,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин считает вопиющим случай с приговором Фарберу
  • 9 сентября 2013 |
  • 13:09 |
  • norman orx |
  • Просмотров: 455
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
Путин считает вопиющим случай с приговором Фарберу


Президент России Владимир Путин согласен, что приговор директору ДК Илье Фарберу, получившему семь лет по делу о взятке и злоупотреблении полномочиями, можно назвать вопиющим, но напомнил, что иногда похожие преступления наказываются по-разному из-за разной общественной опасности, например кража и грабеж на одинаковую сумму. Судебную систему надо совершенствовать, добавил президент, но суд в России безусловно независим.

Фарбер летом 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил продолжить ремонт в ДК, а через месяц еще 132 тысячи рублей за подписание акта выполненных работ. На деле же работы были проведены не в полном объеме. Как считают следователи, подписав акт, Фарбер причинил бюджету учреждения ущерб в размере 941 тысячи рублей. Защита Фарбера утверждает, что тот подписал другой документ, а не акт выполненных работ, и настаивает на невиновности подзащитного.

"Данный случай, конечно, вопиющий. Существуют определенные санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определенное решение по совету со своими коллегами, конечно. Могут быть и разные оценки этой общественной опасности. Взятка - это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки", - сказал Путин в интервью Первому каналу и агентству Ассошиэйтед Пресс.

"Везде, в странах, где применяется смертная казнь, и у нас так было, бывают случаи, и они не единичный характер носят, когда после уже исполнения смертной казни выясняется, что человек не виноват. Вот что по этому поводу скажешь? Что, закрыть все суды что ли? Нет, надо совершенствовать судебную систему, совершенствовать законодательство, делать его более прозрачным, адекватным сегодняшнему дню и тем общественным отношениям, которые регулирует тот или иной закон", - считает он.

Не переломать, а работать

По мнению Путина, российские право и правоприменительная практика ни в чем не уступают зарубежным, а по некоторым параметрам даже лучше.

"Это не вопрос того, что она (судебная система в России) никуда не годна, ее нужно всю переломать. Это не так, российская судебная система имеет свои глубокие корни. Российская судебная система - это неотъемлемая часть международной, мировой судебной системы.

Наше право, оно имеет огромные исторические корни, оно является частью континентального права Европы, и очень многие принципы организации нашего права, правоприменительная практика ни в чем не уступают, а по некоторым параметрам даже лучше, чем законы и правоприменительная практика в других государствах. Да, есть проблемы, их много, с ними надо работать", - сказал президент.

Он еще раз подчеркнул, что суд в России независим.

"Суд в России, конечно, является независимым. Там, где судья не хочет быть независимым, там нет независимости, там он может и к губернатору забежать, и с тем посоветоваться, и с этим посоветоваться. Но я вас уверяю, так почти везде. А в целом, если судья занимает принципиальную позицию, с ним никто ничего не может сделать. В сегодняшних условиях современной России, я думаю, что никому и не захочется, потому что у него очень большие властные и процессуальные права", - подчеркнул президент.

Путин также напомнил, что бывают случаи, когда похожие преступления наказываются по-разному, и объяснил, что дело в разной общественной опасности. "У кого-то украли миллион рублей, а кого-то ограбили на миллион рублей, только грабеж - это более общественно опасное преступление, совершенное с большей дерзостью Ущерб одинаковый, а наказание может быть разным, и это, кстати говоря, обосновано", - сказал глава российского государства.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх