,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как США сделали «Сириастан» возможным
  • 30 сентября 2013 |
  • 18:09 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 653
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+11
Как США сделали «Сириастан» возможным


Если кому-то нужны были дополнительные доказательства для опровержения мифа о «революционной» борьбе для будущей «демократической» Сирии, главные новости этой недели развеяли все остававшиеся сомнения.

Одиннадцать, 13 или 14 «повстанческих» бригад (в зависимости от источника) уничтожают «умеренных» — поддерживаемый США Сирийский национальный совет (СНС) и Свободную сирийскую армию (ССА). Лидерами являются кучка сумасшедших джихадистов из Джабат аль-Нусра, но хватает и другой гадости вроде бригад Tawhid и Tajammu Fastaqim Kama Ummirat, некоторые из них были когда-то частью развалившейся Свободной сирийской армии.

Джихадисты практически приказали мириадам «умеренных» подчиниться, и принести клятву в будущей верности.

Шариатский закон для Сирии должен стать единственным источником законодательства.

Какой-нибудь Айман аль-Завахири должен иметь стальные причиндалы, находясь в своём защищённом от ударов беспилотников убежище в каком-нибудь Вазиристане. Не только потому, что его призыв к многонациональному Джихаду «a la Афганистан 80-х» был услышан, но также и потому, что управляемый Америкой СНС оказался беззубым грызуном, каким он и был на самом деле.

И факты на местах это подтверждают. Поддерживаемая Аль-Каидой группировка Исламское государство Ирака и Леванта захватила город близ пересечения границы с Турцией Баб аль-Салам, который удерживали боевики ССА, потому что Свободную сирийскую армию обвинили в войне за «демократию» и тесные связи с Западом. Что неправда — ССА нужны были эти связи, но под контролем режима Братьев-мусульман. Исламское государство Ирака и Леванта, из которого Джабат аль-Нусра является главным сирийским противником, жаждет создания «Талибанизированного Сириастана».

Ядро джихадистских банд в Сирии может составлять около 10 тысяч боевиков; но они, возможно, берут на себя до 90 процентов тяжёлых боев, потому что они единственные, у кого есть прикладной опыт боёв в прошлом (среди них и иракцы, воевавшие с американцами, и чеченцы, воевавшие с русскими).

Параллельно с этим, и не случайно, с тех пор, как Принц Бандар аль Султан он же Бандар Буш, был поставлен саудовским королём Абдаллой управлять джихадом в Сирии, «умеренный» и связанный с Катаром Сирийский национальный совет Братьев-мусульман постепенно начал уходить на второй план.

Однако, по мере разворачивания катастрофы, ничто не сравнится с оправданием администрацией Обамы «стратегии», которая, в теории, сводилась к вооружению и обширным тренировкам самого слабого звена — отобранных банд ССА, насыщенных ЦРУшными элементами, когда оружие в итоге оказалось в руках джихадистов.

СНС, ССА и находящееся в изгнании так называемое «Верховное военное командование» во главе с напыщенным генералом Салимом Идрисом теперь не более чем шутка. Всё это происходило, пока лидер СНС аль-Джерба находился в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, где встречался с государственным секретарём США Джоном Керри. Керри говорил не об оружии, а об увеличении «помощи» и будущих переговорах на вечно откладываемой конференции Женева-II. Аль-Джерба был в ярости. И в довершение ко всему, некоторые из банд ССА открыто присоединились к Аль-Каиде.

Почему? Следуйте за деньгами. Вот как, в двух словах, это работает. По крайней мере, половина бригад ССА — наёмники, которых финансируют из-за рубежа. Они воюют там, где им говорят воевать их хозяева, которые их вооружают и им платят. «Верховное командование» контролирует в лучшем случае что-то вроде 20 процентов бригад. И эти люди даже не живут в Сирии — они находятся на турецкой или иорданской стороне границы.

Джихадистсие наёмники, с другой стороны, постоянно находятся «на полях». Они являются реальной боевой силой, они получают свои зарплаты вовремя, и об их семьях хорошо заботятся.

Так что теперь это война между Сирийской арабской армией (САА) и кучей джихадистов. Разумеется, об этом никто не расскажет западному обывателю в корпоративных СМИ.

Теперь представьте этих любителей резать головы и пожирать внутренние органы поклонников шариата, отправляющихся на конференцию Женева II вести переговоры о прекращении огня и возможной сделке с осью НАТО-Дом Саудов. Очевидно, что этого не произойдёт — как об этом телеграфировал сам Бандар Буш президенту России Владимиру Путину в Москву.

Хуже того, с точки зрения Вашингтона нет никаких оправданий тому, почему не может быть никаких существенных переговоров. Даже альтернативно одарённые безбожники в пределах вашингтонской кольцевой смогли связать присоединение орд сирийских «повстанцев» к Аль-Кайеде сразу после нападения аль-Шабааб на торговый центр Westgate в Найроби.

Само собой разумеется, что Багдад в негодовании от такого развития событий. Исламское государство Ирак и Леванта наращивает теракты со взрывами автомобилей и смертников в самом Ираке, потому что «отступническое» шиитское правительство аль-Малики является для них такой же целью, как и светское правительство Асада. Трудно поверить, что всего пять месяцев назад я писал о наступлении Исламского Эмирата Сириастан. Теперь понятно, как «невидимый» аль-Завахири и хитрый Бандар Буш освоили «стратегию» Вашингтона, чтобы получить то, что им нужно.

Автор - Пепе Эскобар
Источник - http://mixednews.ru/archives/42397



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх