,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пентагон готовится подавлять бунты американских граждан
  • 29 августа 2013 |
  • 23:08 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1081
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+21
Армия США готовится воевать против граждан своей страны. Военные стратеги разработали программу подавления внутренних беспорядков и создали для ее реализации отдельное подразделение численностью 20 тысяч человек. Правительство США отчётливо понимает, что по мере углубления экономический кризис будет вызывать не только глухое недовольство граждан, но и агрессивный протест.

Официально Минобороны США наделяется повышенными полномочиями на случай любой «внутренней угрозы», в первую очередь – стихийных бедствий. Обоснованием этой политики американские власти занялись ещё семь лет назад. В документе Стратегия национальной безопасности от 2006 года говорится, что в случае масштабных катастроф, таких как ураганы, цунами или землетрясения, допустима частичная передача функций местных властей военным.

Однако власти готовятся к атаке со стороны совсем другой стихии. В 2008 в Стратегии модернизации вооруженных сил список потенциальных угроз безопасности США пополнила возможность появления организаций с радикальной антиправительственной идеологией. Таким образом руководство страны открыто начало готовиться к войне с недовольным населением.

А в прошлом месяце Пентагон получил официальные полномочия вмешиваться во внутренние события в случае возникновения чрезвычайной ситуации или общественных беспорядков. «Федеральное армейское командование имеет право при экстраординарных обстоятельствах временно взять на себя обязанности по подавлению крупномасштабных беспорядков», - цитирует британская The Guardian свежие поправки к закону об армии. Экстраординарные обстоятельства – это невозможность получить прямое распоряжение президента и неспособность местных властей контролировать ситуацию.

В 2010 году Пентагон уже проводил полномасштабные учения, на которых отыгрывались подобные ситуации. В частности, отрабатывались действия вооружённых сил в случае экономического коллапса.

К серьезным народным волнениям и подавлению массовых беспорядков готовится и американская полиция, постепенно превращающаяся в подобие армии. В первую очередь, это касается отрядов SWAT, которых с каждым годом становится всё больше и которые готовят по программе боевых подразделений. Обычная полиция в свою очередь перенимает методы спецназа и ведёт себя по отношению к потенциальным преступникам максимально жёстко.

Ожидание будущих бунтов – это не просто предположение, пишет The Guardian. О возможности массовых волнений населения свидетельствует анализ данных, собранных в рамках недавно переставшей быть секретной программы PRISM. Агентство национальной безопасности получает и анализирует петабайты информации, которую пользователи доверили сервисам Google, Facebook или Microsoft.

Экономический кризис повлёк за собой усиление шпионажа внутри страны. Особого внимания Агентства национальной безопасности удостоились прежде всего политики, особенно из числа защитников окружающей среды. Но теперь власть США боится всех и каждого. И готова воевать со своим народом до последнего патрона.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх