,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Десятый день, как пропал, а данные, извините меня, очень нехорошие. М. Булгаков, «Собачье сердце».
  • 14 марта 2015 |
  • 14:03 |
  • cyberdem |
  • Просмотров: 833
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-2
Десятый день, как пропал, а данные, извините меня, очень нехорошие. М. Булгаков, «Собачье сердце».


Наконец-то хоть один разумный голос прозвучал, а то я уж думал, что это я один такой городской сумасшедший, неисправимый оптимист. Есть еще люди, не поддавшиеся этим апокалипсическим настроениям, что на место Путина придут (уже идут!) еще более кровожадные силовики.

В принципе, это все тоже, чем нас и раньше, и 5, и 10 лет назад кормили и стращали иные публицисты: да, Путин плохой, но на его место придут националисты-фашисты. Он – единственная преграда им. Под эти причитания Россия докатилась до того, чего не случилось бы, думаю, даже при националистах: до войны с братской Украиной, до обструкции всего мира, до ахового положения в экономике.
И вот при той ситуации, какая она есть сегодня де-факто, какой бы кровожадный, «страшный и усатый» лидер не занял место Путина на галерах, что он еще может выдумать более чудовищное: взять Киев, вторгнуться в Прибалтику, Молдову? То есть, вы полагаете, что крыша поехала не у одного Путина?

Уже не раз написано про весьма своеобразное понимание Путиным интересов России. Ну вот так он это понимает, что интересы эти состоят в том, чтобы обрушить собственную экономику, загнать страну в положение изгоя на манер КНДР или Ирана и воевать с Украиной. Такое случается с иными руководителями в случае многолетнего бесконтрольного пребывания у власти.

Но группа людей, как правило, одновременно с ума все-таки не сходит. «Это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят!» Кто бы ни пришел на место Путина, при всем желании навести внутри страны порядок, возможно даже, железной рукой, вынужден будет восстанавливать отношения с миром, договариваться. А отсюда следует, что война на Украине будет свернута, и украинская армия быстро восстановит конституционный порядок на востоке страны. С Крымом, возможно, будет сложнее, но в итоге рано или поздно придется вернуть и его.

Если новые руководители этого не сделают, если они не выведут страну из изоляции, то вскоре экономика окажется просто в полной Ж, и они получат массовые протесты тех самых 84 процентов населения, которые будут говорить: при Путине было все хорошо, а вот при этих…

Ну, и думается, они не сумасшедшие и в личном плане: пока они не восстановят отношения России с миром, им нечего и мечтать, что разблокируют их счета и позволят им вновь ездить на Запад. Они же абсолютные циники, никакая сакральность их не волнует, поэтому, думается, именно тревога о собственном благополучии послужила главной побудительной причиной нынешней подковерной борьбы в Кремле, если таковая, конечно, имеет место.
Запад с очень большим скрипом, неохотно вводил санкции против России. Теперь тоже самое мы будем наблюдать при обратном процессе. Отменяться санкции будут лишь в случае реальных перемен, причем, видимо, не только на внешнем фронте, но и на внутреннем. Все козыри теперь будут на руках у Запада, отмена санкций нужна будет России, и придется – хошь не хошь – проводить либерализацию.

А чтобы не было разговоров, что при Путине было лучше, придется, пусть не сразу, не на второй день после его ухода, а только на третий, тактично и осторожно, но сообщить 84 процентам поклонников: «оказался наш отец не отцом, а сукою».

И Первый канал, можете не сомневаться, будет соревноваться с НТВ в демонстрациях всевозможных «Анатомий протестов», препарирующих преступную деятельность Путина.
В конце-концов, весь исторический опыт России говорит о том, что авторитарное правление всегда сменялось либеральным. Так было и в царской России, а во времена СССР эта тенденция была еще ярче выраженной. Даже Берия (уж кровожаднее, казалось бы, некуда!), как сегодня известно, в случае если бы он победил в схватке бульдогов после смерти Сталина, собирался либерализовать режим.
Некоторые признаки, что в Кремле происходит нечто неординарное, налицо. Вчера пришло сообщение, что к Надежде Савченко допустили украинских врачей. А сегодня вообще – весенний гром: со Светланы Давыдовой полностью сняты обвинения в госизмене. Может, конечно, оказаться, что это ровным счетом ничего не означает, но как-то подозрительно: с чего бы вдруг такой гуманизм попер?
Тут сразу вспоминается немедленное прекращение «дела врачей» после смерти Сталина. Кстати, по мнению историка Геннадия Костырченко, именно Лаврентий Берия 13 марта, через неделю после смерти Сталина, инициировал отмену этого дела. А какое число сегодня, когда пришло сообщение о прекращении дела против Светланы Давыдовой?
Конечно, может оказаться, что это все совпадения, и не сегодня-завтра Путин вынырнет, как черт из табакерки, со своей фирменной ухмылочкой: не ждали? Но рано или поздно – а судя только по состоянию экономики, скорее, рано – примерно так все и будет. Мне уже приходилось писать, что 100-летний юбилей революции чекистский режим не переживет.
В любом случае, вся эта история с исчезновением нацлидера, самым неприятным для Путина образом высветила, сколь велик в обществе запрос на его уход. Все замерли в ожидании одного-единственного сообщения. Как тут не вспомнить строки из уже цитировавшейся «Поэмы о Сталине» Александра Галича. О духовной предтече Путина, умершем в такие же мартовские дни 53-го года:

Над столицами поседевшими
Ночь и темень, хоть глаз коли,
Президенты спят с президентшами,
Спят министры и короли.
Мир, во славу гремевший маршами,
Спит в снегу с головы до пят,
Спят министры его и маршалы…
Он не знал, что они не спят,
Что притихшие, сводки утренней
В страхе ждут и с надеждой ждут,
А ему все хужей, все муторней,
Сапоги почему-то жмут…

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх