,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Обама отменил запрет на поставки оружия террористам в Сирии
  • 22 сентября 2013 |
  • 16:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 550
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+8
Нобелевский лауреат не останавливается и вряд ли остановится

Как сообщает журнал The Washington Examiner, президент США отменил действие статей 40 и 40A «Закона о контроле экспорта оружия» (Arms Export Control Act), целью которого является недопущение попадания оружия в руки международных террористических группировок.

Статья 40 этого закона запрещает «экспорт или иную поставку (посредством продажи, лизинга или займа, дарения или иными способами), прямо или косвенно, любого военного снаряжения». Статья 40А запрещает поставки «любых предметов или услуг оборонного назначения».

С точки зрения внутреннего законодательства все формальности соблюдены. Президент США имеет право на основании пресловутых интересов национальной безопасности «отмахиваться» от определённых запретов, содержащихся в тех или иных американских законах.

Однако цинизм ситуации заключается в том, что «отмашка» (waiver) была применена по отношению к закону, направленному против международного терроризма, с которым, как по-прежнему утверждают в Белом доме, США, якобы, ведут «глобальную войну».

Обаме было мало того, что с исламскими экстремистами, как минимум с прошлого года, скрытно сотрудничает ЦРУ, поставляющее террористам автоматы, гранатометы и противотанковые средства. Обладателю Нобелевской премии мира не к лицу тайные поставки оружия террористам; всё должно быть открыто и легально. Так, ведь, больше уйдёт.

Официальный Вашингтон пытается уверять, что военное оборудование будут поставляться «проверенным» группировкам. Планы президентской администрации по оказанию помощи боевикам в Сирии уже поддержали два сенатора – Боб Коркер, республиканец от штата Теннеси, и Карл Левин, демократ от штата Мичиган. В прошедшее воскресенье они объявились на телеканале CBS в передаче «Face the Nation». И Коркер, нимало не смущаясь, изрёк: «Наши разведывательные агентства, я думаю, очень хорошо знают, кого поддерживать, а кого – нет. Ну, будут ошибки. Мы понимаем, что оружие получат некоторые люди, которые его получать не должны. Но мы обязаны делать всё, чтобы поддержать свободную сирийскую оппозицию». Он думает!..

Способности американцев осуществлять проверку хорошо известны. Взять, хотя бы, Аарона Алексиса или Нидаля Малика Хасана. Один был проверен и имел допуск к секретным работам в военно-морских силах США, а второй вообще был кадровым военным – майором американской армии. Проверки не помогли – один расстрелял двенадцать, другой – тринадцать человек. Их «проверяли» в комфортных условиях внутри США, когда спецслужбы действуют у себя дома, и к их услугам вся мощь государственного аппарата. А сейчас они в условиях непрекращающейся гражданской войны «проверят» воюющих в Сирии исламистов. Свежо предание…

А вот голос американской «улицы».
Это – комментарии читателей The Washington Examiner:


rtc_amesbury: Подлежит импичменту!

Les Ismore: По крайней мере, прекратится всё это мошенничество с «войной против террора».

Рассматривая это событие и передачу Соединёнными Штатами оружия мексиканским наркодельцам в рамках операции «Fast and Furious», мы видим, что эта [президентская] администрация не против оружия и террора, а за правильные виды террора...

Layla: Враг это – МЫ

Farmgirl: Ну, некоторые из нас больше, чем другие… А именно, президент

ReallyRational: Нет, Layla имела в виду, что «Мы, Народ» – враг Обамы.

Joe_D: Согласно Маккейну, боевики, которых поддерживает Аль-Каида, – группа отличных парней… У [сенаторов] Боунера, Кантора и Грэма нет проблем с тем, чтобы вооружать наших врагов.

Обама, Маккейн аплодировали арабской весне…, а мы в Ливии, похоже, действовали в качестве военно-воздушных сил Аль-Каиды. Ливия в жалком состоянии. Та же самая группа поджигателей войны приветствовала свержение правительства в Египте, а радикальные мусульмане казнили христианское население этой страны.

Ситуация находится почти у той точки, что, когда тебе надо определить, кто является врагами этой страны (т.е., США), тебе просто надо посмотреть, кого поддерживают Обама и Маккейн.

Эти бы комментарии, да Обаме в уши.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх