,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Существуют ли русские, как народ, с их собственной точки зрения?
  • 9 февраля 2015 |
  • 10:02 |
  • veber |
  • Просмотров: 670
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
-2
Излюбленное «оружие» рашистов в споре: про «фашистов»-украинцев и «народ-богоносец», которое по их мнению сражает оппонентов просто наповал – это кричать, что Украина не государство, а украинцы, соответственно, не нация. А, если так, то о чем вообще спор? Точнее с кем? Ведь мы, «богоносцы», представители «великого и могучего» и т.д. и т.п. расстреливаем из танков, пушек и «градов» не украинскую землю и украинцев, ведь такой страны и такой нации, по мнению рашистов, как уже было сказано, просто не существует, а безликих: «укропов», «бандерлогов», «фашистов» и «хунту», а значит, ничего плохого для поцреотов в этом нет.
Себя же русские поцреоты видят исключительно духовными, культурными, со всеми признаками мессианства сверхчеловеками, чья нация возникла на планете Земля чуть ли не до появления динозавров. Не затрагивая вопросы морали, совести, человечности рашистов обратимся к их излюбленному выражению: «Украина не государство, а украинцы не нация» для того, чтобы посмотреть, а насколько они «человечные человеки» сами есть народ, с их собственной точки зрения и терминологии. Насколько они, рашисты, вообще имеют права упрекать другие страны, этносы и нации в подобном. Оправдывая тем самым свои преступления против украинского народа сегодня.
Так как, если ты, рашист, на том лишь основании, что считаешь кого-то ниже, слабее, ущербнее себя, оправдываешь убийства людей и захват чужих территорий, то, будь готов, что всякая палка о двух концах. Что, рано или поздно, но и к тебе начнут применять твою же риторику. И что тогда? Как отреагируют тогда сами рашисты? И мы не говорим сейчас про украинцев. За все время конфликта украинцы демонстрируют поистине братские чувства к русским, не смотря на то, что большинство россиян поддерживают захват Крыма или участие своих «добровольцев» на стороне так называемых «республик» - днры и лнры.
Есть соседние страны у кого более миллиарда граждан, кто имеет богатую историю, прошлое, культуру и так далее. В общем, все то, что любят вспоминать сами поцреоты, когда хотят доказать всем свою исключительность и право делать все, что им хочется. В том числе захват чужих территорий. А значит, подобное государство, будет просто вынуждено обратить свои взоры в сторону бесхозной, по их мнению, земли.

И в этот момент встанет вопрос, а насколько россияне, русские – это нация, в том смысле, который они сами же вкладывают в свои слова, когда с пеной у рта доказывают всем и вся, что украинцы это не нация, а значит, мы имеем право их захватывать и похищать, удерживать в заложниках, калечить и убивать, отбирать их землю, дома и имущество. Что смогут ответить в такой ситуации на подобные претензии сами рашисты? Смогут ли они «доказать», что являются по-настоящему, нацией, народом, а не обыкновенной толпой людей проживающих просто рядом на одном куске земли? Рассмотрим этот вопрос.
Начиная со времен Московского княжества всех его подданных именовали – московитами, то есть подданными Москвы. Это политоним, термин определяющий принадлежность к определенному государству, а не к какому-то конкретному этносу, народу. Московитом мог быть и татарин и мордвин и славянин, речи о принадлежности к какому-то определенному этносу, как видим, не шло. Значит, нельзя было говорить, ни в 15, ни в 16 веках о том, что существует этнос русских или московитов, его попросту не было. Во всяком случае, если следовать логике высказываний рашистов сегодня.
Дальше, приведем цитату из работ современных русских исследователей: «Дело в том, что понятие «нация» появляется в России практически в то же время, что и понятие «империя». И появляется не как оппозиция империи, а скорее как синоним. То есть «нация» обозначала суверенное политическое образование. Еще в словаре заимствованных слов, который Петр I повелел составить в 1714 году, было понятие «нация». Именно в таком ключе, как суверенная полития, оно и функционировало в течение всего XVIII века.»
Или, там же: «В Кючук-Кайнарджийском мирном договоре, который Россия заключила с Османской империей в 70-е годы XVIII века, понятие «нация» употребляется несколько раз в этом же ключе — как государственная принадлежность.»
«К началу ХХ века практически все политические силы России, за исключением, может быть, националистов, сделали понятие «нация» одним из ключевых понятий своего политического языка и своих политических программ. Одни иногда понимали нацию в расовом или этническом смысле — «русский по крови», другие — в культурном смысле, как этнически открытую, но со знанием русского языка и с лояльностью к делу нацию.»
И наконец, рассмотрим термин «русский», который является общепризнанным и считается синонимом этнической, национальной принадлежности. Русский – это субстантивированное прилагательное. Считается, что оно возникло от раннего двусоставного сочетания «русские люди», но изначально обозначало принадлежность к местности, а не к этносу. То есть не несет в себе никакой этнической и национальной привязанности. Проще говоря, русским может быть и финн и угр и афроамериканец.
То же и «россиянин», житель Российской Федерации, то есть, это все тот же политоним, а не этноним, это не этническая и не национальная принадлежность. А значит, опять же, в точности, как и с предыдущими определениями, как то «московит», «русский», «россиянин» - имеет привязку к государству, а не к национальной принадлежности.
Как видим, на всем протяжении своей истории начиная с Московского княжества и заканчивая Российской Федерацией, начиная с «московитов» и заканчивая «россиянами», жители данных территорий никогда, даже с точки зрения самоназвания, не обозначались как «нация», то есть «народ» в плане этнической принадлежности, а всегда, только лишь, как политоним, как принадлежность исключительно к государству – княжеству, империи, федерации.
Следовательно, когда рашисты орут: «украинцы не нация, Украина не государство», они в упор не видят своих же собственных ошибок, и, что еще более вероятно, просто не понимают значения тех слов и терминов, которыми оперируют, не подозревая, что с точки зрения их собственной извращенной логики – русских или россиян, нет, как нации, нет, как народа, а значит, к ним может быть применимо все то, что они так активно используют сегодня против Украины и украинцев в информационной войне.
Но, самое главное, что когда против россиян начнут применять их же «оружие» для оправдания захвата уже их земель, уже их территорий, захочет ли кто-нибудь вступиться за них, после всего того, что они натворили и вытворяют до сих пор на Украине? Вот тот вопрос, который стоило бы задавать рашистам самим себе уже сегодня. Захочет ли хоть кто-то поддерживать их, прекрасно осознавая, что в любую секунду россияне применят к ним свою излюбленную песню о: «недомове», «недогосударстве» или «недонароде». Чтобы этим оправдать свое желание захватить чужую территорию, государство, нацию. Ответ на этот вопрос очевиден. Не рой яму другому, потому что неминуемо окажешься в ней сам. И эту яму, они, рашисты, роют себе двумя руками.

http://socialzombies.net/?p=440



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх