,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мир у красной черты
  • 7 сентября 2013 |
  • 07:09 |
  • Alive |
  • Просмотров: 542
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-12
Черта эта - Барак Обама назвал ее «красной» - обозначилась в Сирии. С одной ее стороны страны с авторитарными режимами, агрессивными, националистическими, не ценящими человеческую жизнь как таковую. Другая группа – страны демократические, цивилизованные, уважающие права человека и, прежде всего, право на жизнь!
Сейчас авторитарные страны предпринимают попытку сдвинуть мир назад, к эпохе «развитого фашизма». И если Асад с его бесчеловечным режимом не будет устранен, свергнут, расширение влияния фашизма получит в мире новый стимул.

«Таймс» пишет в редакционной статье, «Конечно, существует вероятность, что конгресс (американский) – исходя из своих убеждений или просто из желания щелкнуть президента по носу – вообще не одобрит удары по Сирии. Это будет ужасно. От Дамаска до Тегерана и Пхеньяна станет очевидно: тираны могут спать спокойно».

Тут надо вспомнить, что после окончания Первой мировой войны применение отравляющих газов было запрещено «Лигой наций», созданной тогда же и по функциям подобной ООН. И во Второй мировой войне газы на фронтах никем не применялись, но они негласно использовались германскими фашистами для умерщвления 6 миллионов евреев, проживавших ранее на территории, оказавшейся под контролем гитлеровской Германии. И это преступление стало одним из оснований для приговора Нюрнбергским трибуналом большинства нацистских лидеров к смертной казни через повешение.

В конце 20 века этот запрет был нарушен иракским диктатором Саддамом Хусейном, применившим отравляющие газы против курдского населения, а затем во время войны с Ираном, который имел тогда монархический строй. Число погибших людей измерялось десятками тысяч.

Теперь отравляющие газы использовались в Сирии.

Госсекретарь Джон Керри изложил выводы американской разведки:
- в результате газовой атаки погибло 1429 человек, в том силе 426 детей;
- спутниковые снимки зафиксировали запуск снарядов с позиций правительственных войск за 90 минут до появления первых сообщений о химической атаке;
- на 100 видеозаписях с места предполагаемой атаки можно наблюдать людей с симптомами воздействия нервнопаралитического газа.

Был представлен и ряд других фактов, подтверждающих проведение химической атаки.

В заключение Керри назвал Асада «бандитом и убийцей».

Но затем Обама сделал неожиданное заявление: «Необходимо, прежде чем начать военные действия, обсудить положение в Конгрессе». И это притом, что американский Конгресс сейчас находится на каникулах и сможет собраться лишь 9 сентября.

Такое изменение позиции Барака Обамы, очевидно, связано с прошедшим накануне голосованием в английском парламенте, в котором большинство парламентариев высказалось против военного вмешательства в Сирии. И в Англии премьер не может действовать вопреки воли парламента. В США же президент сам может решать подобный вопрос. Но ему, видимо, не хочется оставаться одному в такой серьезной ситуации.

Но вернемся к главному вопросу: кто применил в Сирии отравляющие газы – войска Асада или повстанцы?

Между прочим, о больших жертвах химической атаки под Дамаском, порядка тысячи человек, стало известно и от врачей, принимавших отравленных газом людей в ближайших к месту атаки госпиталях. Причем в число этих медработников входят члены международного сообщества «Врачи без границ», признанного и уважаемого в демократическом мире.

И самое главное. Чтобы повстанцы могли произвести такую большую атаку, им надо было иметь в своем распоряжении значительное количество отравляющего газа. Но оппозиционные Баширу Асаду отряды могли получить такое количество газа только от… Асада! То есть со складов, находящихся под его контролем. И повстанцы должны были эти хорошо охраняемые склады (или один из них) брать штурмом. Но такой штурм не мог остаться незамеченным для местных жителей и зарубежной прессы. Да и сам Асад должен был бы о штурме заявить на весь мир, чтобы потом никто не мог приписать ему использование похищенного газа. Ничего подобного им не было сделано.

В качестве справки: нигде из окружающих стран, кроме Ирана - главного союзника и патрона Сирии, такие газы не производятся.

В конце прошлого века, перед нападением американских войск на Ирак, ходили слухи, что Саддам Хусейн успел до вторжения американцев спрятать свои запасы отравляющих газов в Сирии. Тогда, между прочим, Саддам Хусейн самодержавно правил в Ираке с помощью партии БААС, созданной в начале Второй мировой войны по инициативе агентов гитлеровской Германии. Гитлер мечтал завладеть Суэцким каналом, через который пролегал самый короткий морской путь для доставки в Англию стратегических грузов из ряда стран южной Азии и из Индии, бывшей еще тогда колонией Великобритании. Партия БААС была создана в то время и для той же цели и в Сирии, и до сих пор там действует. Никаких других партий там, разумеется, не существует.

Так вот, отравляющего газа не могло быть в распоряжении сирийской оппозиционной армии, и потому применить его могли только войска Башира Асада. И этот логический вывод оспорить невозможно.
Недавнего военного успеха Асад смог достичь с помощью переброшенных из Ливана террористических отрядов «Хизбалы», подчиненных Ирану и Сирии. Но их наступление было остановлено повстанцами, и Асад, видимо, решился сломить дух повстанцев с помощью отравляющего газа.

Джон Керри в интервью телекомпании NBC заявил: «За последние сутки из образцов, предоставленных Соединенным Штатам от первых пострадавших жителей восточной части Дамаска, следовало, что эти образцы (волосы и кровь) дали положительный результат на следы зарина». Тогда же, 2 сентября, «члены Лиги Арабских Государств призвали ООН и международное сообщество принять меры в отношении сирийских властей, которые ЛАГ называет ответственными за применение химического оружия. («Русская служба BBC», 02.09.2013)

Сейчас, после того как английский парламент проголосовал против участия Англии в бомбардировке Сирии, Кремль вновь заявляет, что США остались чуть ли не в одиночестве. В этой связи надо вспомнить тот факт, что в 2012 году на Генеральной Ассамблее ООН, когда была поставлена на голосование резолюция группы арабских (!) стран, в которой говорилось об отстранении Башара Асада от власти как о необходимом условии прекращения гражданской войны в Сирии, делегации 133 государств проголосовали тогда за эту резолюцию и только 5 были против – Россия, Сирия, Иран, Китай и Венесуэла.

Не менее важно и сообщение о том, что 2 сентября служба внешней разведки Германии опубликовала отчет, в котором содержится и аргументируется вывод: газовую атаку в Сирии предприняли войска Асада. (Русская служба BBC», 02.09.2013)

Не забудем, наконец, и о том, что Иран и Сирия продолжают выступать за уничтожение Израиля. Цель - совершенно нацистская.

И в американских СМИ распространяется понимание, что Обама поступил правильно, решив, после голосования в Англии, узнать мнение на ту же тему американского конгресса. Большинство обозревателей и политиков надеется, что Конгресс решит дело в пользу удара по Асаду. (BBC-Россия, 2.9.2013).

И дело, похоже, идет к тому. 4 сентября комитет по международным отношениям сената США принял проект резолюции, одобряющей использование военной силы в Сирии.

Но я разделяю мнение, что применение военной силы со стороны США, Франции и - не исключено все-таки - Англии, должно вести к устранению Башара Асада и его режима. Только таким образом можно рассчитывать на прекращение распространения в мире государственного терроризма и нового нацизма.

Согласуется это мнение и с одним из первых заявлений Барака Обамы по поводу газовой атаки под Дамаском: «Мы не можем принять Мир, в котором женщин, детей, мирных жителей травят газом в устрашающих масштабах. На Мире лежит обязанность добиться соблюдения норм о неприменении химического оружия».

My Webpage


ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх