,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Европарламент тратит до 2 миллионов фунтов стерлингов для подавления евроскептицизма
  • 13 сентября 2013 |
  • 20:09 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 468
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+6
В авторитетной The Telegraph появилась статья с красноречивым названием: "Евросоюз начинает "тролльный надзор" за евро-выбором для подавления волны Евроскептицизма"...

Перед тем как привести фрагменты статьи, необходимо признать как любопытный факт: почему эта статья, как и аналогичные в Европе, в рамках широкого обсуждения в Украине темы "Присоединяться ли к Евросоюзу или нет" не была процитирована? Если Евросоюз подается как исключительный образец демократии, гарантированных гражданских свобод, экономически безупречная модель международной интеграции и, что немаловажно, стандартом гуманитарных и нравственных ценностей, то почему надо тратить огромные средства для недемократического содержания троллей и контроля прессы (!) для подавления "евроскептицизма"?

И еще. Почему журналисты The Telegraph отметили в начале статьи, что видели "конфиденциальные предложения по расходам"(confidential spending proposals)? В чем "конфиденциальность"? Что за тайна вне доступа широкой общественности взглянуть на очень многозначительные нюансы трат для управления информационным контентом прессы и поощрением социальных троллей? Кто такие тролли и какова их методика, уверен, каждый прекрасно знает, читающий это сообщение.

И заметьте, вот эти "предложения расходов" были адресованы СМИ и социальным сетям, а что и сколько в финансовом измерении делается в адрес парламентариев и президентов всех стран существующего ЕС и тех, кто туда уже "намазал лыжи"?

Сама статья:

"Евросоюз готов тратить почти 2 миллиона фунта стерлингов для мониторирования прессы и тщательного просмотра евроскептических дебатов в Интернете для оплаты "троллей" с которыми предполагается обсуждать в преддверии и во время проведения Евро-выборов в следующем году на фоне опасений, что враждебность по отношению к ЕС растет.

The Daily Telegraph видел конфиденциальные предложения по расходам и документы Интернета планирующие беспрецедентную пропаганду перед и во время европейских выборов в июне 2014 года.Ключом к новой стратегии будет "инструменты мониторинга общественного мнения" для "выявление на ранней стадии являются ли дебаты политического характера среди последователей в социальных СМИ и блогах потенциальными, чтобы привлечь интересы СМИ и граждан" .

Расходы на "качественный анализ СМИ" будут увеличены на 1,7 млн. фунтов стерлингов и в то время как большая часть денег можно найти в существующих бюджетах дополнительные £ 787 000 нужно будет повысить в следующем году, несмотря на призывы ЕС производить расходы с учетом отражения национальной жесткой экономии.

"Особое внимание должно быть уделено странам, которые уже пережили волну Евроскептицизма", сообщает конфиденциальный документ, согласованный в прошлом году.

"Парламентские ведомственные пропагандисты должны иметь возможность мониторировать общественные беседы и настроения на месте и в реальном времени для понимания "актуальных тем" и иметь способность быстро реагировать целенаправленным и соответствующим образом, присоединиться и влиять на разговор, например, путем предоставления фактов и цифр для разоблачения мифов" (почему-то вспомнились многочисленные телевизионные шоу под дирижированием Савика Шустера и Евгения Киселева - автор.). Предполагалось, что обучение должностных лиц парламента начнется в конце февраля 2013 г.

Paul Nuttall, заместитель лидера UKIP (Партия независимости Соединённого Королевства, настаивающая на выход из ЕС) раскритиковал эти предложения, которые как он сказал, нарушают нейтральность гражданской службы ЕС путем включения чиновников в "надзор за троллями", преследования Интернет-сетей в попытках совершить нежелательные и провокационные политические соучастия в дебатах в социальных СМИ."Расходуя более миллиона фунтов для служащих ЕС, чтобы стать троллями Twitter в рабочее время является расточительным и по-настоящему смешным", - сказал он.

"Это кажется мне странным, что руководство ЕС играет такую ​​явную политическую роль с малой целью для евроскептиков - это принцип чести для партий, такие как UKIP и это вряд ли нейтрально".

Конфиденциальный документ обсуждался чиновниками, которые признают существование проблемы, отмечая, что "имеются четкие линии, разделяющие ведомственные и политические средства общения".

Чиновники Парламента отказались комментировать конфиденциальные документы и текущие частные обсуждения в администрации Ассамблеи ЕС.

Конфиденциальный документ под названием "Политические рекомендации для ведомственной информационной и коммуникационной кампании" был согласован административным «бюро» Парламента в июле прошлого года.

В тексте подчеркивается "резкий контраст" между "растущим осознанием угрожающего благосостояния, увеличением незащищенности и финансовой нестабильности" и обещаниями гарантий ЕС "свободы, безопасности и социальной справедливости с процветанием внутреннего рынка".

"Нынешний экономический и финансовый кризис в сочетании с высокими уровнями безработицы, особенно среди молодежи, приводит к снижению доверия к европейским институтам со стороны граждан... стало очевидным, что имидж ЕС страдает", говорится в документе.

"В порядке изменения восприятия, что "Европа является проблемой", нам нужно сообщить, что ответом на существующие проблемы является "больше Европы", а не "меньше Европы".

Чиновники Парламента особенно обеспокоены тем, что новые полномочия Европарламента в рамках Лиссабонского договора не были отражены в растущей популярности, а явка избирателей в парламент снизилась последовательно с первых прямых выборов 34 лет назад.

Далее в статье приводятся дополнительные статьи расходов, связанные на рекламу, строительство спорного музея Европы, "Дома Европейской истории", "повышение осведомленности о европейской идентичности". Планируется выделение денежных средств для семинаров, симпозиумов и культурных мероприятий, а также 15%-ное увеличение финансирования политических партий, таких как "Европейская народная партия" (European People's Party) и т.д.

Кстати, в Италии тоже в феврале этого года появился материал, наделавший много шума в итальянской общественности "Финансирование ЕС троллей для срыва обсуждения в социальных сетях". В статье предупреждают: "Ну, что сказать, будьте готовы: в течение нескольких месяцев, каждый раз, когда кто-то в Интернете, Facebook или Twitter посмеет упомянуть некоторые ключевые слова "выход из Евросоюза", "вернуться к лире" или подобные, будет подвержен высокому риску критике. Автоматически будут привлекаться эксперты, умеющие дразнить и высмеивать автора".

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх