,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Спикер Госдумы РФ Нарышкин обвинил ФРГ в "аннексии" ГДР
  • 28 января 2015 |
  • 23:01 |
  • cyberdem |
  • Просмотров: 501
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+2
Спикер Госдумы РФ Нарышкин обвинил ФРГ в "аннексии" ГДР


У немецких журналистов и политиков сегодня праздник: они наконец-то узнали то, в чем российское руководство стеснялось признаться на протяжении всех этих десятилетий. Никакого настоящего объединения Германии, конечно же, не было и быть не могло. Была «аннексия ГДР», произошедшая только из-за предательства тогдашнего советского руководства и слабости издыхающей империи. Конечно, если бы вместо Горбачева в президентском кресле был бы Путин, а вместо Лукьянова »агрессивно-послушным большинством» в парламенте дирижировал бы Нарышкин, никакой аннексии ГДР не произошло бы.

Обстрел «Градами» недовольных в Лейпциге, танковая атака в Мюнхене – и все. Никакой аннексии. Все довольны. Когда вчера после сессии ПАСЕ спикер российской Госдумы сравнил аннексию Крыма с «аннексией ГДР», можно было бы подумать, что дядя шутит. Но по возвращении Сергея Нарышкина в психлечебницу, главным пациентом которой он имеет честь выступать, оказалось, что все было сказано вполне серьезно. Никаких шуток! Скоро появится соответствующий законопроект и, если наглые немцы не угомонятся, он будет проголосован во всех возможных чтениях. Закон об аннексии ГДР – каково. Конечно, можно было бы преподать спикеру Госдумы урок истории. Можно было бы рассказать, как вообще возникла ГДР, ставшая всего лишь институциональным оформлением советской зоны оккупации Германии.

Можно было бы напомнить, что несмотря на этот изначально оккупационный характер «первого государства рабочих и крестьян на немецкой земле», процесс его воссоединения с ФРГ проходил в полном соответствии с правовыми нормами самой ГДР. И что частью этого процесса были первые в истории ГДР настоящие парламентские выборы, на которых победили партии, ратующие за воссоединение. И сравнить эту чудесную историю с Крымом. С тем, что партия «русского мира», возглавляемая Аксеновым, получила на последних перед аннексией выборах в автономии всего несколько процентов голосов избирателей. Что никакого суверенного Крымского государства, признанного международным сообществом, не существовало, а когда его провозгласили, то даже не удосужились спросить у жителей Крыма, нужно ли им такое государство. Что депутатов парламента Крыма, которые проштамповывали решения оккупантов, сгоняли в здание Верховного Совета под дулами автоматов – об этом на днях красочно поведал общественности один из участников этого процесса изнасилования Крыма товарищ Гиркин. Что никакого подготовительного периода, связанного с проведением референдума о присоединении к России не было – следовательно, жители полуострова были лишены возможности услышать альтернативные точки зрения. В отличие, кстати, от жителей ГДР, которые имели возможность сравнить позиции сторонников воссоединения с ФРГ и сторонников сохранения и реформирования существовавшего государства. Но Нарышкин – вовсе не невежа. Он и сам это все знает не хуже меня. А еще лучше всю эту историю с ГДР знает Путин, этот «немец в Кремле», по образному выражению одного политолога.

Теперь, кстати, каждому ясно, какой именно немец. Слова Нарышкина и последовавшие за ними «законодательные инициативы» интересны не с точки зрения оценки уровня образованности и адекватности российской элиты, а с точки зрения понимания ее аппетитов. Еще недавно могло показаться, что Кремль хочет ограничиться присоединением к России Украины, Казахстана и других бывших советских республик и превращением стран Балтии и Центральной Европы в свою зону влияния, как это и было в советские времена. Теперь оказалось, что в этой зоне влияния Путин с Нарышкиным и компанией хотели бы увидеть еще и восток Германии, незаконно отобранный империалистами. Чтобы все было как при батюшке Иосифе Виссарионовиче.

До ГУЛАГа осталось два шага.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх