,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


РПЦ потребовала отказа россиян от смартфонов
  • 5 декабря 2014 |
  • 13:12 |
  • norman orx |
  • Просмотров: 476
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
-2
Особенно опасны, по мнению скандально известного священнослужителя, смартфоны импортного производства, в частности iPhone. Лишь частичный или даже полный отказ от них, считает Всеволод Чаплин, спасет Россию тем, что не допустит ее попадания под полный политический, мировоззренческий и экономический контроль стран Запада.

- России следует защищаться, - констатировал скандально известный протоиерей. - И чем скорее мы сможем создать свои, максимально несовместимые с западными, программные продукты, тем меньше нам потом придется сожалеть о тотальном электронном контроле. Кратчайший путь к нему - это именно унификация всех программных средств и баз данных. Поэтому чем несовместимее будут российские электронные системы с разработками тех стран, которые сегодня враждебно к нам относятся, тем больше свободы останется у россиян.

Кроме того, Всеволод Чаплин глубоко возмущен тем, что современные смартфоны ориентированы главным образом не на создание контента, а на его потребление. Это, по мнению протоиерея, со временем приведет к тому, что "россияне разучатся не только писать, но и разговаривать". И, конечно же, современные импортные смартфоны "провоцируют россиян на грехи".

- Люди становятся несамостоятельными и зависимыми, - возмутился протоиерей Всеволод Чаплин. - У них возникает желание выставлять свою жизнь напоказ, которое принимает самые греховные, уродливые формы. Это эксгибиционизм, необоснованное тщеславие и слепое следование рекламе.

Напомним, недавно стало известно, что iPhone и iPad в России могут стать неработоспособными с 1 января 2015 года и без неадекватных инициатив мракобесов из РПЦ. Причин тому сразу несколько: во-первых, компания Apple сейчас испытывает давление американских властей, желающих таким образом насолить путинскому режиму. Во-вторых, в самой России вступает в силу закон "О персональных данных", согласно которому хранение информации из iPhone и iPad на серверах iCloud, физически находящихся в США, будет считаться криминалом, а сами серверы должны быть заблокированы печально известным "Роскомнадзором". Не успокаиваются и российские гомофобы: как известно, из-за публичного признания главы Apple Тима Кука в своей гомосексуальности в Санкт-Петербурге был снесен памятник его предшественнику Стиву Джобсу, несмотря на то, что он имел абсолютно нормальную сексуальную ориентацию.

Этого, увы, никак нельзя сказать о самих российских православных священниках. К сожалению, в их среде то и дело вспыхивают различные гомосексуальные скандалы, в результате которых публичная гомофобия РПЦ более всего напоминает боязнь конкуренции.

Пруф



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх