,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Герои в розовых штанишках
  • 20 августа 2013 |
  • 00:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 923
  • |
  • Комментарии: 19
  • |
+14
Пентагон отчаянно бьёт тревогу: ежегодно десятки тысяч солдат и офицеров становятся жертвами сексуального насилия со стороны сослуживцев. Однако при ближайшем рассмотрении, очевидно, что эта ситуация – следствие политики Барака Обамы, открывшего армию США для сексменьшинств. Сегодня молодых американских геев на воинскую службу гонит лишь одна мысль. Задняя.

Герои в розовых штанишках


Несколько дней назад 55 военнослужащих армии США централизованно были отстранены от выполнения своих обязанностей. Им вменяются сексуальные нападения на сослуживцев и волонтеров, а также жестокое обращение с детьми, проживающими в гарнизонах со своими родителями из числа вольнонаемного обслуживающего персонала. Источник в Пентагоне сообщил телеканалу CNN, что выявленные насильники «лишены доверия и должностей, но распоряжений относительно их дальнейшей судьбы пока не принято».

Герои в розовых штанишках


Интересно, что данная «зачистка» была проведена по итогам расследования, заказанного министром обороны США Чаком Хейгелом. Дело в том, что обнародованные в сенатском докладе Пентагона цифры ужаснули всех, и прежде всего, самих представителей высшего американского командования. Напомним, в прошлом году более 26000 военнослужащих испытали «нежелательные сексуальные контакты». Налицо и жуткая прогрессирующая динамика: 2010-м году от сексуального насилия пострадали 19200 солдат и офицеров, в 2011-м – 22600. Дальше – больше.

Как мы уже писали, почти в 60 процентах случаев речь идет о принуждении мужчин к сексу с мужчинами. При этом всплеск преступлений на сексуальной почве удивительным образом совпал по времени с отменой запрета воинской службы для гомосексуалистов. До 2011 года в армии США действовала норма «Не спрашивай, не говори», согласно которой открытых представителей сексменьшинств с позором изгоняли в отставку. Всего, кстати говоря, с такой формулировкой за 18 лет действия закона было отчислено 14 тысяч человек. Зато теперь, похоже, происходит обратный процесс. Во-первых, все больше бывалых солдат и офицеров открыто признаются в нетрадиционной половой ориентации, во-вторых, вливание новых представителей сексменьшинств в армейские ряды приняло массовый характер. Нетрудно догадаться, что молодые геи надеются, что в казарме им будет проще находить партнеров, нежели на гражданке.

Стоит отметить, что власти США всячески способствовали такому развитию ситуации, разрешив в армии и проведение гей-парадов, и распространение печатной продукции ЛГБТ-сообщества. Так, например, в августе 2011 – специально ко дню официальной отмены закона «Не спрашивай, не говори» в сухопутные войска, на флот и базы ВВС поступил свежий номер гей-журнала для военных OutServe. В нем были даны портреты первой сотни открытых представителей сексменьшинств, занимающих крупные посты в вооруженных силах США. В эти же дни в Сан-Диего около 300 военнослужащих впервые прошли по городу, публично провозглашая свою нетрадиционную половую ориентацию. С тех пор, и журнал OutServe, и регулярные гей-парады стали неотъемлемой частью американской армейской культуры.

Герои в розовых штанишках


В начале 2013 года власти США объявили, что однополые партнеры военнослужащих получат множество новых преимуществ. Прежде всего, льготы по использованию детских садов и больниц, а также компенсационные выплаты за партнеров, погибших при исполнении или пропавших без вести. Для этого заявителям не обязательно регистрировать свои отношения в тех 12 штатах США, которые уже узаконили однополые браки. Достаточно заполнить правовую форму, подтверждающую, что два человека «являются друг для друга единственными сожителями, находятся в серьезных отношениях и намерены оставаться в таком качестве до бесконечности». В свою очередь, правозащитники охарактеризовали список льгот, как далеко не полный и пообещали добиваться, в частности, не менее одного ежегодно оплачиваемого «зарубежного путешествия для супругов».

Тогда же в рамках мониторинга, проведенного Пентагоном с целью формирования бюджета, выяснилось, что в настоящее время в строевой армии США служит 5600 человек, имеющих однополого партнера «на гражданке», в рядах Национальной гвардии и резервных сил таковых насчитывается 3400 человек, среди ветеранов – 8000.

Что касается американских солдат, расквартированных далеко от Родины, то им на помощь приходят социальные сети, пишет Daily Mail. Скажем, военнослужащие в Афганистане и Ираке, чтобы познакомиться и заняться сексом друг с другом используют сайт частных объявлений Craigslist, популярный среди представителей ЛГБТ-сообщества «из-за свободного и открытого характера». Как правило, солдаты размещают объявления и фотографии своих половых органов в разделе «Случайные встречи».

«Давайте будем честными, если доходит до дела, я хочу получить чистое, безопасное и бесплатное удовольствие», – цитирует Daily Mail военнослужащего, который отбывает службу на ключевой военной базе США в Кандагаре Air Field. Этот солдат разместил в интернете фотографию своего пениса, торчащего из расстегнутой ширинки.

«Я ищу кого-то, чтобы иметь некоторую осторожную безопасную регулярную забаву – развертывание части затягивается, а здесь быстро становится скучно», - делится планами солдат с базы Кэмп-Эггерс близ Кабула, опубликовавший вместе с объявлением свое фото в нижнем белье.

Командование на местах, как правило, вовсе не против подобного использования интернета, а лишь выражает озабоченность, что бурление гормонов негативно сказывается на дисциплине. Нередки самоволки, когда солдат сбегает, к примеру, из Багдада, чтобы заняться сексом с другим солдатом где-то в районе Басры. Вот почему, находясь в районе боевых действий большинство командиров, скрепя сердцем, резко пресекают сексуальные развлечения между своими подопечными, не состоящими в браке.

«Интернет-сайты сделали поиск партнера быстрее и проще, чем когда-либо, но когда вы отделены от дома тысячами миль и пребываете в состоянии фатализма, то вы более склонны рисковать, - комментирует полковник в отставке и бывший военный психиатр Кэмерон Элспет Ричи. – Эти молодые люди имеют высокий тестостерон, им претят спокойные отношения, не удивительно, что они готовы поставить себя в ситуацию, когда надо преодолевать запреты».

А теперь снова проведем параллели с ростом сексуального насилия в армии США. Получилось так, что Барак Обама, настояв на отмене закона «Не спрашивай, не говори» не учел неоднозначного отношения к гомосексуализму со стороны широкой общественности. В результате насаждаемая сверху агрессивная экспансия гей-культуры вызвала ответную реакцию среди тех военнослужащих, которые по каким-либо причинам ее не приемлют.

От бытовой неприязни до реальных столкновений – один шаг. Но, если в основе конфликта заложены сексуальные отличия, то и сам акт насилия будет содержать элементы сексуального унижения.

Сегодня тысячи молодых солдат и офицеров открыто признают себя геями, другие тысячи презирают их именно за нетрадиционную ориентацию. На этом фоне слабые потуги Пентагона, против которого в самом прямом смысле сработала поговорка, «что посеешь, то и пожнешь», кажутся явно недостаточными и запоздалыми. В самом деле, можно ли отделаться полусотней лиц, оказавшихся не в то время, не в том месте, когда фиксируется аж по 70 фактов сексуального насилия ежедневно?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх