,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Учи, кобыла, чеченский язык! …Здесь скоро всё наше будет!»
  • 11 сентября 2013 |
  • 03:09 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1615
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
«Учи, кобыла, чеченский язык! …Здесь скоро всё наше будет!»
Писать на эту тему приходится по необходимости, как говорят медики, «по жизненным показаниям».
Поводом послужила ситуация, которую сама наблюдала не так давно в олимпийском Сочи.
Автобусная остановка «Звездочка». Микрорайон старый, всегда людно, много магазинчиков, ларьков. Выйдя из маршрутки решили купить овощей. Перед нами несколько человек, мы болтаем, ожидая своей очереди.

Вдруг ухо улавливает какое-то напряжение в звуках - переключаюсь, вслушиваюсь, понимаю, что молодой человек что-то говорит девушке продавцу на языке, которого она не понимает. Девушка пытается улыбнуться , извиняется, объясняя, что она не понимает, о чем спрашивает ее молодой человек.
И тут вдруг он разражается просто фонтаном из оскорблений на вполне нормальном русском языке, обзывает девчонку последними словами, а потом говорит ей назидательно :

- Учи, кобыла, чеченский язык! Скоро здесь никто на русском разговаривать не будет! Тех, кто выучит, оставим здесь работать на нас, а кто не выучит - сами виноваты, перережем, как баранов! Здесь скоро все наше будет!

Люди вокруг, обалдевшие от этого монолога, стояли молча, не понимая, что произошло, а молодец все распалялся, активно жестикулируя, вкладывал в каждое слово столько ненависти и злобы, что становилось не по себе. Истерику его прервал мужчина, даже уже не средних лет, а где-то за шестьдесят, видимо, бывший военный. В корректной, вежливой форме, даже как то устало, как разыгравшемуся ребенку, он стал пояснять молодому человеку , что, не зависимо от национальности, никому не следует так разговаривать с женщиной.

- Где ты видишь тут женщин?! - прозвучал вопрос-ответ и мы все услышали, кто есть такие « русские женщины» на самом деле ( разумеется в его восприятии).

А потом, не сбавляя оборотов, молодой человек переключился на мужчину, сделавшему ему замечание . Выкрикивая угрозы и оскорбления он дал волю рукам, получил в ответ. Окружающие не остались сторонними наблюдателями, утихомирили буйного гостя. Уходил он с остановки с угрозами, кричал, что всех запомнил, что вернется «со своими» и перережет всех по одиночке, угрожал девушке-продавцу расправой с половыми извращениями и т.д. .

Не знаю, было ли продолжение у этой истории, вижу только, что девчонка в ларьке больше не работает.

Вспомнилась сразу сцена в магазине «Дикси» у нас в Питере, когда в ответ на замечание пожилой женщины уборщица, «из бывших союзных республик», прошипела в ответ: « Это не мы к вам приехали!!! Это вы, твари русские, просто не успели еще съехать отсюда!!!» Не имеет значения, кто по национальности эта уборщица, ясно одно - слюна у нее точно ядовитая, круче чем у любой гюрзы.
А еще вспомнился рассказ знакомой о происшествии в новогоднее утро. Новый год встречали большой компанией, сын с приятелем тоже были вместе с ними. Компания у них практически не пьющая, мы знакомы с этой семьей много лет. Новогодняя ночь плавно перетекала в утро, и сын пошел проводить приятеля до метро. Не прошло и получаса, как молодые люди вернулись домой все в крови, грязные. Кровь остановили, швы наложили дома, раны оказались глубокими, но не опасными.

Ребята были в полном шоке от произошедшего. Они шли к метро, болтали, настроение - отличное, навстречу шла группа молодых людей не славянской национальности. Драку они начали просто так, проходя мимо, выкрикивая фразы о том, что слишком много работают и мало отдыхают, вот отпустили погулять в новогоднюю ночь, надо же на ком-то оторваться. К счастью, наши ребята оказались не из пугливых, форму физическую поддерживают, да и наследственность хорошая, поэтому разогнали они этих искателей приключений, но шрамы от того происшествия на память остались.

Думаю, если только начать фиксировать такие случаи, истории, подобные этим, можно будет записывать тысячами. Первый вопрос, который задают мои собеседники, звучит приблизительно так: «Почему наши власти позволяют этим «гостям с юга» вести себя так? Почему, если наши ребята, вступаясь за наших девчонок, либо защищая свою честь и достоинство, сразу попадают под статью « разжигание межнациональной розни», а они только под статью «мелкое хулиганство» ? И вопросов становится столько, что не успеваешь отвечать. И нет логического объяснения бездействию со стороны власти. Делать вид, что ничего не происходит, по меньшей мере, смешно. Надеяться на то, что само рассосется, как-то глупо.

Зачем эти озлобленные, завистливые люди едут к нам, пытаются навязывать нам свое мировоззрение, лезут «со своим уставом в чужой монастырь» ? Кто стоит за ними? Кому это выгодно? Ответы не зарыты глубоко, они практически на поверхности.

Ведь все это стравливание началось относительно недавно. У меня много знакомых самых разных национальностей. Кто-то приехал когда-то давно учиться (еще в Ленинград), да так и остался , кто-то уже родился здесь. Мы встречаемся, общаемся, они все замечательные люди самых разных профессий и социального статуса. Но все они ассимилировались в нашу культуру, оставаясь при этом самобытными интересными личностями, помнящими свои национальные традиции и уважающими наши. Мы жили единой семьей, по единым законам и государство обеспечивало исполнение этих законов и давало нам социальную защищенность. И я не думала, что мне когда-то придется испытывать опасения за жизни и здоровье близких мне людей, связанные с национальным вопросом.

Мы родились и живем в этой стране, наши предки жили здесь и наши дети тоже родились и живут в России. Это наша Родина, наш дом. И если в дом приходят гости – им всегда рады, если приходят бродяги – перед ними не стоит распахивать двери, пусть идут своей дорогой, а если лихоимцы – мы готовы постоять за свой дом, потому что старое правило гласит : « Нам чужого не надо, но и своего мы не отдадим!»
С уважением региональный
директор НАСТ «Северо-Запад» Виктория Корчагина



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх