,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В военно-воздушных силах США разразился крупный скандал
  • 16 января 2014 |
  • 14:01 |
  • banderlox |
  • Просмотров: 711
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+10
В военно-воздушных силах США разразился крупный скандал


Как оказалось, мир был на грани опасности, ведь ядерные ракеты Штатов оказались в руках офицеров-наркоманов. Но и это ещё не все. Три десятка офицеров могут быть вообще непригодны к службе.

Офицерам базы «Мальмстрим» боевые дежурства были, что называется, в кайф. Чтобы развлечься, они употребляли наркотики. Факт сам по себе вопиющий, но есть нюанс, который делает этот скандал одним самых серьезных за всю историю армии США. Ведь военные наркоманы обслуживали межконтинентальные баллистические ракеты «Минитмэн», которые могут доставить до трёх ядерных боеголовок за 13 тысяч километров примерно за полчаса. В годы холодной войны база «Мальмстром» в штате Монтана была ключевым объектом американской ударной группировки. Холодная война закончилась, но ракеты по-прежнему стоят в боевой готовности.

Пока в поле зрения следователей попали 11 военнослужащих на 6 базах ВВС. Они не только употребляли, но и торговали зельем. Другими подробностями этого ЧП Пентагон не делится, но известно, что параллельно вскрылись и другие нарушения. Они, может быть, не столь вопиющие, как наркоман у ядерной кнопки, но не менее опасные.

Офицеры ядерных частей обязаны ежемесячно подтверждать профпригодность на экзаменах, отвечая на вопросы, как по должностной инструкции следует поступать в той или иной чрезвычайной ситуации. Некоторые военные научились скрывать свою некомпетентность, пересылая друг другу правильные ответы в электронном виде.
«Это абсолютно недопустимое поведение и полностью противоречит основополагающим ценностям ВВС. Я разочарована в этих офицерах и потребовала предпринять немедленные меры по исправлению ситуации», - говорит министр ВВС США Дебора Ли-Джеймс.

Теперь почти шестистам офицерам американских ядерных сил предстоит переаттестация. «Неважно, мошенничал офицер или знал, но молчал, ответят все, кто имел к этому хоть малейшее отношение. На всех уровнях. 34 офицера, замешанных в скандале, мы отстранили от службы, они лишены допуска на стратегический объект. Расследование продолжается», - говорит начальник штаба ВВС США Марк Уэлш.

Пентагон, и особенно ядерные силы, в последнее время буквально сотрясает от скандалов. Министр обороны Чак Хейгель даже заявил, что отныне за дисциплиной в этих соединениях он будет следить лично и с пристрастием. В октябре лишился должности генерал ВВС Майкл Керри, командовавший ракетными частями стратегического назначения. Он отвечал за 450 межконтинентальных баллистических ракет, а уволили его «за грубое и недостойное поведение». Подвели слабость к алкоголю, женщинам и грубость с подчиненными. Примерно в то же время был понижен в звании зам.главы Стратегического Командования вице-адмирал Тим Гиардина. Выяснилось, что он мошенничал в казино при игре в покер. А два адмирала ВМФ были отправлены в отставку за то, что делились со знакомым коммерсантом по прозвищу «Толстый Леонард» секретной информацией о перемещениях кораблей. Взятки высокопоставленные военные брали не только деньгами - по сто тысяч долларов, но и услугами проституток, путевками на фешенебельные курорты и билетами на концерт певицы Леди Гага.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх