,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Международная легкоатлетическая ассоциация согласилась с выводами WADA
  • 15 января 2016 |
  • 00:01 |
  • cyberdem |
  • Просмотров: 192
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+2
Международная легкоатлетическая ассоциация согласилась с выводами WADA


Международная легкоатлетическая ассоциация (IAAF) признала выводы, опубликованные во второй части доклада WADA. В нем рассказывалось о системной коррупции в ассоциации и о дружбе ее экс-главы с Владимиром Путиным

Международная легкоатлетическая ассоциация признала выводы, опубликованный во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и выполнит все рекомендации. Об этом говорится в заявлении IAAF, опубликованном на сайте ассоциации.

«IAAF благодарит независимую комиссию WADA за ту напряженную работу, проделанную при подготовке доклада. IAAF полностью признает и принимает выводы комиссии», — отмечается в заявлении.

В четверг, 14 января, WADA представило обещанную вторую часть доклада о допинге в мировой легкой атлетике. В ней говорится, в частности, что экс-глава IAAF Ламин Дьяк несет личную ответственность за распространение коррупции в ассоциации. По мнению авторов доклада, Дьяк создал вокруг себя «ближний круг» функционеров, который по сути был нелегитимным руководящим органом IAAF, при этом в него входили и сыновья экс-главы организации. Дьяка обвинили также в том, что он лично санкционировал и, вероятно, был в курсе многочисленных фактов мошенничества и вымогательства, совершенных членами его «ближнего круга» в отношении спортсменов.

В докладе говорится также, что коррупция была «встроена» в IAAF. В ходе расследования стало ясно, что персонал IAAF знал о происходящем намного больше, чем представлялось ранее. По мнению профессора Ричарда Макларена, члена WADA и адвоката, некоторые функционеры IAAF «вышли за пределы спортивной коррупции» и занимались уже «криминальной коррупцией».

При этом отмечается, что руководители IAAF не могли не знать о степени вмешательства в нормальную работу ассоциации в области медицины и борьбы с допингом некоторых членов ассоциации. Отмечено «полностью неадекватное управление» делами российских спортсменов, которых подозревали в употреблении допинга. Эти случаи отдельно курировал юридический советник главы IAAF Хабиб Сисс.

Автор доклада Дик Паунд утверждает, что осведомленность IAAF о проблемах с допингом в России была намного шире, чем представлялось ранее, при этом ассоциация не проявила никакого желания бороться с этими проблемами. Высшие руководители IAAF, говорится в документе, знали, что российские спортсмены должны были быть отстранены от участия в чемпионате мира по легкой атлетике в 2013 году, однако ничего не сделало для этого.

Сюрпризом для руководителей IAAF стало участие в Олимпийских играх в Лондоне 2012 года ряда российских спортсменов, неучастие которых в играх было ранее «гарантировано».

Ассоциация «проявила бездействие» в случае с девятью российскими спортсменами, которых обвиняли в применении допинга перед чемпионатом мира в Москве в 2013 году. Как говорится в докладе, Дьяк сказал своему адвокату, что тогда он «столкнулся с трудной проблемой, и она может быть решена только президентом России [Владимиром] Путиным, с которым он завязал дружбу».

В ноябре прошлого года Дьяка арестовали во Франции по подозрению в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых нарушений российских спортсменов. По данным следствия, спортивные функционеры приняли от атлетов по меньшей мере €200 тыс.

Первая часть доклада WADA была опубликована 9 ноября. В ней агентство обвинило Минспорт и ФСБ во вмешательстве в работу аккредитованной антидопинговой лаборатории, которая находится в Москве. По информации WADA, в конце 2014 года глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков лично распорядился уничтожить 1417 допинг-проб перед проверкой.

Агентство считает, что данные о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами проигнорировали Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). 13 ноября совет Всемирной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики от соревнований под своей эгидой.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх