,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Черный лебедь». Хиллари Клинтон
0
Ещё на прошлой неделе Дональд Трамп, отчаянно хлопая крыльями, пытался подстелить соломку на случай своего весьма вероятного поражения. В каждом его выступлении звучали подозрения, если не сказать, прямые обвинения в адрес соперницы, властей и прессы в том, что против него плетётся заговор, а сами выборы будут подтасованы. И если он проиграет, только нечестная игра противников и будет являться единственной причиной его неудачи. Всё это очень напоминало конвульсии отчаяния, предчувствие неминуемого крушения.

Хиллари Клинтон, напротив, умело оседлав, ставшее известным скандальное высказывание Трампа в адрес женщин, уверенно шла к победе, и, вполне возможно, её помощники уже даже начали готовить президентское приветствие победителя.

Казалось, предвыборная интрига подошла к концу. Взаимные обвинения и оскорбления уже многократно прозвучали, вся грязь, которую кандидаты могли вылить друг на друга, была вылита, весь возможный компромат стал достоянием гласности – словом, мало кто из экспертов ожидал, что этот тренд может измениться.

Но в прошлую пятницу на беду торжествующей Клинтон случилось непредвиденное. Её «чёрным лебедем» стал тот самый человек, который три месяца назад помог ей выпутаться из скандала с использованием личного сервера для служебной переписки в её бытность Госсекретарём. Скандала, который мог стоить ей тогда участия в президентской гонке и даже уголовного преследования. Это был Джеймс Коми, директор ФБР. Именно из его уст прозвучало, что ФБР закрыли следствие по ее делу. Именно он заявил, что хотя Хиллари Клинтон проявила вопиющую халатность в обращении с секретными документами, но в ее действиях все же нет состава преступления и он не рекомендует Министерству юстиции предъявлять ей обвинение. Министерство с готовностью приняло эту рекомендацию.

Многие тогда назвали решение ФБР и Минюста сговором властей с целью покрыть преступление Хиллари Клинтон. Особую силу этим подозрениям придавала якобы импровизированная встреча Билла Клинтона с Министром юстиции Лоретой Линч, что состоялась незадолго до оглашения решения по делу Хиллари. Мало кто поверил их заявлениям, что этот разговор не имел отношения к расследованию, и говорили они исключительно о делах семейных. Собственно, вся история с оправданием Клинтон звучала неубедительно, особенно в свете того, что люди получали тюремные сроки за куда менее значительные проступки в нарушении хранения гостайны.

Но с тех пор прошло три месяца, этот скандал потерял остроту, а упавшие было рейтинги Клинтон, уже давно успели вновь вырасти. Да так, что многие уже видели Хиллари за столом Овального кабинета. И, наверно, увидели бы, но… «чёрный лебедь» приземлился прямо на победную тиару мадам Клинтон.

В прошлую пятницу директор ФБР Д. Коми сообщил Конгрессу, что в ходе расследования по делу одного бывшего сенатора, что никак не было связано с делом Клинтон, но так уж совпало, что он был мужем ближайшей помощницы Хиллари, была найдена неизвестная до сей поры переписка, которая может иметь прямое отношение к закрытому им расследованию по делу Клинтон. В связи с чем он принял решение возобновить расследование.

Вроде бы ничего уличающего Хиллари он не сказал. Но этих слов оказалось достаточно, чтобы взорвалась бомба. Рейтинги Клинтон сразу же полетели вниз и до сих пор продолжают падать. На момент написания этой статьи разрыв между двумя кандидатами сократился всего до 2% — 3% в пользу Хиллари Клинтон, т.е. до уровня статистической погрешности. Сейчас трудно сказать, как будут развиваться события. Вполне возможно, что ей как-то удастся преодолеть эту проблему, падение рейтингов приостановится, а преимущество в 2% будет достаточным, чтобы завоевать Белый дом.

Но, похоже, этот скандал настигнет её и там. Став Президентом, Хиллари Клинтон, скорее всего, сможет договориться со своим министерством и подотчётным ему ФБР, как это сделал для неё Обама. Но едва ли она сможет справится с Конгрессом, который будет требовать дальнейшее расследование по ее делу. Не удастся ей отмахнуться и от прессы, которая так усердно помогает ей сегодня. Но завтра, когда Трамп, их общая мишень, исчезнет со сцены большой политики, журналисты со всей страстью профессиональных дознавателей возьмутся за своего нового президента. Все, что им удастся вытащить – а то, что удастся, сомнений не вызывает – будет взрывать соцсети и бесконечно тиражироваться по тысячам телеканалов и на десятках тысяч газетных полос. Эта волна может оказать достаточное давление, чтобы Конгресс учинил собственное расследование – слишком много всего, что свидетельствует не в пользу Хиллари. Всё это, помноженное на число её недоброжелателей среди конгрессменов, не исключает и вовсе мрачный для неё исход – импичмент. В этом случае, только помилование ее преемника на посту президента может спасти Х. Клинтон от тюрьмы, а репутацию США от мирового позора.

Не сомневаюсь, что эти нехитрые умозаключения приходят сейчас в голову не только мне, но ещё и многим, кому через две недели предстоит избирать своего президента. Не удивлюсь, если именно эти соображения остановят кого-то из тех, кто собирался голосовать за Клинтон. И совсем не исключаю, что прилетевший по её душу «чёрный лебедь» сделает новым президентом Соединённых Штатов Дональда Трампа.
My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх