,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Грандиозный евроскандал: 12 стран отказались от участия в "Евровидении-2014"
  • 6 января 2014 |
  • 14:01 |
  • scorpion199 |
  • Просмотров: 1339
  • |
  • Комментарии: 30
  • |
+24
Грандиозный евроскандал: 12 стран отказались от участия в "Евровидении-2014"


В Европе назревает грандиозный скандал. 12 стран отказались участвовать в одном из самых популярных музыкальных конкурсов – «Евровидении».


Напомним, финал «Евровидения» в этом году пройдет в мае в столице Дании Копенгагене. Если ничего не изменится, то в этом году на «Евровидении» будет менее 30 участников. Такого не было с 2004 года. В прошлом году в Швеции участие в конкурсе приняли 39 стран.

И все бы ничего, но «Евровидение» в последнее время являлось больше идеологическим мероприятием, призванным продемонстрировать всему миру сплоченность европейского сообщества. Иными словами, игнорирование конкурса столь внушительным числом стран, показывает, что не все ладно в матушке-Европе.

Аналитики называют две причины бойкота конкурса: во-первых, падение зрительского интереса, во-вторых, финансовый вопрос. По правилам «Евровидения», спонсирует конкурс (а это не только поездка на финал, но и национальный отбор) телекомпания, которой доверены права на показ в той или иной стране. Как правило, это национальные телекомпании, а значит, все расходы ложатся на бюджет.

Так, правительство Болгарии поясняет свой бойкот вынужденной мерой экономии в связи со сложными финансовыми реалиями. Отсутствие денег, стало причиной отказа от делегирования своих представителей на «Евровидение» Сербии, Словакии, Боснии и Герцеговины, Кипра, Хорватии и Андорры.

Интересно, что по финансовым причинам отказался и Люксембург, хотя эта страна является одной из самых обеспеченных в Евросоюзе. Чтобы сгладить этот нюанс, люксембуржцы заявили об отсутствии зрительского интереса к «Евровидению», поэтому и не видят причин для продолжения участия в нем.

Чехия также отказывается из-за отсутствия интереса к конкурсу.

Примечательно, что бойкотирует «Евровидение» и Турция. Отказ этой страны явно не связан с финансовой стороной или отсутствием зрительского интереса. Турции не нравится система голосования, и в знак протеста государство отказывается от участия в конкурсе. Правда, пока временно, надеясь на понимание и шаги навстречу.

Грандиозный евроскандал: 12 стран отказались от участия в "Евровидении-2014"


Показательно, что эксперты помалкивают о еще одной важной причине бойкота «Евровидения». Многие недовольны участием в соревнованиях певца-трансвестита Кончиты Вурста из Австрии.

«На Евровидение от Австрии едет бородатая женщина. Какой-то фуфел, а не конкурс», - заявил певец Александр Панайотов в своем микроблоге в Twitter.


А в Белоруссии идет сбор подписей под онлайн-петицией, призывающей бойкотировать «Евровидение», запретив его трансляцию в стране, именно по этой причине.

По материалам: www.segodnia.ru

Подробнее на: http://ukrday.com/shou-biznes/novosti.php?id=106752



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх