,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вместе с Баумгертнером планировалось арестовать Керимова и Волошина
  • 26 августа 2013 |
  • 23:08 |
  • Alive |
  • Просмотров: 516
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-6
Гендиректора «Уралкалия» задержали, когда он вылетал из Беларуси.

Гендиректор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер находился в Беларуси по письменному приглашению премьер-министра страны, сообщил «Интерфаксу» начальник отдела по связям с общественностью «Уралкалия» Александр Бабинский.

Приглашения были также направлены председателю совета директоров «Уралкалия» Александру Волошину и акционеру компании Сулейману Керимову, но они не смогли поехать на встречу, уточняет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря «Уралкалия».

«Встреча с премьер-министром состоялась, и после этого на вылете он был задержан», - сказал А.Бабинский.

«Мы считаем это грубой провокацией со стороны Минска, мы возмущены происходящим», - отметил пресс-секретарь «Уралкалия».

Он добавил, что «Уралкалий» обратился в МИД и российское консульство с просьбой о содействии в освобождении В.Баумгертнера.

Также представитель российской компании сообщил, что топ-менеджеры «Уралкалия», объявленные в розыск Следственным комитетом Беларуси, находятся в Москве.

Не исключено, что олигарха Сулеймана Керимова и председателя совета директоров «Уралкалия» Александра Волошина (в прошлом главу администраций президентов России Бориса Ельцина и Владимира Путина) в случае их приезда в Беларусь арестовали бы вместе с гендиректором «Уралкалия» Владиславом Баумгертнером.

Сегодня Следственный комитет заявил о «враждебных планах» руководства «Уралкалия» и претензиях непосредственно к Керимову.

«Часть данных, имеющихся в распоряжении следствия, проливает свет и на враждебные планы менеджмента «Уралкалия» в отношении израильских, немецких и канадских производителей калия», - заявил начальник отдела информации и связей с общественностью СК Беларуси Павел Траулько.

«Причем предварительная оценка данных материалов показывает, что речь идет не о нормальной конкурентной борьбе, ведущейся в рамках закона, а о противоправных планах, от которых за версту тянет масштабным аферизмом и международным рейдерством», - отметил он.

«Приведу лишь один факт – сценарий того, что произошло сейчас, был разработан фигурантами дела еще в 2011 году. Уже тогда результатом своих действий они прогнозировали обвал мирового калийного рынка и готовили условия для получения максимальной выгоды для себя, - сказал он. - В целом же хочу сказать – есть все основания утверждать, что в ближайшее время в распоряжении следствия появятся новые факты противоправной деятельности обвиняемых. На предмет причастности к противоправной деятельности дается правовая оценка действиям и иных лиц, в том числе одного из акционеров «Уралкалия» Сулеймана Керимова».

Утверждается, что в ходе расследования в распоряжение белорусских правоохранительных органов попало много других фактов о «сомнительных» действиях обвиняемых топ-менеджеров, не только против белорусов, но и против российских банков, китайских финансовых структур и многих других иностранных партнеров.

Представитель СК отметил, что все началось с «сосредоточение в руках узкой группы топ-менеджеров, связанных с акционерами «Уралкалия», всех нитей управления сбытом калия и изоляции белорусской стороны от любой важной информации». Траулько заявил, что целью этого было «замкнуть» на себя все финансовые потоки и основных торговых партнеров на ключевых рынках.

Cегодня стало известно, что Владислава Баумгертнера задержали в Минске белорусские силовики. Генеральный директор «Уралкалия» и по совместительству глава наблюдательного совета Белорусской калийной компании обвиняется в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Следственным комитетом Беларуси расследуются уголовные дела, возбужденные Генеральной прокуратурой по ч.3 ст.424 «Злоупотребление властью и служебными полномочиями» в отношении должностных лиц ЗАО «Белорусская калийная компания».

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили «материалы о совершении злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекшие нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Беларуси, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО «Беларуськалий» и ЗАО «БКК», отметили в СК. Член наблюдательного совета Олег Петров, первый заместитель генерального директора Константин Солодовников, заместитель генерального директора по финансам Игорь Евстратов и начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов объявлены в международный розыск.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх