,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ежемесячно США «допечатывают» 85 миллиардов долларов.
  • 19 августа 2013 |
  • 21:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 1224
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+12
США отказываются возвращать немецкий золотой запас

Мир теряет веру в доллар как в самую надежную валюту. Волна недоверия поднялась после того, как Немецкий федеральный банк потребовал репатриации огромного количества золота, хранящегося в Федеральной резервной системе США. Некоторые обеспокоены тем, что национальные вклады других стран не будут в безопасности в США. Да и находятся ли они там вообще?



My Webpage

Американцы, конечно, умеют пудрить мозги будь здоров как. Весь мир ходит с финансовой лапшой на ушах до колен. Как известно, надежное место хранения немецкого золота, это совсем не Форт Нокс. Когда немцы решили заполучить треть своего золотого запаса, который хранится в США (еще одна треть хранится в Великобритании и последняя треть, собственно, в самой ФРГ), то им было банально отказано. То есть, Федрезерв заявил, что это невозможно.

По сути, как говорили на Молдованке, «не нужно кидать брови на лоб», все же понимали, что все эти американские кредиты в разные страны, были за ваши деньги, извините! Короче говоря, никаких новостей — доллар необеспеченная валюта и чтобы всем по прежнему не жить счастливо?! Доллар, как водится последние тридцать лет, держится только на авторитете США, но что делать сегодня, когда авторитет США, как мог бы сказать сатирик, «это не тот что вчера по пять, а тот, что сегодня уже по три».

Мы, конечно, поговорим обо всем этом чуть ниже, но сначала хотелось бы возмутиться. Почти все российские аналитики твердят, что Европа выходит из рецессии, а США уже полностью вышли. Порой слушаешь и диву даешься. Говорят первостатейные экономисты высочайшего уровня, в том числе и на затухающем радио. Совсем недавно еще один непризнанный гений, которого выпнули из власти под зад коленом, на этом самом радио заявлял, что США вышли из экономических трудностей и теперь стоят на 3,5% в квартал. Осмелюсь заметить, что это — полнейшая туфта. Просто диву даешься, как эти люди могут называть себя финансистами и руководствуются лишь корпоративными отчетами, там же сплошная липа! Вспомните Энрон, который подделывал корпоративную отчетность, а потом, после известных событий, рухнул просто в один день. Сейчас практически любая американская компания с Уолл-стрит подделывает свои бумаги, чтобы показать доход.

Наши аналитики не то что не подтверждают, а прямо опротестовывают версию о том, что экономика США вышла из кризиса. Это основывается на данных, которые нами мониторятся, но к корпоративной отчетности отношения не имеют. Мы видим то, что инвесторы на бумагах увидеть не могут. Эта особая система оценки, основанная на анализе вторичных признаков, позволяет аналитикам совершенно точно отмечать перемены в экономике и пока, увы и ах, но таких перемен нет. Имеющийся способ оценки деловой активности интернет-компаний показывает глобальные настроения населения; так вот, по оценкам аналитиков, здесь превалируют совсем не радостные настроения. Возможно, мы станет свидетелями громкого падения компании Гугл. И хотя сегодня развития нет практически никакого, но это покажется цветочками по сравнению с тем, что может ожидать нас завтра.

То что сегодня происходит, уже изобретено все той же компанией Энрон, из-за чего, собственно говоря, и свел четы с жизнью вице-президент компании Клиффорд Бакстер. Здесь всё совсем просто: раньше, во времена обычной экономики, преступные руководители старались укрыть доходы от налогов и выводили эти самые доходы в офшор, впрочем, некоторые и сейчас так поступают, но Энрон впервые начал прятать в офшорах не доходы, а убытки. Вот именно этим сейчас продолжают заниматься большинство компаний США. Принцип весьма прост — пряча убытки ты не даешь возможности увидеть ухудшающееся положение дел, а следовательно, не даешь обрушиться своим акциям на бирже.

Гугл же тщательно маскирует падение интернет-активности компаний, что сделало бы падение его акций неизбежным. Компания Гугл считается хорошо нагруженной компанией, в которой существующий доход обременен расходами на развитие. Так что разница между доходом и расходом не так и велика, однако в случае падения стоимости акций, баланс окажется отрицательным, вот этого и старается избежать самая продвинутая интернет-компания. Удастся ли избежать падения, мы узнаем максимум до конца текущего года.

В то же самое время, США все еще используют политику количественного смягчения, обесценивая доллар. Ежемесячно США «допечатывают» 85 миллиардов долларов. Теперь доллар всего лишь держится за биржу и опирается на международный авторитет США. Однако ни то, ни другое сегодня не стабильно, но определенно будет существовать до тех пор, пока не найдется новый центр мировой стабильности и это — страшный сон США. Тогда придется отбиваться.

То, что рассказывалось в начале статьи — это уже второй известный случай, когда США не возвращают золото по требованию. Когда-то так же США кинули Францию. В 1949 году, на требование генерала де Голля вернуть французское золото, США ответили отказом. То есть, совершенно понятно, что золото должно храниться в Форт Ноксе, а всем нужно выдавать доллары и пусть радуются. Однако всё это рухнет рано или поздно. Вот об этом моменте и беспокоятся США сегодня. В принципе, США решают для себя две глобальные задачи: верховодить миром и обеспечивать собственное население. Так вот, если кому-то все же придет в голову опять требовать золото, то он опять получит отказ. А что если в этот раз, это будет не Франция и не Германия, а, скажем, в США заваляется пару сотен тонн российского золота? Как кинуть страну, которая обладает ядерным оружием?

Таким образом, решая две задачи, США решает одну (верховодить миром) за счет насильственного удержания золота разных стран, но подставляет под угрозы вторую свою задачу (обеспечение собственного населения). Получается, что решить невозможно ни одну задачу, потому что Путин отказался разоружаться. Вот вам и вся недолга. А теперь, уважаемый читатель, спросите себя сами, а что вдруг Обама так озаботился ядерным оружием? Что, ситуация такова, что мир стоит на грани катастрофы? Отнюдь. Все дело в том, что США стоят на грани катастрофы. Вопрос, на самом деле, стоит несколько иначе. Поверит ли мир в то, что США по-прежнему должны руководить в мире? В России и Китае в это уже давно никто не верит, и поэтому о разоружении думать не приходится. Россия предпочитает против вора держать кулак на готове.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх