,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Человек со взрывом от хвоста
  • 21 сентября 2013 |
  • 12:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 619
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+15
...Вряд ли наука точно знает, что происходит с мозгами человека, которого долгое время – в том числе, развлечения ради – вьетнамцы бьют бамбуковыми палками по голове и по всем другим частям тела. А он в это время сидит в яме посреди джунглей и думает, как бы ему оттуда выбраться, не выдав военную тайну. Понятно, что он наверняка начинает не любить тоталитаризм и неволю в любой форме. И человек этот действительно вел себя мужественно. В плену он провел 1967 дней (5 с половиной лет). И были дни, когда его лупили каждые два часа. И просто так, и из мести.

И, конечно же, военной корысти ради. Вьетнамцы хотели, чтобы он рассказал о себе, о своей воинской части, о принципах ведения боя и не выпендривался. А мстили они ему за то, что американские самолеты жгли их землю, поливали напалмом и устраивали ковровые бомбометания. И при этом – уже тогда! – говорили, что несут демократию.

Однако он не сломался. Чтобы не терпеть издевательства, он пытался покончить жизнь самоубийством, но его спасли. Один раз он написал публичное признание, используя чисто коммунистическую лексику, чтобы все поняли, что он дуркует, чтобы избежать пыток. В другой раз, по легенде, он заявил, что согласен назвать фамилии своих боевых товарищей по эскадрилье, и когда вьетнамцы согласились его выслушать, перечислил список футболистов команды «Грин Бэй Пэкерз».

И все это время он отказывался встречаться с американскими антивоенными активистами, которые призывали поскорее закончить войну во Вьетнаме. Не мог он этого сделать, он – внук и сын двух адмиралов военно-морских сил США, даже родился на авиабазе ВВС США «Коко-Соло». Во время вьетнамской кампании его отец стал главнокомандующим Тихоокеанским флотом США и, соответственно, командующим американскими военно-морскими силами на вьетнамском театре военных действий. А он, летчик палубной авиации, был сбит в бою и все это время отказывался от освобождения из плена раньше, чем отпустят его боевых товарищей, тоже содержащихся в плену.

Из плена он был освобожден 15 марта 1973 года, после подписания Парижских мирных соглашений между США и Демократической Республикой Вьетнам. Домой он вернулся практически инвалидом: из-за постоянных побоев и ненадлежащего лечения он до сих пор не может поднять руки выше плеч. Было время, когда он потерял за несколько недель 26 килограммов веса и совершенно поседел, получив кличку «Белый торнадо».

Но в отставку он вышел только в 1981 году и с тех пор сделал неплохую, я бы даже сказал, блестящую политическую карьеру. Если бы не политкорректность американцев, экспериментирующих в расовой терпимости, то в 2008 году он, будучи многолетним сенатором от штата Аризона, имел все шансы стать президентом США от Республиканской партии. Но его, повторяю, «сделал» «демократ» Барак Обама. И сейчас он – по-прежнему сенатор-республиканец от Аризоны. Ему 77 лет, и он – политический супер-ястреб, ненавидящий то СССР, то теперь Россию. Не исключено, потому, что всю жизнь помнит: в 1967 году во Вьетнаме над Ханоем он был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75 советского производства, принятой на вооружение в СССР еще в далеком 1957-м...

Зовут его Джон Сидни Маккейн-III. Но интересен он нам не только своей удивительной судьбой и неизменным политическим кредо. Он – один из творцов в конце ХХ века и певцов по жизни «американской исключительности». Он даже Украину любит исключительно под антироссийским углом – так как ее независимое существование может ослаблять Россию. И именно поэтому его голову иногда посещают маниакально-бредовые идеи. Типа наградить Виктора Ющенко, даже анализы сдающего с придыханием «Гэть вид Москвы!», Нобелевской премией. Или немедленно выпустить Юлию Тимошенко и ее энергию, не растраченную до конца на ортопедическом матраце и у подло журчащего биде в душевой, направить на северо-запад. И оправдывает его разве что то, что подобное сидит и в голове его якобы политической оппонентки, «демократки» Хиллари Клинтон, которая рулила внешней политикой США в первый срок Обамы, но так и не смогла нажать до конца кнопку «перезагрузка» в отношениях с Москвой.

Человек со взрывом от хвоста


Сегодня (как и всегда) Маккейн с особой лютой ненавистью пытается испепелить на расстоянии президента России Владимира Путина. За то, что тот возродил свою страну, сделал ее сильной и вернул на мировую арену в качестве авторитетного влиятельного игрока, способного и уже могущего противостоять мессианско-гегемонистским комплексам США.

И потому такое довольно подробное изложение биографии Маккейна и нужно для того, чтобы понять, какой человек стал невольным символом-признаком провала США, заката их мировой карьеры в качестве единого и неповторимого «лидера демократического мира».

Путин всегда знал, что Маккейн его ненавидит. И активно делает все возможное, чтобы не допустить нового избрания его президентом России в марте 2012 года. Маккейн тогда, в декабре 2011 года, ничтоже сумняшеся, напророчил Владимиру Владимировичу, как вы помните, судьбу ливийского лидера Муаммара Каддафи. Путин невольно раздражился и, во-первых, прикрылся Россией. «Вообще, это не в отношении меня сказано, а в отношении России. Россию хотят подвинуть, чтобы не мешала господствовать», – заявил он, добавив, что даже без учета ядерного потенциала, которого так боятся на Западе, у России значительно больше друзей, чем это пытаются представить.

Во-вторых, Путин не удержался и перешел, что называется, на личности. Он довольно ехидно поерничал насчет состояния мозгов старого сенатора, в юности перенесшего такие изгибы судьбы. «Господин Маккейн, как известно, воевал во Вьетнаме. Я думаю, что на его руках достаточно крови мирных граждан. Ему очень нравится, наверное, он уже не может жить без этих отвратительных сцен, ужасных сцен расправы с Каддафи, когда на экранах всего мира показали, как его убивают, всего в крови. Вот это демократия? ...Маккейн во время вьетнамской войны попал в плен, сидел в яме. У кого угодно крыша съедет».

Сейчас Маккейн не смог простить Путину его слов, опубликованных к тому же в американской газете. Путин, как известно, в The New York Times предостерег США от строительства политики на единолично присвоенном тезисе о все той же «американской исключительности». И это взорвало мозг «Белого торнадо». Маккейн выступил на российском интернет-ресурсе «Правда.Ру» с ответной статьей «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин», в которой, обращаясь к россиянам, написал: «Российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я – не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский, чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня...

Президент Путин не верит в эти ценности потому, что он не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас.

...Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет».

Есть в статье и более, как бы это сказать помягче, спорно-сомнительные куски, в которых Маккейн, собственно, обвиняет Россию в том, что США делают уже много лет то во Вьетнаме, то в Гренаде, то в Югославии, то в Афганистане, то в Ираке, то в Ливии, а теперь вот собрались в Сирии. «Президент Путин утверждает, что его цель – восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным... Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций. Его отказ принимать во внимание уничтожение невинных, тяжелое положение миллионов беженцев, растущую вероятность большого пожара, способного распространить свое пламя на другие страны, должен стать предметом мирового внимания. Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей», – написал сенатор.

И очень сильно потешил Путина. На встрече в дискуссионном клубе на Валдае президент России уже не раздражался и не намекал невежливо на неадекватность старого человека. Наоборот – он пригласил Маккейна в Россию и предложил ему выступить со своими взглядами в открытой дискуссии.

Это была фактически интеллектуальная расправа над оппонентом. Хотел этого Путин или нет. Ведь если предположить, что Маккейн останется верным себе в своей антироссийской и антипутинской решительности, то он, не боясь новой посадки в яму, может откликнуться на приглашение и прибыть в Москву. И можно только представить, как будет выглядеть эта публичная дискуссия, и что сенатор услышит в России. О себе и о своей такой «исключительной» стране. А Маккейн уже, между прочим, признал, что может посетить Россию. И мог бы прибыть даже на этот «Валдай», если бы график ему позволил...

Потому что он – все же умный человек и опытный политик. И даже если во что-то не до конца «въезжает», то интуитивно понимает, ЧТО сделал сегодня Путин, использовав для этого так называемый «сирийский вопрос». Он возвысил свою страну и «опустил» США и их нынешнего незадачливого руководителя. И теперь Маккейн, чтобы хоть как-то спасти «исключительность» США, вынужден защищать и как-то подмарафечивать потрепанный имидж своего обидчика Барака Обамы. Потому что сохранить лицо и Америке и ее лидеру уже помог... Владимир Путин. По классификации Маккейна, «злейший враг»...

Ведь как раньше поступали страны мира и мировые лидеры с инициативами США, до недавнего времени действительно единственного гегемона в мире? Правильно: они либо присоединялись к ним в пароксизме единодушной поддержки, либо старались сделать вид, что это их не касается, либо боролись с ними, рискуя попасть то в «империи», а то и в целые «оси зла», в которые их определяли Штаты.

А сейчас другое дело. Обама, оставаясь верным им же самим выдуманной «красной линии», решил возглавить новый «крестовый поход за демократию». Теперь уже в Сирию. Но его подвели все. Сначала британский парламент, который похерил воинственность премьера Дэвида Кэмерона. Потом канцлер Германии Ангела Меркель укоротила своего «боевого пидараса» – главу МИД Гидо Вестервелле. И почти параллельно с этими провалами заартачилась американская общественность и члены высшего законодательного органа США – Конгресса, которые не очень хотели: а) ввязываться в новую войну; б) на стороне «Аль-Каиды», с которой США якобы на ножах. И ООН не сподобилась на одобрение военной фазы операции. И Обама побряцал-побряцал доспехами, но так и не смог найти выход из тупика.

И тут ему на выручку пришел Путин. Он не противился, не поддерживал и даже не самоустранялся от планов Обамы. Нет, президент России просто предложил президенту США совместный выход из ситуации, придуманный в Москве и предварительно согласованный в Дамаске. А именно – не воевать ради уничтожения химического оружия, а организованно, под международным контролем уничтожить его.

И таким образом – убрать саму первопричину военного вмешательства. Теперь для того, чтобы ввести войска и сковырнуть в Сирии неугодного США и их союзникам законного президента, «демократизаторам» на бомбардировщиках придется выискивать что-то новенькое. И они, конечно, найдут, если захотят. Но тогда от благородного флера «защитников прав человека и демократии» не останется и следа. Все станет предельно ясно и обнажено – сильные хотят дерибанить мир так, как они хотят. Наплевав на международное законодательство...

И то, что сделали Путин и Россия, – это новая конфигурация сил на планете. Впервые Россия фактически заставила признанного гегемона отказаться от своих планов и пойти на разумном поводу у геополитического оппонента, признав его правоту и перспективность его предложений. Фактически Россия сохранила целый регион (если не всю планету!) от эскалации военного конфликта, итог которого так же непредсказуем, как воля Аллаха, когда его берутся трактовать обкуренные шахиды-ваххабиты или международные наемники.

И конечно, за это Путину нет «прощения». И если Обама вынужден благодарить Путина за спасение, то Маккейн, как настоящий ястреб, не может позволить себе такой «слабости» и признания роли усиливающейся России. Вот отсюда и весь этот газетный бред в статье, которую, так иногда кажется, писали на пару Алексей Навальный с Валерией Новодворской...

А почему так случилось? Да потому, что ни в России, ни в мире уже давно не задают вопрос «who is Putin?». Всем, по крайней мере, многим уже понятно, что в случае с Путиным природа, как говорил как-то Михаил Жванецкий, максимально точно осуществила попадание человеком в место. Путин пришел в России в кресло президента вовремя. И максимально точно ответил на запросы, которые поставила история перед этой страной. Она должна была либо распасться и стать многоликим лимитрофом «свободного мира», либо возродиться. Победили те силы, которые хотели возрождения, и Путин стал их персональным олицетворением. И в этом нет никакой лишней комплиментарности, это объективный процесс, который персонализировал ВВП. Это мог быть и не Путин, но стал именно он. Маккейн и ему подобные могут хоть до крошек стереть свои фарфоровые зубы, а так есть...

И уже не Путин, как многие постсоветские лидеры, в том числе и наш, украинский, выстаивают в очереди, чтобы «поручкаться» с сильными мира сего, с Обамой, например, а потом дома заставить верных информхолуев-пропагандистов преподнести это как «успех отечественной дипломатии» и «признание». Уже к Путину ездят за советами, прислушиваются к его выводам, заискивающе заглядывая в глаза, подхихикивают его шуткам. Опять же я не говорю, плохо это или хорошо – я констатирую реальность.

А все потому, что Путина до конца не могут разгадать, понять и предсказать. И потому откровенно побаиваются. Вспомните самый последний знаменитый случай, когда три недели назад, 1 сентября, Путин пошел в школу и на классной доске что-то изобразил. Все и тогда, и особенно потом бросились расшифровывать, «шо то було» – «ракетная установка», «взрыв ракеты», «Путин угрожает ядерным потенциалом», то да се. А Путин просто разъяснил: это кот, вид сзади. И не надо бояться ни кота, ни взрыва из-под кошачьего хвоста. Потому что, перефразируя американскую пословицу, если что-то очень напоминает кота, выглядит, как кот и ведет себя, как кот, то это кот и есть. А если страшно, то это к персональному психоаналитику. Он сможет, наверное, объяснить природу этого страха. И подлечить...

Человек со взрывом от хвоста


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх