,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евразийские ханы делят Россию на улусы
  • 16 сентября 2013 |
  • 14:09 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 646
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Евразийские ханы делят Россию на улусы
Некоторые блогеры продолжают выдавать на гора сценарии, один страшней другого, относительно будущего России.
Так один из блогеров высказал предположение, что новые ханы России, Собянин и Шойгу, готовы захватить власть в стране и поделить её на новые азиатский лад. Впрочем, еврейство в худших своих чертах именно это и предполагает для России, так что быть внимательным к подобным прогнозам, волей или не волей, а приходится.
Победа Собянина на относительно честных и конкурентных московских выборах радикально меняет внутриполитическую ситуацию. Если раньше Собянин был администратором-назначенцем, то теперь перешел в категорию публичных политиков-тяжеловесов «президентского» уровня.

СМИ уже начали намекать на это: «Собянин оказался популярнее Путина в Москве». На самом деле все еще круче: Собянин стал самым легитимным руководителем на всем пространстве РФ. «Честность» последних президентских выборов под большим вопросом не только у политологов, но и у населения, а следующим по значимости выборным постом в России является пост мэра Москвы. В этой ситуации устрашающий смысл приобретает вероятная кооперация Собянина с Шойгу.

У Шойгу под прямым контролем – армия, под косвенным (через верных ему людей) – МЧС (по сути – мощная силовая структура быстрого реагирования) и стратегически важная Московская область. У Собянина – контроль над Москвой и статус самого легитимного руководителя России. Итого, мы имеем союз силы (Шойгу) и легитимности (Собянин) против слабой, нелегитимной и непопулярной верховной власти. И этот союз уже контролирует сердце России – Москву и Подмосковье. Технически Собянин с Шойгу имеют возможность совершить переворот буквально сегодня. Причем с политической точки зрения переворот им выгодно устроить прямо сейчас, в эти часы, пока еще не успела раскрутиться волна «белоленточного» протеста с неизбежными обвинениями в нечестности выборов. С началом же переворота антипутинская оппозиция будет полностью дезориентирована и поставлена в комичную ситуацию, когда любой протест будет расцениваться как «выступление в поддержку незаконно свергнутого Путина».
Чем грозит России дуумвират Собянина и Шойгу? Шойгу – тувинец, а Тува исторически – это регион Монголии. Ходят слухи, что Шойгу неровно дышит к Унгерну и Чингисхану, с их идеей панмонголизма. В плане честолюбия и личных достоинств он мало чем уступает тому и другому. Так что новое государство, по своему духу, вполне может оказаться возрождением Монгольской Орды, с соответствующим отношением к подвластному населению. Легитимный и «либеральный» Собянин будет играть при этом режиме роль «доброго дедушки Калинина» при Сталине. Впрочем, Собянин в этом смысле тоже не сахар, - он выходец из народа, который, с некоторой точки зрения, можно рассматривать как аналог американских индейцев, у коих «белые дьяволы» отняли землю и ресурсы. Я ни в коей мере не отрицаю, что и Шойгу, и Собянин лично могут быть патриотами России и большими друзьями русского народа. Но по своему происхождению это именно такие фигуры, на которые охотно сделают ставку внешние силы, желающие «разобрать» Россию и «окончательно решить» русский вопрос. Это идеальные фигуры с точки зрения «внешнего управления». Никакой «кровной» связи с Москвой и русской Россией они не имеют, им не за что любить этот народ и жалеть эту страну.

Только не поймите меня неправильно: я вовсе не утверждаю, что любой «нерусский» является врагом России и желает ее уничтожения. К примеру, если бы мэром Москвы назначили азербайджанца, тут же пошли бы жалобы на засилье данной этнической общины, на ее экспансию в тех или иных сферах и т.п. Но даже у самого пристрастного критика не появилась бы мысль, что «азербайджанец хочет уничтожить Москву и Россию». Уничтожение Москвы стало бы экономической и личной трагедией для миллиона (если не больше) азербайджанцев, поскольку они вросли в нее весьма многочисленной диаспорой. Иное дело те народы, к которым имеют отношение Шойгу и Собянин. У москвичей нет никаких претензий к этим народам, но и этим народам глубоко наплевать на будущее Москвы. Они здесь не живут, не кормятся, не «стригут» москвичей. У них другие источники существования и другой образ будущего.

Чисто теоретически, нетрудно представить себе, чем могли бы отблагодарить внешние силы Собянина и Шойгу за помощь в уничтожении России. Собянин мог бы стать царем весьма преуспевающего ханты-мансийского «Кувейта» (возрожденного «Сибирского царства»), а Шойгу – ханом суверенной Тувы. Кстати, незаметная Тува, в смысле готовности к суверенитету, далеко обходит пресловутые Кавказ или Калининград, о которых обычно говорят в контексте «распада». Тува была аннексирована Советским Союзом только в 1944 году, а до этого формально была суверенным государством. До 1914 года Тува, как часть Внешней Монголии, была полуавтономной частью Китайской Империи, а потом, благодаря мятежу местных феодалов, стала российским протекторатом «Урянхайский край».

Крайне важный момент: в отличие от других территорий, вошедших в состав СССР при Сталине, суверенная тувинская элита не подверглась репрессиям, а была целиком инкорпорирована в советскую номенклатуру. Ее потомки управляют республикой и сегодня. Имея такой бонус и такую историю, Тува была достойна независимости поболее многих республик бывшего СССР. Не случайно изгнание русских из нее началось синхронно с Кавказом и Средней Азией. Но потом процесс суверенизации был внезапно остановлен. Почему? Казалась бы, с распадом СССР потомкам тувинских феодальных кланов «сам Будда велел» добиваться независимости.

Разгадка – в фигуре Шойгу. Впервые за свою историю тувинская элита получила «Штирлица» в самых верхах российского руководства. Проявив мудрость, она свернула процесс суверенизации, надеясь, что с таким гарантом при грядущем распаде России Тува уйдет не «голышом», а «с приданым», прихватив за собой изрядную часть Восточной Сибири и Дальнего Востока. Тува сама по себе – бедное ресурсами и малонаселенное государство. «Независимость голышом» для мудрой тувинской элиты малопривлекательна, тем более что она тут же получит территориальные претензии со стороны Монголии и Китая. А вот если утащить за собой родственные Бурятию, Хакасию и Алтай, с прилегающими землями, появится надежда объединения с Монголией на паритетных началах. Образовавшая в итоге Великая Центральноазиатская Конфедерация будет достаточно весомой, чтобы стать для США аналогом Саудовской Аравии на Дальнем Востоке. Она заменит Россию в качестве проамериканского буфера на северной границе Китая.

Сама Россия в этом качестве окажется Америке уже не нужной. Что касается ЕС, то его топливно-энергетическим интересам вполне соответствует суверенная Западная Сибирь под властью династии Собянина. Таким образом, дуумвират Собянин-Шойгу во главе России по сути будет означать свершившийся договор между ЕС и США о ликвидации и разделе РФ. После 10 лет Орды наступит эпоха гражданских войн, когда Орда будет разваливаться на улусы. Если кто-то при этом надеется на то, что русских оставят в покое хотя бы на территории ЦФО, и дадут возможность образовать «Суверенное Русское Залесье», он сильно заблуждается. Главной гарантией успешного и окончательного раздела России является недопущение русских к власти в «коренных» русских землях. Иначе у русофобов останутся опасения, что русские «возродятся» и снова захотят объединить Россию вокруг Москвы. Поэтому даже через 100 лет после раздела России никакой «русской власти» ни в Москве, ни в ЦФО не будет. Скорее всего, эту территорию поделят между несколькими нерусскими племенными кланами, которые будут ожесточенно воевать между собой, отправляя на бойню русских призывников.
Сергей Корнев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх