,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПРОЧЬ ОТ ТАТАРИИ-МОСКОВИИ: ПРИЧИНЫ ИСТЕРИКИ СЛАБОЙ РОССИИ
  • 27 сентября 2013 |
  • 06:09 |
  • Пол |
  • Просмотров: 471
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-10
"Нас подарили китайцам. Нашу Татарию-Московию Европой не считают. Мы дикая азиатская деспотия, упивающаяся собственной выдуманной исключительностью......". А мы пыжимся, пугаем хохлов, таращим глаза... а ничего поделать не можем. Да на нас и внимания-то уже никто не обращает"

В России давно привыкли в любой ситуации действовать с позиции силы. Это их исторически сложившийся инструмент международной политики. Поэтому, когда стало ясно, что мы как никогда близки к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС, Кремль привычно попытался придушить Украину. Или, как метко отметили украинские политики, принудить к любви посредством изнасилования. Каково же было изумление северных соседей, когда оказалось, что подобные трюки уже не работают. И вот после осознания этой простой истины у российских политиков и официальных СМИ началась самая настоящая истерика.

Телеканал «Россия» отметился феерическим по-своему идиотизму сюжетом о крахе Украины. Ведущий Киселев возбужденно рассуждал о конце света в одной отдельно взятой стране. Исходя из его слов можно было предположить, что и без того убогая и нищая Украина вот-вот отдаст богу душу как суверенное государство, и только Россия-матушка может нас спасти. В противном случае - «эвтаназия», «неомазепизм», «моторы глохнут», «выживут не все» и прочий прокремлевский бред сумасшедшего. За всем этим пафосом скрываются страх и слабость. И не только ведущего Киселева или его начальства, но и тех людей, чье мнение и ретранслирует канал «Россия». Так, не сдержался даже премьер-министр Р Ф Дмитрий Медведев. «Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать», - заявил он на днях. Не нужно быть психологом, чтобы почувствовать в этих словах обиду. На что обида? Об этом очень прямо, хоть и не без элементов великорусского шовинизма, написал бывший заместитель председателя правительства РФ Альфред Кох: «Наши в глубине души уже поняли: хохлы уходят, а нас в Европу не берут. Нас подарили китайцам. Нашу Татарию-Московию Европой не считают. Мы дикая азиатская деспотия, упивающаяся собственной выдуманной исключительностью. Как писал Лермонтов про Казбича: «... бешмет весь драный, а оружие в серебре...». А мы пыжимся, пугаем хохлов, таращим глаза... а ничего поделать не можем. Да на нас и внимания-то уже никто не обращает». И еще одно интересное замечание того же Коха: «Наша власть так пугает хохлов экономической катастрофой при подписании договора об ассоциации с Европой, что как-то стало совсем ясно, что никакой катастрофы не будет».

В России это уже поняли, а в Украине до некоторых политиков только начинает доходить эта нехитрая истина. Удивляют аргументы «регионалов», которые утверждают, что Украина не готова к стандартам ЕС. Правильно, давайте еще сто лет жить по стандартам уже давно умершего СССР. Ясно, что не готовы к стандартам ЕС, так вот вам и работа - занимайтесь. Лопаты можно взять у Николая Яновича. Выбор-то простой - или стоим на месте или идем вперед. Можно до хрипоты в голосе доказывать, что телега - более практичный и дешевый вид транспорта, чем автомобиль, но поездка в телеге от этого не станет комфортней. Можно упирать на то, что у нас общая история. Извините, но у нас общая история и Польшей, и с Турцией. Только ни те, ни другие не указывают, как нам жить. Парадоксально.

Хотя отрезвление происходит даже в рядах Партии регионов. Вадим Колесниченко считает реакцию российских СМИ адекватной и объясняет причину: «По большому счету, проблемы больше нарастают у России, нежели у Украины. Потери Украины в политическом либо экономическом пространстве - это проблемы только Украины. А вот если Россию на задворки задвинут - это уже больше чем проблема России. Это уже, скажем, исчезновение второго центра сил в мире. Потому что сегодня у нас таковым является только Америка. А Россия без Украины, конечно же, не сможет претендовать на мировое господство».
И это слова депутата-«регионала», который выступает за Таможенный союз. Конечно, у российских политиков на таком фоне происходит разрыв шаблонов.
Возможно, основная ошибка России в отношениях с Украиной заключалась в том, что нам постоянно пытались указывать, что делать. И не перестают этим заниматься до сих пор. Но со времен развала СССР в Украине уже выросло новое поколение, которое, кстати, не отягощено ностальгией о «великом, могучем». Им интересна возможность выбора, которая подразумевает свободу действий. Россия же ни по каким параметрам не соответствует вышесказанному.

Украинские политики, при всех их многочисленных недостатках, устали от того, что их постоянно тычут носом во что ни попадя, как нашкодивших котов. Дошло до того, что еще не так давно откровенно пророссийски настроенный Виктор Янукович заявляет: «Мы слышим эти угрозы и даже некоторые унижения со стороны СМИ. Это не поможет нашим отношениям, и это не красит Россию». И это не заслуга Виктора Януковича, а результат действий Кремля. Хамовитых, неуважительных ни к гражданам Украины, ни к политикам. Да, у нас огромное количество проблем, но со своими «межигорьями», «семьями», милиционерами-насильниками, продажными судьями, ректорами взяточниками и прочим мы разберемся сами. Без указаний из Кремля от не имеющего личной жизни Владимира Путина или нанотехнологического Дмитрия Медведева. И чем ближе при этом Украина будет к Европе, тем больше шансов на то, что у нас все получится.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх