,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Broadcom не купит Qualcomm
+1
Broadcom не купит Qualcomm


Президент Трамп заблокировал продажу американского производителя микрочипов

Президент США Дональд Трамп запретил продажу контрольного пакета акций американской компании-производителя микрочипов Qualcomm конкуренту – базирующейся в Сингапуре компании Broadcom, которая производит микрочипы для компьютеров и модемов.

По словам Трампа, решение запретить сделку было принято из соображений национальной безопасности. Он отметил, что речь идет о «достоверных доказательствах» того, что сделка «может поставить под угрозу или нанести ущерб национальной безопасности США».

В ноябре прошлого года Broadcom объявил о намерении приобрести Qualcomm, предложив за американскую компанию 117 млрд долларов. Для того, чтобы увеличить шансы на покупку и получить одобрение федерального правительства США, Broadcom даже начал переводить свой головной офис из Сингапура в Соединенные Штаты.

Базирующаяся в Сан-Диего компания Qualcomm является одним из главных конкурентов ряда китайских компаний, например, Huawei Technologies.

Конкуренция в сфере полупроводниковой промышленности очень высокая. Компании стараются опередить друг друга в производстве беспроводной технологии 5G, которая позволит обеспечить гораздо более скоростную передачу данных.

По сообщению Reuters, представитель Белого дома пояснил, что озабоченность вызвали отношения Broadcom с «иностранными третьими сторонами».

VoA

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх