,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


WSJ узнала о гибели до девяти россиян в Сирии
  • 20 декабря 2015 |
  • 01:12 |
  • cyberdem |
  • Просмотров: 236
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
WSJ узнала о гибели до девяти россиян в Сирии


До девяти граждан России погибли в Сирии в октябре 2015 года при минометном обстреле российской базы на западе страны, узнала WSJ. По данным издания, речь идет об участниках частной группы OCM

О том, что в Сирии в октябре этого года в результате минометного обстрела российской базы на западе страны погибли до девяти россиян, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Собеседники издания подчеркивают, что российские власти не признают их гибель.

Как рассказал газете журналист и бывший советник по вопросам безопасности Денис Коротков, погибшие россияне были членами частной группы под названием ОСМ. По его словам, группа также известна как группа Вагнера из-за псевдонима ее лидера, бывшего российского военного, который участвовал во многих вооруженных конфликтах со времен распада СССР.

В частности, по данным издания, группа, которая была сформирована на юге России, в Краснодарском крае, также принимала участие в военных действиях на Украине.

Другой собеседник издания рассказывает, что это «первая попытка России создать частную военную компанию наподобие американской Blackwater». Компания обеспечивала вооруженную охрану, логистику и другую поддержку правительственных учреждений США, а впоследствии стала «символической опорой Вашингтона на уровне частных фирм в продвижении его внешнеполитических целей в зонах конфликта», отмечает WSJ.

Издание напоминает, что Blackwater участвовала в ряде спорных инцидентов, включая перестрелку в 2007 году в Ираке, которая привела к человеческим жертвам. Инцидент в конечном итоге привел к ребрендингу компании, которая сейчас носит название Academi, и к уходу основателя Blackwater Эрика Принса из бизнеса.

Все три собеседника издания, знакомые с ситуацией, заявили, что после минометного обстрела группа была выведена из Сирии. Точное число погибших один из собеседников отказался назвать, другие два назвали разные цифры. По словам одного из них, погибли восемь человек, по словам другого — девять.

Источник издания, близкий к Минобороны России, заявил, что группа насчитывает примерно 1 тыс. человек.

Связаться с представителями группы изданию не удалось. Ее контактов нет в публичном доступе, отмечает газета. МИД России, куда WSJ обратилась за комментариями, посоветовал изданию переадресовать запрос в Минобороны. В оборонном ведомстве изданию не ответили.

РБК в Минобороны заявили, что пока не комментируют эту информацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что в Кремле не ознакомились с публикацией WSJ.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх