,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Земле грозит глубокое похолодание
  • 13 сентября 2013 |
  • 21:09 |
  • SSK |
  • Просмотров: 1358
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+9
Прогнозы ученых, которые предсказывали, что этим летом Арктика практически полностью освободится ото льда, не оправдались. Холодное арктическое лето привело к рекордному росту ледяного покрова. В этом году новым льдом покрылось около 1,6 млн. кв. км территории, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пишет The Telegraph, ледяной покров размером с половину Европы тянется от берегов Канады до северного побережья России. Северо-Западный проход из Атлантического океана в Тихий оставался заблокирован льдами круглый год, из-за чего некоторые суда должны были изменить маршруты. Ученые предполагают, что планете предстоит период глобального похолодания, который не закончится до середины этого века. Как пишет Daily Mail, глобальное потепление приостановилось еще в 1997 году.

«Период похолодания уже начался. Я думаю, что он будет продолжаться, по крайней мере, в течение ближайших 15 лет. Нет никаких сомнений, что потепление, зафиксированное в 1980–1990-х годах, прекратилось», – утверждает профессор Анастасий Цонис из Висконсинского университет в Мэдисоне (США). Ученые сходятся во мнении, что поведение льда в течение следующих пяти лет будет иметь решающее значение для понимания изменения климата. «Арктический морской лед – один из важнейших индикаторов», – подчеркивает американский профессор Джудит Карри.

Тем временем в Межправительственной группе экспертов по изменению климата (МГЭИК) отметили, что поведение арктических льдов довольно циклично. Активное потепление, которое наблюдалось в 1920-1930-х гг., сменило похолодание, завершившееся только в 1979 году. После этого ледники вновь стали таять.

Минимум Маундера - период долговременного уменьшения количества солнечных пятен, который совпадает по времени с наиболее холодной фазой глобального похолодания климата (малый ледниковый период).

My Webpage

Европу ждет новая жесткая зима

Метеорологи указывают на признаки очередной предстоящей "противной зимы для Европы"


Хотя сезонные прогнозы являются спекулятивными в лучшем случае, метеорологии действительно продвинулась до точки, где можно получить представление о том, в каком направлении будет развиваться предстоящий сезон. Фермеры делали это успешно на протяжении веков.

Метеоролог Джо Бастарди сделал в субботу резюме о глобальном прогнозе на зиму 2013/14. Его диаграммы указывают на очередную "жестокую зиму для Европы".

Прогноз обнаруживает блокировки и негативные Североатлантические колебания. Джо также написал, что « сочетание низкой солнечной активности и совпадение с климатическим циклом (по аналогии с ранними 50-тыми годами) представляют доводы в пользу противной еврозимы».

Джо не одинок в своих прогнозах. Его поддерживают коллеги из Германии и Франции.
Немецкий метеоролог Доминик Юнг сообщает, что зимою в Европе ожидаются сильные морозы.
Кроме того, онлайн-журнал web.de опубликовал прогноз, что "Зима 2013/2014 будет очень холодно", со ссылкой на "одну из самых известных долгосрочных моделей Американской службы погоды".

My Webpage

Экскурс в историю:

Исследователи полагают, что наступление малого ледникового периода было связано с замедлением течения Гольфстрима около 1300 года. В 1310-х годах Западная Европа, судя по летописям, пережила настоящую экологическую катастрофу. После традиционно тёплого лета 1311 года последовали четыре хмурых и дождливых лета 1312—1315 годов. Сильные дожди и необыкновенно суровые зимы привели к гибели нескольких урожаев и вымерзанию фруктовых садов в Англии, Шотландии, северной Франции и Германии. В Шотландии и северной Германии прекратилось виноградарство и производство вин. Зимние заморозки стали поражать даже северную Италию. Ф. Петрарка и Дж. Бокаччо фиксировали, что в XIV в. снег нередко выпадал в Италии. Прямым следствием первой фазы МЛП стал массовый голод первой половины XIV века. Косвенным — кризис феодального хозяйства, возобновление барщины и крупные крестьянские восстания в Западной Европе. В русских землях первая фаза МЛП дала о себе знать в виде череды «дождливых лет» XIV века.

Великий голод 1315—1317 годов (иногда приводится период 1315—1322 годов) — первое в ряду крупномасштабных бедствий позднего средневековья, постигших Европу в начале XIV века. Великий голод повлек миллионы смертей (по оценкам, умерло от 10 до 25 % только городского населения) и стал концом предыдущего периода роста и процветания XI—XIII веков. Он охватил почти всю Северную Европу — нынешнюю территорию Великобритании, Францию, Скандинавию, Нидерланды, Германию и Польшу. Европу к югу от Альп и Пиренеев и к востоку от Польши голод не затронул.

Причиной голода послужили плохие погодные условия весны 1315 года, неурожай продолжался до лета 1317 года, но недостаток пищи чувствовался до 1322 года. Необычайно выросла преступность, начались распространение болезней, массовые смерти и каннибализм. Этот период имел серьёзные последствия для церкви, государств, европейского общества и будущих бедствий XIV века.







Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх