,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Немецкие десантники готовы выехать на помощь ополчению Донбасса
  • 27 мая 2014 |
  • 20:05 |
  • Vasilich-59 |
  • Просмотров: 864
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
Desantura

Биографии «русских немцев» схожи, как под копирку. Немецкие корни, у некоторых — чуть ли не с петровских времен. Детство и юность в Стране Советов. Служба в армии и горячие точки.

О своей готовности отправиться на защиту Юго-Востока от нацистов заявил в интервью порталу «Культура» представитель германского регионального отделения «Международного союза десантников». Численность отделения чуть больше пятидесяти человек. Несколько раз в году, чтобы не растерять навык, они собираются на парашютные прыжки, марш-броски и соревнования по боевым искусствам.

Ветераны в Трептов-парке

Крайний сбор сообщества состоялся в связи с Днем Победы. Пригласили ветеранов Великой Отечественной, воинов-интернационалистов из Калининграда. А предыдущий, во второй декаде апреля, — был внеочередным: проводили митинг в поддержку присоединения Крыма к России.

— Мы в таких публичных мероприятиях еще новички, — рассказал гвардии лейтенант запаса Дмитрий Мармилов. — Рассчитывали только на свои силы и были приятно удивлены, когда на наш призыв в интернете откликнулись и сирийская община, и ливийцы, в общем, выходцы из тех стран, где Запад уже опробовал то, что сейчас творится в Незалежной.

В итоге на первой демонстрации, организованной десантниками, собралось более 400 человек.

— Прошли по центру Берлина, еще раз призвали к дружбе между Германией и Россией — все тихо, спокойно, цивилизованно, — рассказывает Дмитрий. — Попытки затеять провокацию против нас были, но в итоге не рискнули связываться.

По берлинским улицам до Трептов-парка прошли ветераны в советской форме и с полными иконостасами наград на груди. Полицейские, ссылаясь на какое-то местное постановление о запрете шествий в военной форме чужого государства, пытались остановить процессию. Десантники ввязываться в бой не стали, а проявили себя дипломатами: дозвонились до посольства России и уладили инцидент.

На протяжении всего шествия к памятнику Воину-освободителю интернациональную колонну ветеранов нескольких поколений сопровождали аплодисменты и слова искренней благодарности со стороны прохожих, пришедших в этот день поклониться памяти павших.

Никто, кроме нас

В Берлине не только русские стеной стоят за Россию. Ветеран спецназа ГДР Александр Кифель готов организовать для Донбасса добровольческий батальон имени Эрнста Тельмана.

— Никакого наемничества, — предваряет неудобный вопрос Кифель. — Как в Испании в 36-м — только добровольцы. Если обстановка на юго-востоке Украины будет накаляться, поеду туда со своими товарищами сражаться с фашизмом.

Сражаться с фашизмом у Кифеля в крови. Дед Александра еще в 1933 году был объявлен самим Гейдрихом личным врагом и вынужден был бежать в Союз. Потом война в Испании, ответственная работа в СССР по линии советской контрразведки и контрпропаганды. Рвался на передовую, но не пустили: мол, фронт не только там, где стреляют. Вернулся на освобожденную от фашизма родину только в 1945-м. Внук антифашиста в 80-х в составе особого подразделения спецназа ГДР вместе с советским контингентом длительное время находился в Афганистане, поэтому его слова о сводном интернациональном батальоне не выглядят пустым звуком.

В десантном братстве и бывшие бойцы из спецподразделений Казахстана, Киргизии.

— Все они наши, русские, — делает акцент на последнем слове Дитцель.

Как бы хороша и приятна ни была жизнь в благополучной Германии, никто из десантников не забывает о своей первой Родине. Дела в России их волнуют всерьез. За тысячу километров от ее границ они по-прежнему держат руку на пульсе Родины.

ТЫЦ

З.Ы. Может в раздел ЮМОР? cheesy



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх