,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Число въехавших в этом году в Германию беженцев достигло миллиона
  • 10 декабря 2015 |
  • 16:12 |
  • cyberdem |
  • Просмотров: 202
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+1
Число въехавших в этом году в Германию беженцев достигло миллиона


Германия официально подтвердила, что приняла с начала года более 1 млн беженцев. Миграционный кризис в Европе продолжается, что сказывается на позициях Ангелы Меркель внутри своей партии.

С 1 января 2015 года в Германии зарегистрировано более 1 млн прибывших беженцев, сообщила министр социального развития Баварии Эмилия Мюллер. Это значит, что за три недели до окончания 2015 года количество мигрантов из зон конфликта в четыре раза превысило прошлогодние показатели.

Ранее МВД Германии прогнозировало, что к концу года страна ожидает принять около 800 тыс. беженцев. Еще в понедельник глава ведомства Томас де Мезьер подтвердил, что показатель действительно окажется выше запланированного: к началу декабря число въехавших в страну мигрантов составило 965 тыс. Из них только за ноябрь власти зарегистрировали 206 тыс. человек — немногим меньше, чем за первые семь месяцев года, до начала острой фазы миграционного кризиса (302 тыс. человек).

Количество самих заявок на предоставление убежища в Германии остается примерно в два раза ниже общего числа беженцев — 425 тыс. обращений за 2015 год до конца ноября. Опрошенные газетой Rheinischer Post эксперты утверждают, что в действительности цифры по зарегистрированным беженцам уже давно могли превысить 1 млн человек: из-за перегрузки миграционного ведомства BAMF на регистрацию мигранта может уйти от одной до нескольких недель.

В четверг руководитель фракции ХДС в бундестаге (крупнейшая фракция германского парламента) Фолькер Каудер предложил создать общую для ЕС пограничную полицию и ввести в Еврокомиссии должность комиссара по защите внешних границ союза. По мнению депутата, многие страны на национальном уровне не справляются с контролем внешних границ, поэтому вопрос пограничной защиты следует передать на уровень Евросоюза.

Ранее в декабре премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, чья страна сейчас председательствует в ЕС, признавал, что самым трудным остается охрана морских границ союза, в частности в Греции и Италии. «Люди плывут на лодках: как бы вы поступили? Вы бы развернули их прочь? Но вы же знаете, что они наверняка утонут. На морской границе сложнее всего отказать, — рассказал политик РБК. — Поэтому очень важно вернуть себе контроль над путями миграций, над внешними границами. Также мы должны пойти на сотрудничество со странами близ горячих точек, чтобы заняться там вопросом распределения беженцев. Поток миграции останется свободным, но он будет контролируемым, чего сейчас не наблюдается».

Миграционный кризис вызвал ожесточенную полемику в политических кругах ведущих европейских стран, в первую очередь в Германии как наиболее привлекательной для беженцев стране. Канцлер Ангела Меркель, будучи лидером консервативной партии ХДС, выбрала неожиданно либеральный курс по отношению к беженцам, за что была накануне удостоена звания «Человек года» американским журналом Time.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх