,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Правительство Израиля утвердило отмену визового режима с Беларусью
  • 17 августа 2015 |
  • 08:08 |
  • cyberdem |
  • Просмотров: 252
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+1
Правительство Израиля утвердило отмену визового режима с Беларусью


В воскресенье, 16 августа, на еженедельном заседании правительства Израиля кабинет министров утвердил отмену визового режима с республикой Беларусь.

В рамках соглашения, гражданин одной страны сможет въехать на территорию другой страны по национальному паспорту без необходимости в визе. Пребывание на территории другого государства без визы не должно превышать 90 дней в течение полугода с даты въезда.

Соглашение подписано сроком на один год и будет продлеваться автоматически до тех пор, пока одна из сторон не уведомит другую о желании выйти из соглашения.

Отмена виз вступит в силу через 90 дней после обмена дипломатическими грамотами о завершении процедур ратификации соглашения в обеих странах.

13 января портал "Белновости" сообщал, что власти республики Беларусь завершили процедуры по ратификации двустороннего соглашения с Израилем об отмене визового режима для туристов.

Голосование по этому вопросу израильским правительством должно было состояться еще 14 декабря 2014 года, однако было отложено из-за предвыборной кампании в Кнессет 20-го созыва. Причиной замораживания стало вето, наложенное юридическим советником правительства Иегудой Вайнштейном, на принятие долгосрочных решений в предвыборный период. После формирования новой коалиции процесс ратификации соглашения об отмене виз был возобновлен.

Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Софа Ландвер, являющаяся сопредседателем межпарламентской ассоциации дружбы "Израиль-Беларусь", приветствовала утверждение правительством безвизового режима между двумя странами.

Софа Ландвер, в качестве министра алии и абсорбции подписавшая в сентябре прошлого года от имени Израиля соглашение об отмене виз в ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Беларуси Владимиром Макеем, отметила, что это радостная новость для всех репатриантов, которые смогут без лишних бюрократических проволочек и затрат навестить родные места, съездить в Беларусь для отдыха или по делам бизнеса.

"Несмотря на то, что НДИ находится в оппозиции, мы эффективно работаем, отстаивая интересы Израиля и выполняя обязательства перед нашими избирателями", – заявила Ландвер. "Отмена виз будет способствовать развитию двусторонних отношений между Израилем и Беларусью, что имеет большое значение не только для сотрудничества в экономической области, но и для сближения между народами двух стран", – добавила она.

Депутат от НДИ подвергла критике решение премьер-министра закрыть посольство в Минске. "Эта "экономия на спичках", в пору охлаждения отношений Израиля с мировым сообществом, нанесет несомненный ущерб нашей стране", – подчеркнула Софа Ландвер.

Решение израильского правительства ратифицировать соглашение о безвизовом режиме с Беларусью подстегнуло, казалось бы, забытый дискурс о "торговле живым товаром" - именно ее, по словам депутата Мейрав Михаэли ("Сионистский лагерь"), поддержал сегодня кабинет министров. В записи на своей странице в Facebook Михаэли утверждает, что Беларусь - бедное государство, не соблюдающее права человека, и безвизовый режим приведет к наплыву в Израиль белорусских проституток.

"Страны Европы и США требуют визы у белорусских граждан, - указывает Мейрав Михаэли ("Сионистский лагерь"). - И это факт. В своем отчете о торговле живым товаром государственный департамент США подчеркивает, что преступники используют тяжелое экономическое положение в Беларуси, превращая ее в один из источников живого товара, такие же выводы правительству были представлены отделом борьбы с торговлей людьми в министерстве юстиции".

"Я категорически не приемлю подобные высказывания, - отреагировал на заявления Мейрав Михаэли министр алии и абсорбции Зеэв Элькин. -Аналогичные утверждения звучали и накануне утверждения соглашений о безвизовом режиме с Россией и с Украиной, и время доказало их несостоятельность. Сегодня на заседании правительства те же аргументы выдвигали представители минюста, и я жестко возражал против них. Я рад, что глава правительства и министры поддержали мою позицию".

Министр напомнил, что перед ратификацией соглашения о безвизовом режиме с Грузией, которое он продвигал в бытность свою заместителем министра иностранных дел, тоже звучали подобные возражения, однако на деле следствием этого шага стали существенное расширение потока туристов, рост товарооборота и усиление партнерства Израиля и Грузии.

"Отмена виз с Беларусью пойдет только на пользу выходцам из этого государства, родственникам и друзьям израильтян, проживающим в Беларуси, и представителям еврейской общины в этой стране", - заключил Зеэв Элькин. Министр выразил уверенность, что безвизовый режим послужит улучшению взаимоотношений двух стран.

Напомним, что в 2008-2014 годах Израиль ввел безвизовый режим с Россией, Украиной и Грузией, а также для граждан Молдовы с биометрическими паспортами. В значительной степени этим решениям способствовала партия НДИ, заявлявшая, что отмена виз приведет к значительному росту доходов от международного туризма. В первые годы после отмены виз объем туризма из стран бывшего СССР действительно существенно вырос, однако в течение последнего года, на фоне кризиса в России и Украине, наблюдается существенное сокращение туристического потока из этих стран в Израиль.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх