которых желательно к стенке. Желательно всех.

Ну это примерно как заключенные Фашистских концлагерей жили бы вместе с СС-овцами в одной стране в соседних домах.

В стране нечего жрать, поскольку вместо того чтобы сажать и собирать урожай, население занималось гораздо более интересными и увлекательными вещами.
Значительная часть населения заражена СПИДом. Страна итак была небогатая и неразвитая. ТВ только в столице. А после геноцида и войны, не стало и этого. В результате этих событий напрочь выбиты образованные люди. Всей инфраструктуре наступил пиздец.
Я думаю несложно представить что из себя представляет страна теперь.

Итак Руанда 2018.

Высокоразвитая страна с инновационной экономикой. Чаще всего ее называют африканским Сингапуром. Самый быстрый интернет в африке и один из самых быстрых в мире. Поголовное среднее образование и самый большой в африке процент людей с высшим образованием.

В стране почти нет преступности.

Кигали столица Руанды один из самых чистых и безопасных городов в мире.
Уровень коррупции на уровне развитых европейских стран.
Темпы роста экономики - в вилке от 10 до 18 % в год.

В стране нет смертной казни.

И самый большой поток туристов на душу населения, хотя стране запрещены сафари.
Инвестиции и банковские сектор.

Один из самых высоких уровней жизни в африке который с каждым годом растет.
Да даже экология, в стране запрещены пластиковые пакеты их тупо забирают на границе.

Кигали это город небоскребов и фешенебельных отелей.

65 % депутатов всех уровней женщины - это выше чем в Швеции. И это в Африке, где во многих странах у женщин прав не больше чем у домашнего скота.

И все это Поль Кагаме один из величайших политиков современности.
newsland.com

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх